ID работы: 10658511

Один раз мы говорили...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дочь.

Настройки текста
— Деньги? — Повернулся красный обитатель моря. — Деньги. — Слегка улыбнулся монстр. — Юджин Крабс. — Герсон. Просто, Герсон. — Пожимает плечами старая черепаха. — И как? — На одних легендах и держусь. Они ещё несколько раз перекидываются вопросами и ответами, которые слишком расплывчаты, чтобы сторонний наблюдатель мог что-то понять. Казалось, что даже они не до конца знают, на что именно отвечают. Как-то так выходит, что Мистер Крабс произносит: — Моя девочка, Перл, — кивает он, поясняя, — уже совсем выросла… — Дочь? — Уточняет монстр. — Да. — Есть одна девчонка… Не родная, но я вырастил её, как собственную дочь. — Вздыхает старик. — И как она сейчас? — Капитан Королевской стражи. В последнее время совсем перестала навещать мою лавку. Видеть ли, в Подземелье упал человек. Крабс лишь понимающе кивает. В голове проходит мысль: «Капитан Королевской стражи… Звучит престижно. Наверно много платят» — но надолго она не задерживается. Его ребёнок всё меньше времени проводит вместе с ним. От этого на душе становится тяжело. — Много клиентов, Юджин? — Разрывает, повисшую на пару минут, тишину ветеран войны. — Вроде и достаточно, но, кажется мне, слишком мало. — Хех, парень. Это жадность. — Посмеивается Герсон. — Будто вы никогда не хотели- — Конечно, хотел. И сейчас хочу. Но с возрастом желания блекнут, как и моя былая красота. — Перебивает он Мистера Крабса, криво усмехаясь. Дальше беседа длится максимум десять минут и они расходятся, как в море корабли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.