ID работы: 10658686

баки барнс не верит в любовь

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

баки барнс не верит в любовь, только в пользу. не всегда взаимную. мальчики хотят хороших парней, а получают насильников и убийц, потому что не всегда разборчивы в выборе партнёров для отношений.

джеймс бьюкенен «баки» барнс богатый, накаченный и кажется способным защитить от кого угодно. питер не знает, что барнс планировал засунуть гитлеру в горло его дурацкие картинки, но попал в плен к гидре и не успел. баки за все восемьдесят лет после вынужденной демобилизации металлический привкус крови въелся в глотку и солдату он даже нравиться. будь паркер на пол века старше, возможно джеймс и обратил бы на него внимание, но пауку 16. а барнс понятия не имеет, чем там интересуются малолетки. под ногами не путается и ладно. но питер, мать его, бенджамин паркер путается. подходит к зимнему солдату и говорит: — если хотите знать, чем живут зумеры, найдите меня на myspace. через компьютер стивена. — на капитана америку с улыбкой оглядывается. протягивает баки барнсу листок с написанным от руки айпиадресом. у джеймса нет даже своего смартфона. зимний солдат долго зло сверху вниз на питера паркера смотрит, но всё же берёт в руку листок. в левую. бионическую. подросток даже не испугался. обычно срабатывало безотказно. «вот жеж» — чертыхнулся про себя барнс, смотря вслед уходящему питеру. баки чистит оружие дома и у него флешбэками в голове «только не убивай мою жену» от говарда старка. он помнит их всех, кого убил. но плохо помнит себя. всё-таки десятилетия криогенного сна и промывки мозгов не прошли даром. поэтому, только кино, стив роджерс и джаз, пожалуй то немногое, что он помнит до войны. ещё и рука под протезом чешется. забывшись, джеймс поправляет очки железной рукой и слегка сминает оправу к переносице. капитан америка не очень понял для чего его другу вдруг понадобился телефон, когда он столько лет отвергал технологии, но всё-таки исполнил просьбу и купил. крупные мозолистые пальцы плохо попадали в экран, но баки наконец-то смог добраться до аккаунта питера. в фотогалереи питер был на пилоне, в спорт зале, на вечеринке и одно из последних фото дома. подросток и пожилая женщина рядом. наверное, тётя мэй. зимний солдат тоже должен выглядеть как она, даже хуже, но неоднократная заморозка и модификация тела замедлили старение. паук приходит утром на базу мстителей и приносит с собой пирожки. «домашние», «угощает». солдат не находит ничего умнее, кроме как пригласить в ответ вечером подростка в бар, потому что по-другому не умеет. тем более сам наверняка курил в молодости самокрутки, потому что фабричные сигареты тогда только начали появляться. вот и пауку пора бы учиться жизни, домашние мальчики долго не живут. зимний это по стиву из прошлого знает, до того как друг супергероем стал. в английском пабе питер заказывает бургер и три стакана газировки. солдат предпочитает виски без колы. потом пауку вдруг оказывается интересна первая половина двадцатого века жизни земли из уст зимнего. а джеймс по-прежнему не понимал сленг и увлечения младшего. — пойдём танцевать? — баки услышал песню отдалённо напоминающую джаз его юности. движения питера дёрганные, резкие. его так и хочется обнять, успокоить, чтобы не было больше истерики в танце. солдат, так и делает. человеческой рукой, обнимает за плечи. паук думает, что хотел бы себе такого отца или по возрасту скорее деда. джеймс барнс даже оберегает его, по-своему. а баки знает, что по социальному развитию у них разница всего десять лет. и биологический век с небольшим существования тела не имеет значения. у него большую часть жизни промыты мозги немцами и собой он тогда точно не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.