ID работы: 10658851

ночное небо

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Война. Кровь. Множество жертв. Все четверо друзей на поле битвы: Анна в тылу— готовит оружие и сухпайки для солдат, Виктория участвует в сражениях вместе с Уильямом и Джеймсом. Войны перенести огромное количество травм, а после них осталось такое же количество шрамов.       После очередной травмы Джеймс лежал в лазарете и Виктория сидела с ним. Джеймсу прострелили левое плечо, он не мог двигать рукой— каждое движение отдавало невероятной болью. Виктория в очередной раз читала Джеймсу письма-послания от отряда, которым командовал Джеймс. Все солдаты с нетерпением ждали возвращения Джеймса в строй. Людей не хватало— жертв становилось всё больше. Каждый человек был на счету. В глубине души все солдаты знали, что вскоре и медсёстрам, и детям, и старикам придётся выходить на поле сражения.       Через два дня выписали Джеймса. Он сразу направился в свою палатку и стал одевать форму, которая лежала у него на кровати. Виктория остановила его, преградив ему путь рукой. —Джей, у тебя рука только-только зажила. Куда ты собрался? —сказала Виктория. —Тыковка, не переживай. Всё будет хорошо. Я осторожно… —начал поток аргументов Джеймс, но его перебила Виктория. —Знаю я твоё «осторожно»! Нихера это не осторожно! —Спокойнее, тыковка, поверь мне. —сказал Джеймс и обнял Викторию. —Ладно, уговорил. —ответила Виктория и обняла старшего офицера в ответ.

***

      Джеймс оделся и вышел из палатки вслед за Викторией. На этом их пути разошлись: Джеймс пошёл в большую палатку, где проводились все собрания по обсуждению всяких планов, а Виктория прошла по главной дороге военного лагеря вдоль разных палаток. В конце военного городка располагался выход из него, за ним была тропа— она вела прямиком во дворец, в нём жила королевская семья и слуги. Из названных ранее там жили только Уильям и Виктория, остальные же жили в военном лагере только по разные его стороны: Анна жила в «районе» медсестёр, а Джеймс в «районе» солдат. Но ничего не мешало друзьям видеться в любое время суток— Виктория могла проскользнуть мимо охраны и остаться ночевать в палатке Джеймса, но Уильям не мог прийти в палатку к Ане по той простой причине, что она жила не одна, а вместе с целой оравой медсестёр. Анна так же не могла попасть к Уильяму во дворец— он был под охраной и Аню, ясное дело— никто бы туда не пустил.       В палатке для обсуждений всяких важных дел Джеймсу сообщили печальную новость— его друг, младший офицер пятого отряда второго взвода Джек Кэмпбелл скончался от тяжёлых ранений полученных в бою 2 часа назад. Захоронение пройдёт завтра в 14:00.        Джеймс смог сдержать слёзы. Все кроме одной, она скатилась по щеке, но Джеймс быстро вытер её кулаком с лица. —Я… я понял. Спасибо… Я приду… —прошептал Джеймс и вышел из палатки. На выходе он встретил Викторию. Она обняла Джеймса и сказала: —Джей, я только что услышала..... Про Джека… Мне так жаль.....       В объятьях Виктории Джеймс начал понемногу успокаиваться, но ничего не могло успокоить его полностью, ведь только что он узнал, что его друг, с которым они повздорили при последней встречи— погиб. Погиб в бою. А они так и не поговорили…       Тело Джека подожгли и отправили по реке. На «похоронах» были все, все кто хоть когда-то знали Джека. Анна была единственная, кто его не знала, но она стояла там, стараясь поддержать Викторию, которая успокаивала Джеймса.       Ужин прошёл молча, как и ночь. Только на следующий день Джеймс начал говорить. Говорил он мало и только по делу. Солдаты всё понимали и старались не шутить. Через пару дней Джеймс начал говорить больше. Ему стало лучше и в этот день планировалась атака. Джеймс должен был командовать войсками вместе с Джеком, но в связи со сложившейся ситуацией— он будет командовать с младшим офицером шестого отряда второго взвода: Элиотом де Веро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.