ID работы: 10658828

Потанцуй для меня

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потанцуй для меня

Настройки текста
- Эй, ты меня слушаешь вообще? - теплый и беззлобный смех раздался у Гейба прямо над ухом. - У нас закончились оливки. Рейес потянулся, подрав глаза и поворачиваясь на звук голоса, увидел перед собой невозможно голубые глаза и ослепительную даже в полумраке президентского люкса улыбку. Даром, что на импланты и зубы ушло столько денег. Все же их сыворотка пока не позволяла отращивать кости и конечности. Однако Габриэль не жалел средств на Джека. Разом ощутив на себе тяжесть чужого тела, Гейб не отводил внимательного взгляда от любовника. Моррисон навис над ним, все также открыто и ласково улыбаясь. И Габриэль знал, он не держит ножа за спиной. Этот простодушный чудак из Индианы. Рейес прикрыл глаза, наслаждаясь моментом, а руки его свободно и по-хозяйски путешествовали вдоль сильных бедер, что держали так крепко, и из плена которых он не хотел рваться на свободу. - Нет, ты точно меня не слушаешь, - Джек наклонился ниже, прихватывая своими губами губы Рейеса и втягивая его в долгий и тягучий поцелуй, который сейчас ощущался словно глоток свежего воздуха. Чужие руки скользили вдоль плеч и груди, лаская и оставляя под пальцами огненные всполохи. Гейб замычал и завозился, готовый одним ловким движением подмять Джека под себя, но тот каким-то чудом извернулся и перекатился на постель рядом. Не зря ведь тоже был суперсолдатом. - Не все сразу, большой парень, - Джек заигрывал с ним так, словно они впервые оказались вместе в койке. Словно, не дошли рука об руку до окончания войны, а только начинали узнавать друг друга. - Я все же схожу за оливками, но ты без меня не начинай. Он подмигнул так, словно снимал Гейба в каком-нибудь дешевом гей-баре во Флориде, а в конце вечера после кучи разбавленных коктейлей собирался ловко продинамить. Поднявшись с постели, Джек обернулся через плечо и снова бросил призывный взгляд. Потому что знал, что после такого Рейес ни за что не останется лежать в ожидании. Он слишком хорошо его знал. И явно что-то задумал. Одному Рейесу было известно, что за ангельской внешностью идеального американца скрываются такие развратные демоны, что любой журнал для взрослых должен был свернуться в трубочку от стыда. Джек, конечно, исполнил свою угрозу и сейчас бесстыже таскал оливки пальцами прямо из наполовину опустошенной хрустальной менажницы, нисколько не стесняясь ни откровенной позы, ни собственной наготы. Гейб подошел к нему сзади, вжимаясь всем телом и ухватив за шею крепко, давая понять, что играть они будут по его правилам, но Джек вновь игриво выпутался, довольно хохотнув. - Что-то душно. Пойду подышу, - и Гейб понял, на что намекал этот стервец. Благо вечер, опустившийся на город, укрывал их обоих сумрачной вуалью. Рейес принял это приглашение и вышел на балкон, а Джек тем временем уже опирался локтями о стеклянное заграждение. Под их ногами пульсировал неоновой ночной жизнью Даунтаун Лос-Анджелеса, и если бы кому-то внизу пришло в голову поднять взгляд, этот кто-то очень сильно бы удивился, подумав, что видит смазанные обнаженные силуэты. Этот город Гейб знал с детства. Правда, ареалом его обитания были отнюдь не фешенебельные районы. А потом началась война и город ангелов, как и несколько других мегаполисов США оказались оазисами, что выстояли в долгой войне с омниками, и сейчас постепенно расцветал красками и надеждой на лучшую жизнь. Ту жизнь, что им все подарил Габриэль. Джек снова обернулся к Гейбу, улыбаясь. - Правда, завораживает? - Пейзажи меня сейчас мало интересуют, - Гейб не узнал свой собственный голос. Он казался ему каким-то неестественным и оцифрованным. - И что же тебя сейчас интересует? - Джек по-блядски закусил губу, склонив голову, и Рейес все никак не мог понять, где он понахватался этих ужимок. Не на ферме же у себя. Или все дело было в том периоде, когда он полгода ошивался в Индианаполисе, пока не подал документы в армию. - Теперь точно никуда не денешься, - руки отчего-то слушались его не так хорошо, как хотелось бы, но Гейб обхватил стройное тело и уже сам поцеловал Джека, сражаясь с его языком. - И не собирался, - тихо проговорил Джек, пытаясь выровнять дыхание после поцелуя. А затем на его лице появилось самое серьезное выражение, на которое он только был способен. - Я люблю тебя и всегда буду любить. Помни об этом.

***

- Я помню. - Я люблю тебя и всегда буду любить. Помни… Я люблю тебя и всегда буду любить. Я люблю тебя и… Я… Яркий свет перед глазами померк, и мир вокруг начал наливаться красками. Гейб почти с ненавистью стянул с себя обруч для брейндансов, который снова начал барахлить, и готов был зашвырнуть его куда подальше. Он делал так уже не единожды, но каждый раз находил и забирал обратно, пытаясь выправить вмятины и приладить обратно защитные накладки. Благодаря сыворотке, он помнил все до мельчайших подробностей, но лишь технологии последнего поколения позволяли ему чувствовать запахи, ощущать прикосновения, переживать заново моменты той близости, что когда-то была в его жизни. Как хорошо, что давным-давно Джек подарил ему на Рождество эту игрушку. Они успели заснять многое. Правда, с обработкой сырых брейнов были проблемы, а показывать отснятое кому-то Рейес по понятным причинам не спешил. Все делал сам - в свободное от работы время, поэтому и эмоции в фильмах были закапсулированы именно те, которые он хотел вновь испытать в будущем. И не зря. Так примириться со своим текущим состоянием было немного проще.

***

- Ну, и? - Холт склонился над голографической картой Нью-Йорка. - Что там по разведданным? - Два отряда бастионов и поддержка в виде ОР-15. Ублюдки, как всегда, играют в «бункер». Гейб потёр переносицу пальцами, а затем взгляд его невольно зацепился за Джека, который удобно устроился на алюминиевом ящике с провиантом и меланхолично выпускал изо рта кольца молочного дыма. Заприметив встречный взгляд, он ловко соскочил на пол и подошёл к Рейесу, приставляя руку со своей сигаретой к губам Габриэля. - Блядь, давай еще отсоси Гейбу прямо тут. Джек весело хохотнул и показал Холту средний палец, не отходя от Рейеса. - Отвали от них, - бросил откуда-то из глубины комнаты Морита. - У нас свободный вечер, а что будет завтра - одному богу известно. - Спасибо, Ник, - Джек отсалютовал ему банкой с пивом и сделал пару глубоких глотков. А затем снова обратил свое внимание на Рейеса, подходя вплотную и касаясь пальцами его висков. - Не жмет после починки? - А вы вообще в курсе для чего были изобретены брейндансы? - Ага, - хмыкнул Джек, разглядывая лицо Рейеса в упор. - Чтобы отучать таких, как ты, быть занозами в заднице, Холт. - Твоей заднице виднее. - Воу, может ты захлопнешься уже? - Гейб почувствовал, как злоба начинала закипать в нем, и он не был уверен в том, что подобное состояние было правильным для записи. - Забей на него, - Джек по-кошачьи стрельнул глазами и провел ладонью по груди Рейеса поверх тонкой казенной футболки. - Чтобы я больше подобного не слышал, Холт, - скрипнул зубами Гейб, и взял лицо Джека в свою ладонь, проводя большим пальцем по пухлой нижней губе. Тот незамедлительно втянул его в рот, слегка посасывая и тут же отпуская. И подмигнул, не упустив случая. Гейб чувствовал как по-шальному улыбается, не отводя взгляда от ярко-голубых глаз. Ему нравилось, как петушится Джек, как при всех пытается заявлять свои права, и как очевидно Рейесу в этот момент начинают завидовать все вокруг. Он как будто выиграл в лотерею, заполучив рядом с собой Моррисона. И это ощущение победы давало ему силы смотреть в завтрашний день с уверенностью.

***

Это чувство он тоже сохранил, периодически переживая заново и напоминая себе, что под толстым слоем злобы и обиды на весь мир, были похоронено и нечто положительное. Хотя, конечно, никуда было не деться от той горечи, что непременно подступала к горлу, при одной только мысли, что все хорошее и светлое было связано с человеком, который его предал. И которого уже пять лет как не было в живых. Гейб не мог справиться с собой и понять, что сильнее - тоска или ненависть. И варился в этом день за днем, то отчаянно желая, чтобы седой мудак продолжал управлять “Овервотчем” лишь бы живой, то ли его место сейчас заслуженно было под гранитной плитой с благодарностями на Арлингтонском кладбище.

***

- Ну и куда ты меня тащишь? Поздно уже и холодно, - Гейб всем своим видом показывал, что абсолютно не обрадован идеей вылезать из теплой палатки с едой и выпивкой. - Ну, эй! Сегодня же Рождество, - Джек засмеялся, продолжая тянуть Рейеса за руку, а затем обернулся и начал пятиться. - И это первое наше совместное Рождество. Ну, ты понимаешь, о чем я. Плюс мы должны проверить мой подарок. И где, если не на руинах Бостона? Он задрал голову и начал ловить крупные хлопья снега ртом. - Попробуй, тебе понравится. - Слушай, я из Калифорнии. У нас зимой температура ниже 15 градусов не опускается. И вся эта снежная тема… - Просто попробуй. Гейб понял, что Джек не отстанет. Обычно сержант был с ним мягким и податливым, но иногда становился упрямым словно баран. И Рейес подчинился, запрокидывая голову. На густые ресницы тут же начал налипать снег, но Гейб смирился и тоже поймал пару снежинок губами. Было немного странно, но забавно. А потом на него вероломно напали. Сначала закидали снежками, а когда он предпринял контратаку, так и вовсе повалили в сугроб. И горячие губы так резко контрастировали с влажным холодком от снега, который умудрялся попасть туда, где все точно казалось прикрытым. Они долго катались и валялись в снегу, словно звери, потому как никто не желал уступать. Лишь до поры. - Все, сдаюсь! Ты победил, командир, - Джек расплатался на снегу, признавая свою полную и безоговорочную капитуляцию. - То-то же, Индиана, - Гейб добродушно хмыкнул, садясь рядом и вытирая лицо одним широким движением ладони. Затем он легко поднялся на ноги и потянул за собой Моррисона, чтобы тот лишнего не лежал на земле. В городе было темно и пусто, и лишь снег продолжал стыдливо укрывать белым полотном последствия ошибок технического прогресса.

***

- Жнец, нарушение периметра. Одиночка, - в комнату вошел, отдав честь, один из оперативников “Когтя”. Тяжело вздохнув, Рейес стянул с себя обруч для просмотра брейндансов, и потянулся за маской, оставляя на деревянной столешнице следы от титановых когтей. Закрывая покрытое шрамами лицо землистого цвета и полыхающим алым глаза, Габриэль думал о том, насколько отбитым надо быть, чтобы соваться на охраняемую военную базу в гордом одиночестве. Подобным безрассудством обладал лишь один человек, но его здесь быть не могло никаким образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.