ID работы: 10658873

Ландыши — твои любимые цветы

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хёнджин был обычным студентом художественного факультета в одном из самых популярных университетов страны. Будучи на третьем курсе, он уже успел завоевать сердца многих учеников не только своим талантом в искусстве, но и своей внешностью. Он был популярен не только у девушек, но и у парней. Каждый раз, мимо проходящий студент с восторгом смотрел на Хвана и не отводил взгляд около десяти секунд. Конечно, первое время это было очень классно — получать столько внимания, но со временем это стало надоедать. Постоянные взгляды, признания, подарки. Хван хотел лишь найти свою вторую половинку, которую будет любить всю жизнь. Но он боялся; он боялся влюбиться не взаимно, ведь уже многие студенты умерли от ханахаки — болезни цветов, которые прорастают в твоих лёгких и душат тебя, их запах удушающий, а стебли и листы пронзают твои органы. Именно поэтому Хёнджин не обращал ни на кого внимания, чтобы прожить жизнь будучи успешным художником. Но всё пошло наперекосяк стоило лишь увидеть его — Ли Минхо. Он был на год старше и лучшим на потоке. Всегда занимал первые места по экзаменам и различным конкурсам, его всегда окружало много людей, как и самого Хвана, но Минхо это нравилось, он жил этим. Не смотря на его холодный и не преступный образ, люди к нему тянулись, но он их и не отталкивал. Многие в университете любили эту парочку, Хёнджин даже пару раз слышал, как говорили про то, что было бы неплохо, если бы они были вместе. Он не знал кто такой Минхо, пока не увидел его сегодня. Этот день стал решающим в его жизни.

***

— Эй, Хёнджин, пошли сегодня на вечеринку к четверокурсникам, меня пригласили и сказали позвать друзей, но единственный друг у меня — это ты. Хан, веселый мальчишка, чуть ниже ростом самого Хвана. Всегда был в отличном настроении, постоянно был активным и влезал не в свои дела, активно участвовал в жизни университета. В общем, одни словом — заноза в заднице. Именно так Хёнджин его и называет. — Сегодня? Но завтра ведь сдача проектов, Джисон. Ты ведь в курсе? — Конечно, бро. Но раз уж нас пригласили, то отказываться нельзя. Кстати, там будет этот, как его, ну Ли...Ли Минхо, кажется. Короче тот, с кем тебя шипперят. Рассмотришь его поближе. — Этого мне сейчас хочется меньше всего, Хани. — Эй, хватит меня так называть, Хённи. — Кто бы говорил. Ладно, так уж и быть, пошли. — Отлично, я за тобой зайду сегодня в семь. Жди меня, жёнушка. Хёнджин фыркнул в след Джисону и улыбнулся, прокручивая в голове, что же ему надеть сегодня.

***

— Воу, не думал, что тут будет так много народа. Ну, пошли-ка к выпивке. Хан подхватил друга под локоть и поволок за собой. Открыв по баночке пива, они спешно опустошили их, и вскоре принялись за напитки покрепче. — Народ, нам надо ещё два человека для игры. — Мы пойдём. Хан как всегда впереди планеты всей. Хёнджину ничего не оставалось как только пойти за другом. В кругу сидело около восьми человек, в том числе и Минхо, как раннее заметил Хван. — Кто первый? — спросил парень с белыми волосами и прошёлся взглядом по ребятам. — Я! Я первый! Джисон чуть ли не выпрыгивал из своих штанов. Облизнув губы и потерев ладони друг о друга, он крутанул бутылку. Она указала на какую-то девушку, которая судя по всему, была и не против поцелуя от Хана. Хёнджин сидел и наблюдал за всей этой картиной, мысленно проклиная своего друга, который насильно утащил его. В своих мыслях он и не заметил, что его изучает хитрый лисий взгляд, который исследует все черты его лица, задерживая взгляд на его пухлый губах. — Я пойду в туалет, продолжайте без меня. Хёнджин быстро направился в уборную. Встав перед зеркалом, он лихорадочно начал умывать своё лицо и полоскать рот. Выплюнув воду в раковину, он заметил...белый лепесток. — Твою мать.

***

Прошло около недели. Хван всё это время наблюдал за Ли, за каждым его шагом, четко следуя по пятам. Минхо же естественно замечал это, но виду не подавал. — Хёнджин, сегодня наш преподаватель сказал (у них есть общие предметы), что тебе нужна помощь по живописи, и так как я твой сонбэ, я любезно согласился. Так что жду тебя сегодня у меня в семь часов. Я напишу. Номер твой у меня есть. — Но... Хван не успел ничего сказать, лишь остался смотреть в спину своему новому «учителю». Вечер настал очень быстро. Хёнджин волновался, что вдруг начнёт кашлять лепестками прямо у Минхо перед глазами, а ведь это из-за него лепестки начали прорастать в лёгких у Хвана. Как тут можно надеяться на взаимность, если они даже не знакомы? Как Ли может спасти Хвана от смерти? Подходя к дому Минхо, Хёнджин набрал побольше воздуха в грудь и позвонил. — Привет. Я не знал какие цветы ты предпочитаешь, поэтому принёс свои любимые — ландыши. Позаботься о них. — Ландыши — твои любимые цветы, верно? Спасибо. Он аккуратно взял красиво завёрнутые цветы в бумагу и пригласил Хвана в дом. Усевшись поудобнее на кресле, Хван с интересом рассматривал картины на стене в комнате у Минхо. — Ты сам их рисовал? — Да, — говорил Минхо отряхивая рукава от мелких цветков, — это я нарисовал на втором курсе. — он показал на картину с волнами, которая была выполнена в сине-фиолетовых оттенках. — Очень красиво. Минхо улыбнулся и сел за свой стол, доставая толстую тетрадь с лекцией. — Так, почему преподаватель сказал именно тебе, что мне нужно подтянуть предмет, а не лично мне? Хёнджин сел рядом, сложив руки перед и грудью и закинув ногу на ногу. — На самом деле, я всё придумал. Никакой преподаватель меня не просил об этом. Я просто захотел пригласить тебя. — Что? Но почему ты просто не сказал? — Я...я побоялся, что ты не захочешь. — Боже, какой идиот. Хёнджин окинул взглядом комнату и снова возвратился к Ли. Тот смотрел на него стеклянным взглядом. — У тебя что-то случилось? Выглядишь бледным. — Нет, всё...всё в порядке. — Чувствуешь? Пахнет цветами. Не думал, что их запах такой сильный, они ведь стоят на первом этаже. Черт. — Ха-ха, да, действительно, странно. Хёнджин кашлянул в кулак и вновь увидел лепесток. — Просто, горло пересохло, можешь принести водички? Ли молниеносно встал со стула и помчался вниз. Хёнджин надрывной начал кашлять, задыхаясь в запахе ландышей. Этот запах буквально душил его, а кашель раздирал горло. В груди было безумно тесно, воздух практически не поступал. Он быстро открыл окно и вдохнул свежего воздуха. — Черт, становится хуже. Он присел на подоконник и начал смотреть в пол. — Ха, неужели это конец. Я вот так вот просто умру. Прекрасно. — Хёнджин, вот вода. Ты открыл окно? Ли подошёл к Хвану и сел рядом, давая стакан с водой. — Да, душно стало. — И всё-таки странно, что пахнет цветами. — Ну ты же только оттуда пришёл, конечно тут будет их запах. Он же на тебе остался. Ли пожал плечами и устремил свой взгляд на город, который уже давно погрузился во тьму. — Ты далеко живёшь? Можешь остаться у меня. — Нет, всё в порядке, я тут недалеко, сам дойду. Ладно, я тогда пойду, спасибо за воду, хён. — Спасибо, что пришёл, Джинни. Так ласково и мягко.

***

Прошло около месяца. Состояние Хёнджина становилось лучше то ли от препаратов, то ли от того, что он не был зациклен на этом. С Минхо они стали ближе, чем могло быть. Они каждый день переписывались, созванивались по видео, гуляли, смотрели фильмы, оставались друг у друга на ночевку. Всё было прекрасно. Но, вот только Хёнджин все равно был болен. — Джинни, я сегодня заеду вечером. Жди. — Хорошо, Минхо-хён, буду ждать. Приехав к Хёнджину, Минхо уже по-хозяйски сел на свой излюбленный диван. Сегодня...сегодня Хёнджин хотел ему признаться. — Ой, я кое-что забыл в машине, подожди, я сейчас приду. — Ли сорвался с дивана. Его не было пять, десять, пятнадцать минут. Звонок в дверь. Хван ее открыл. — Та-даааам. Ландыши — твои любимые цветы. Я еле-еле их нашел, трудно же их добыть. — Минхо, я должен тебе кое-что сказать. — Что такое, солнце? Хёнджин мялся, переминался с одной ноги на другую, теребил рубашку и смотрел в пол. — Хён, у меня ханахаки. Цветы в лёгких. И это из-за тебя, Минхо-я. Минхо выронил букет. Схватив Хёнджина за лицо, он приблизился. Его взгляд остановился на губах Хвана, большим пальцем он провёл по нижней и слегка надавил на неё, от чего у того, вырвался стон. — Они должны были уже давно исчезнуть. Спустя еще пару секунд, он накрыл своими губами губы Хёнджина. — Потому что я уже давно люблю тебя, Джинни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.