ID работы: 10658720

Гранит науки

Гет
NC-17
Завершён
2376
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2376 Нравится 428 Отзывы 405 В сборник Скачать

Уют/Дилюк

Настройки текста
Примечания:
Тиканье часов в кабинете раздражало, но ещё больше Люмин выводила из себя тишина. Тяжёлая, неприятная, обволакивающая, перебивают её лишь старые настенные часы. Она настолько погрузилась в кучу рефератов и документов, что даже не заметила, как стукнуло семь вечера. По-хорошему, она уже должна пить чай с Паймон в общаге, но торчит здесь и готовится к первому экзамену. Он уже послезавтра. После их развлечений с Тартальей и Чжун Ли, блондинка старательно избегала этих двоих. Лекции шатена посещались (благо, уже сессия началась и занятий не стало), но стоило ему попросить Люми задержаться, та брала с собой подругу. Существование Чайльда вообще игнорировалось. Девушка понимала, что ситуация вышла не кошерной, в глаза им стыдно смотреть. Очередной тяжёлый вздох. Студентка очень устала, но знала, что если сейчас отвлечётся, то вся подготовка закончится на этом. Переборов где-то пятый (если не больше) приступ закрыть нахер крышку ноутбука и уйти, она снова уткнулась носом в бесчисленное количество букв. Дверь кабинета открылась без стука. — А, здесь ты. Извини. — в помещение зашёл высокий красноволосый мужчина. Дилюк. — Я сегодня дежурный. Держи, закроешь дверь, как закончишь, — он кинул Люмин небольшую связку ключей и удалился, оставив девушку хлопать глазами в недоумении. «Даже рот открыть не дал». Ладно, она понимала, почему он может сторониться лишнего общения с ней. История их отношений была красивой, недолгой и закончилась не очень хорошо по вине самой блондинки. Всё начиналось как сказка: милое знакомство — Дилюк одолжил ей свой зонтик во время дождя, приятное общение после, медленное развитие отношений, возможность узнать друг друга лучше, романтичные свидания, подарки, забота и понимание… Проще говоря, как в сопливых фильмах и книгах. Парень не был чёрствым и грубым, как его описывали многие, нет, он — настоящий романтик, нежный и простой, держит своё слово и никогда не предаёт. Просто эта сторона давно спрятана от чужих глаз. Однако в какой-то момент всё пошло не по плану. У Люмин появилась загадочным образом новая компания, подработка, завал по учёбе. Дилюк переживал серьёзные проблемы со своим винодельческим бизнесом, который достался ему после смерти отца. В общем, закрутилось-завертелось, как говорится, видеться они стали намного реже, и девушка осознала — чувства угасают. А были ли они, если при первых серьёзных проблемах она засомневалась? Тянуть дальше их отношения смысла не было. Дилюк не заслуживает крысиного обращения, так что блондинка решилась с ним поговорить в каком-нибудь уютном месте, объясниться и поставить на этом точку. В тот вечер их отношения глупейшим образом закончились. Стоит сказать, что Люмин ещё не раз об этом пожалела? «Ладно, с меня на сегодня хватит». Укол вины она чувствовала сразу же, стоило ей взглянуть на винодела. Хотя, казалось бы, прошло достаточно времени с момента их расставания. Девушка быстро собрала вещи и вышла из кабинета, не забыв закрыть его. Ключ вернула на базу. В общаге ждала Паймон с вкусным тортиком и, вылетая из вуза, она старалась думать только об этом. Точно не о Дилюке. Вот и отвлеклась. Как говорилось выше, подготовку продолжать она уже не хотела. Болтовня подруги развлекала, с ней становилось спокойно. Пусть Паймон иногда и слишком разговорчива, зато она искренняя и всегда поддержит. Следующий день выдался тёплым и мрачным, но только от мыслей Люмин о том, что к экзамену она совсем не готова. Знаменитая фраза о том, что за день до столь важного события готовить не нужно, ибо каша в голове будет, прошла мимо студентки. Подняв свою тушку с жёсткой кровати, блондинка принялась на автомате собираться: душ, завтрак, одеться, собрать вещи, свалить в библиотеку. К Паймон должна была прийти подруга и чтоб не мешать ни себе, ни им, верным решением было уйти в укромное место. В самой же читальне сидела куча студентов. Люмин была редким посетителем библиотеки при университете, поэтому каждый раз, когда видела толпу людей здесь удивлялась. «Ну да, Люмин, ты гений. Некоторые преподаватели дают материал для подготовки к экзаменам из доисторических книг, которые в интернете не найдёшь. Действительно, почему же здесь так много студентов». Уселась, открыла конспекты, открыла ноутбук, открыла книгу и… Целое ничего. Как говорится, «смотрю в книгу, вижу фигу». Как человек настолько не в состоянии запоминать материал? Долбанная философия, чтоб её, никогда не поддавалась… — Какой предмет? — голос рядом с ней прозвучал настолько неожиданно, что блондинка вздрогнула и резко обернулась на источник шума. Что ж за привычка у всех пугать её? Так и до приступа довести можно. — Философия… — сдавленно ответила она, окидывая подошедшего Дилюка быстрым оценивающим взглядом. Чёрная рубашка и чёрные брюки были сшиты будто специально для него. — Тебе помочь? — владелец винокурни терпеливо ждал ответа. Он не любил навязывать своё общество. — Да, пожалуйста, — Люмин ответила заторможено, растеряно пялясь на мужчину. Вот это поворот. Последнее время он с ней даже не здоровался, о помощи и речи не шло. Рагнвиндр взял стул и подвинул его поближе к Люми. Следующий час девушка провела под спокойный голос Дилюка. Перешёптывания зевак отошли на дальний план. Господи, какой же у него голос… Может, не такой глубокий как у Чжуна, но, чёрт возьми, всё равно безумно сексуальный и обволакивающий. И если сначала блондинка была полностью сосредоточена на материале, изредка задавая вопросы по своеобразной лекции, то спустя время она просто глупо наблюдала за движением рук Рагнвиндра — как он водит пальцем по строчкам в книжке, как он поправляет локоны волос, как постукивает по столу. Студентка невольно начала вспоминать его объятия, его нежные слова… Всё же, с бывшими действительно лучше не видеться. Тем более, если ваши бывшие настолько горячие и, по сути, не сделали ничего плохого. Люмин клонит в сон. Рядом с этим мужчиной невероятно тепло и уютно. Она уверена в нём на все сто, нет, двести процентов. «Какого хрена ты с ним рассталась, идиотка? Что ты теперь имеешь? Секс с рыжим клоуном? Хорошая перспективка, так держать». Девушка невесело усмехнулась собственным мыслям, тем самым перебивая Дилюка. Последний же затих, вопросительно уставился на неё и приподнял бровь. Эта привычка всегда почему-то только умиляла студентку. Она небрежно махнула рукой, после чего мужчина кивнул и продолжил. Руки нестерпимо чесались и будто сами тянулись, чтобы просто по-человечески обнять его. Нет, нельзя. Он точно особенный человек в её жизни и лишний раз ранить его не хотелось. Однако вопреки своим мыслям, убаюканная скучной для неё лекцией и уютной атмосферой, Люмин медленно положила свою голову на плечо Дилюку. Тот старался не обращать на это внимание с минуту, но, услышав, что блондинка засопела, только вздохнул. Придерживая её за плечи, владелец винокурни устроился на стуле поудобнее и мягко приобнял блондинку, положив её голову себе на грудь. Честно сказать, он был практически уверен, что Люми притворяется, но… Раз она так хочет, то почему бы и нет. Дилюк мягко и коротко улыбнулся, покрепче сжимая девушку в руках. Жаль только, он не услышал мерзкого хихиканья за спиной. Невысокий парень в странной огромной шляпе сделал несколько милых фотографий Рагнвиндра и Люмин. — Тарталья оценит, — хмыкнул тот и, с ядовитой улыбочкой, направился к выходу из библиотеки. Придерживая шляпу, конечно же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.