Soundcheck

PG-13
В процессе
77
77 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник

Soundcheck (fem!Шота Айзава/fem!Хизаши Ямада)

Настройки
Примечания:
Пыльные пальцы легко оттираются влажной салфеткой. За это время Айзава еще раз успевает пробежаться взглядом по всем проводам и оглянуться на помещение с небрежно расставленными столиками с придвинутыми к ним шаткими стульями, на одном из которых висит ее спальный мешок. Место — дрянь, но ее устраивает. От такого места ничего не ждешь и оно ничего не ждет от тебя в ответ. Прекрасно для непритязательного студента, идеально для Айзавы Шоты. Желтая ткань шуршит и цепляется об облупившийся лак. Шота расстегивает спальник на ходу, пока забирается за сцену, в свою импровизированную нору, бережно обставленную запасной техникой, колонками и поломанными стойками для микрофонов. Саундчек будет через два часа, нет смысла куда-то идти, нет смысла бодрствовать. Ей кажется, что она едва успевает закрыть глаза, как сразу же просыпается от совсем негромкого звука. Кто-то определенно настраивает гитару. Шота выпутывается из теплого кокона, хмурясь проверяет телефон, обнаруживая, что еще слишком рано для группы. Вторженец тем временем невесомо перебирает струны. Айзава недовольно пытается разглядеть сцену через щель между двумя высокими колонками. После паузы начинается неспешная мелодия и это явно не те, кто должен сегодня выступать. — Love grows in me like a tumor, — тихо начинает женский голос и Шота замирает. Узнает кто это, за секунду до того, как видит золотистые волосы собранные в небрежный пучок. — Parasite bent on devouring its host… Пальцы невольно цепляются за гладкую ткань спального мешка. Айзава упирается лбом в грубую решетку колонки и на секунду зажмуривается, прежде чем, впиться взглядом в Ямаду Хизаши. — I'm developing my sense of humor — ритм немного сбивается, но возвращается к прежнему. — Till I can laugh at my heart between your teeth. Till I can laugh at my face beneath your feet… Ее голос тихий и плавный, совсем не тот голос, к которому привыкла Шота. В последнее время Айзава сомневается, что вообще что-то действительно знала о ней. — Skillet on the stove. It's such a temptation. Maybe I'll be the lucky one that doesn't get… burnt, — Хизаши закрывает глаза и хмурится. Делает слишком длинную паузу. — What the fuck was I thinking? Они не виделись две недели, хотя работают в одном месте. Здесь. В этом странном баре, едва сводящем концы с концами. Айзава следит за техникой и подготавливает все для музыкантов и сомнительных комиков. Ямада мешает коктейли из удивительно неплохого алкоголя для такого места. Это с самого начала было странно. Она не должна была быть здесь. Это не для нее. Не для ее возможностей. Шота поджимает губы. Каждый жест теперь складывается в одну картину. Все встаёт на свои места, и для этого не нужно быть чертовым Шерлоком, однако Айзава ничего не замечала. Не анализировала. Пренебрегала. И от этого теперь изнуряюще невыносимо. — Love plows through me like a dozer. I've got more give than a bale of hay. And there's always a big mess left over. — Хизаши вздыхает и продолжает чуть громче- With the «What did you do?» And the «What did you say?» «What did you do?» and the «What did you say?»… Они тогда не выпили больше, чем обычно. Сложно сказать, что тогда послужило триггером. В какой момент они перешли какую-то точку невозврата, вокруг которой так долго ходили по кругу все эти годы. Она отматывала вечер раз за разом, пыталась вспомнить, что могла тогда сказать. После каких слов Ямада засмеялась. После чего они начали целоваться посреди темной улицы. Как без обсуждений оказались у Айзавы в квартире. Будь там хоть сколько нибудь вещей, все бы они оказались на полу, что больше бы походило на место преступления. Которое Хизаши так спешила покинуть через пару часов. Шота не может понять в какой момент чужие руки дрожа спешно подбирали разбросанную одежду. Почему на нее не смотрели, предпочитая отводить взгляд и рассматривать пол. Почему последнее, что она увидела — это ссутулившаяся спина, слишком спешно исчезнувшая за входной дверью. Как провинившаяся школьница. Без всяких объяснений, только с тихими растерянными извинениями. — … What the fuck was I thinking? Айзава слушает внимательно, игнорируя необходимость дышать. Ее английского достаточно чтобы понимать смысл песни. У нее была прекрасная учительница, в конце концов. — Love tears me up like a demon. Opens the wounds, then fills them with lead. And I'm having some trouble just breathing. — Ритм замедляется, — If we weren't such good friends I think that I… — она прерывается, пропуская слова песни. Ее рука ненадолго растерянно замирает над струнами, прежде чем продолжить. — What the fuck was I thinking? What the fuck was I thinking? — Ямада закрывает глаза. — Love is so embarrassing. I'm this awkward and uncomfortable thing. I'm running out of places to hide it… I'm running out of places to hide it… «What the fuck was I thinking?» — совсем тихо разноситься по пустому залу уже без гитарной мелодии. Хизаши вздыхает, трет своими аккуратными пальцами нахмуренный лоб. Она не сразу замечает быстрые шаги за своей спиной. — Эй, — Шота раздражена. Даже вполне себе зла. Ей нужна всего пара секунд, чтобы встать и пересечь не такую уж большую сцену. Ямада едва успевает оглянуться, испугаться и тут же попытаться опять сбежать, спрыгнув с края сцены. Айзава ловит ее за ремень гитары и грубо дергает на себя. Необъяснимая смесь вины, страдания и растерянности на лице Хизаши, которую она видит в первый раз, злит ее только сильней. Ей приходится закрыть глаза и медленно выдохнуть, прежде чем опуститься на корточки. Так их взгляды оказываются почти рядом, но вот только Ямада на нее не смотрит. — Извини, — хрипло и сдавленно говорит она, косясь в сторону. — Не думала, что ты здесь будешь так рано. — Почему ты избегаешь меня? — вопрос в лоб. Шота не любит все эти странные и бессмысленные расшаркивания. — Я… нет… — Хизаши зажмуривается, нервно касается своего затылка. — Мне слишком стыдно. Но ты права… Я должна перед тобой извиниться. — И за что ты должна извиняться? Взгляд Айзавы словно прожигает в ней дыру. Ямада краснеет и на секунду нервно усмехается. — Ох…мы… я… я не должна была. Ты была пьяна, а я… Ремень гитары скрипт, натягиваясь сильней. Их лица сближаются и Хизаши словно перестает дышать. Замирает как пойманный хищником маленький зверек. — Перестань уже, — тихо и неожиданно устало говорит Шота почти ей в ухо и наблюдает как та сразу же краснеет чуть сильней. — Мы давно не школьницы. Брови Ямады удивленно вздрагивают, она наконец-то осторожно поворачивается к ней и их взгляды встречаются. — Я не совсем понимаю, — шепчет она. Айзава закатывает глаза. Она прекрасно знает, что разговоры далеко не сильная ее сторона, в отличие от Хизаши, но тут что-то они обе не справляются. — Черт, — выдыхает Шота и наклоняется вперед. Пальцы в каком-то естественном движении касаются золотистых волос на затылке, чуть надавливая — направляя к себе. Кончики носов вскользь касаются друг друга. Гитара глухо ударяется о борт сцены. Айзава невольно улыбается прямо в поцелуй, когда чувствует как ее хватают за воротник, сильнее притягивая к себе в ответ. — Да, — говорят ей, переводя сбившееся дыхание, лишь на мгновение прерывая поцелуй, — Так понятнее.
77 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (3)