ID работы: 10658720

Гранит науки

Гет
NC-17
Завершён
2376
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2376 Нравится 428 Отзывы 405 В сборник Скачать

Что ты себе позволяешь?/Альбедо

Настройки текста
Примечания:
Люмин безрадостно жевала бутерброд в столовой. «Да кем он себя возомнил? Тьфу, блять, так бы и прописала по его смазливому лицу.» Негодование в мыслях блондинки шквалом обрушилось на аспиранта с кафедры химбио. Чёртов Альбедо. Она бы никогда не пересекалась с ним, если бы не «очень важный» дополнительный предмет валеология*, который, по-хорошему, должен преподаваться в школе, а не в вузах. И этот аспирант очень и очень странный. Спокойный, холодный, но не грубый. Натянутая любезность и отстранённая вежливость — его визитные карточки. А ещё его визитная карточка — проявлять отнюдь не преподавательский интерес к студенткам. Первой стала Сахароза, милейшая девочка и хорошая знакомая Люмин. Учились они на разных факультетах, но один неловкий случай в библиотеке хорошо их сблизил. По университету даже прокатился слушок, будто она и Альбедо — пара, однако сама Сахароза была и не против, но в какой-то момент всё резко стихло, а цветочек (как любила называть её блондинка) не отвечала на любые вопросы, связанные с аспирантом. На очереди Люмин. Блондинка с самого знакомства относилась к нему с подозрением. Уж слишком идеальным он был, до тошноты. А потом началось самое интересное. То работой её завалит, лишь бы они посидели вместе подольше, то взглядом её сверлит, но самое главное, так это то, что он буквально не разрешал сидеть девушке с кем-то на его лекциях. Даже с подругами. Своё поведение он объяснял тем, что Люмин и Сяо — самые способные и ответственные (хотя насчёт первой можно было поспорить) и если Сяо и так сидит один, то Люми, по его словам, непозволительно расточать энергию на разговоры с кем-то во время пары. Ещё одной странностью являлось то, что он оказывался практически везде, где есть девушка. У него появлялись срочные неотложные дела именно там, именно в то время. И блондинка не удивится, если однажды он зайдёт с ней в женский туалет. Остальные же на её подозрения отмахивались, говоря, что она бредит и всё происходящее — плод фантазий. Ведь Альбедо такой хороший. Такой совершенный. Он точно бы не стал придуриваться ради студентки. В какой-то момент девушке показалось, будто он стоит за дверью кабинета и слушает, как Тарталья её трахает. К счастью или нет, это была уже паранойя. Однажды она случайно заметила, как парень идёт за ней до общежития, а потом, немного постояв в стороне и проследив, что Люмин зашла и начала подниматься по лестнице, уходил. Тогда-то блондинка всерьёз испугалась. И естественно, никто не знал, что у молодого преподавателя в одной из комнат квартиры имелся целый алтарь с фотографиями и зарисовками Люми, которые он делал в тайне от неё. Собственно, чтобы избежать внимания настырного аспиранта, девушка начала прогуливать его пары, в то время как Альбедо просто сходил с ума. После четвёртого прогула парень начал выпытывать у Сяо, где же бродит Люмин, на что староста, с неизменным тяжёлым вздохом, пообещал ему за руки приволочь прогульщицу к понедельнику. Это было бы неплохо, с учётом того, что балл блондинки по охуенному и нужному предмету падал в геометрической прогрессии. Сегодня она отсидела эту чёртову пару и получила выговор. Как от Сяо, так и от Альбедо. Девушка повернула голову и тут же столкнулась с взглядом аспиранта, который поспешно отвернулся и принялся дальше есть свой салат. Люмин тяжело вздохнула. «Заебал.» Вечно бегает за ней, как пёсик, по возможности не позволяет приближаться ни к кому другому, а у Чайльда, который флиртовал и подкалывал блондинку, подозрительно низкие оценки, как бы он ни готовился. Пожалуй, это был единственный человек, солидарный с Люми. У аспиранта явные проблемы с головой. Посмотрев на часы, она увидела, что до следующей лекции осталось шесть минут. «Так, ладно, я ещё успею перекурить. Опоздаю немного, ничего страшного.» Люмин редко курила, очень. Только если сильно нервничала или сильно напивалась. Дилюк, во время их отношений, отучил блондинку от пагубной привычки, хоть это и сопровождалось скандалами и истериками. После расставания с Рагнвиндром, курить дальше регулярно она не продолжила, за что и была ему благодарна. Она не спеша двинулась к выходу из основного корпуса. Курилка находилась за зданием, немного поодаль, и представляла собой небольшую беседку с двумя длинными лавочками и мусорным ведром. Плюхнувшись на одну из лавок, блондинка достала практически полную пачку сигарет. На фоне паранойи из-за Альбедо, она уже скурила несколько штук. Щёлкнула зажигалка, и горький дым наполнил лёгкие. Девушка медленно выдохнула и, скорее рефлекторно, струсила пепел коротеньким ногтем. — Я не хочу, чтоб ты курила. — послышалось за спиной Люмин и она резко развернулась, столкнувшись со взглядом голубых глаз. — Мне всё равно. Вы, нет, ты мне не друг, и тем более не парень, — злобно прошипела студентка, невольно забывая о правилах приличия. Аспирант, а подошёл к ней именно он, вызывал у девушки приступ неконтролируемой паники на фоне всех произошедших событий. — Я сказал, что не хочу этого. Ты и не будешь, — одной рукой Альбедо осторожно сжал плечо Люмин, а второй вырвал сигарету из тонких пальцев, метко кинув её в мусорник. — Да что ты себе позволяешь?! — блондинка мгновенно вспыхнула от злости и резко встала, скинув с себя не по-мужски узкую ладонь Альбедо. — Скорее ты себе позволяешь слишком многое, флиртуя с этим Тартальей, так ещё и Сяо… Жаль, что мои действия ограничиваются статусом преподавателя, — тон голубоглазого оставался абсолютно ровный, но Люмин будто физически чувствовала его мрачную ауру. Становилось по-настоящему страшно. — Я тебе никто. — она гордо пошагала к выходу из беседки, но та же бледная рука её снова остановила, сжимая хрупкое девичье плечо с силой и разворачивая лицом к себе. — Ты же понимаешь, что я не отпущу тебя, верно? Просто будь хорошей девочкой, — новый приступ страха тут же охватил Люми и она, абсолютно не контролируя свои действия, со всей силы ударила аспиранта по щеке. Хватка на плече ослабла, и девушка воспользовалась этим, чтобы сбежать отсюда как можно быстрее. Нужно вернуться в университет, там много людей. Как только хрупкий силуэт студентки скрылся за углом, Альбедо хмыкнул. — Ничего, ты можешь сопротивляться. Это нормальная реакция человека. Ты можешь убегать от меня, однако это ненадолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.