ID работы: 10658883

Во всем виновата темная сторона

Джен
R
В процессе
16
автор
Gran Rosso соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неприятности на подходе

Настройки текста
Примечания:
      Что ж, пробуждение было не из приятных. В голове набатом отдавался шум крови, а виски жгло раскаленным железом. Привычно прикрыв ладонью глаза от света, делавшего ситуацию лишь хуже, я потянулась к бутыли с пилюлями, стоявшей на прикроватном столике. Проглотив сразу парочку и, подавив нежелание шевелиться в принципе, потянулась. Через несколько минут боль окончательно утихнет, и можно будет приниматься за свои обязанности.       Стоило мне более менее прийти в себя, как в покои вошла служанка, суетливо бормоча что-то об очередном приеме при дворе, попутно доставая из сундуков наряды на выбор. От суетливости и цветастых тряпок перед глазами поплыло, голова закружилась. Затягивать с выбором было чревато появлением еще большего количества и, не дожидаясь этого момента, я, не глядя, указала на ближайший ко мне наряд, для верности пробормотав о сделанном выборе.       — Чудесно, молодая госпожа, — улыбнулась служанка и, отложив пурпурный наряд в сторону, стала складывать оставшиеся одеяния обратно. Вслед за одеждой настала очередь украшений. Воспаленное сознание улавливало какое-то несоответствие, и я внимательно уставилась на принесенную шкатулку. Вместо привычного ларчика мне принесли массивную шкатулку с особо изысканными драгоценностями.       Стало не по себе, ведь эти украшения я по обыкновению надевала на особо важные мероприятия. Внезапно вспомнилось, что одна крайне забывчивая девочка должна присутствовать на собрании кланов вместе с ее достопочтенными отцом и матушкой. А самое главное, что я и есть эта девочка. Голова внезапно разболелась еще больше, и мне пришлось подавить желание съесть еще одну пилюлю, (а точно ли целитель прописывал не больше двух?..). Поразмышляв о судьбе-злодейке и тяжело вздохнув, пришлось отправиться вслед за служанкой.       Невозмутимый облик благородной девы сводила на нет всего одна деталь — нервно виляющий из стороны в сторону лисий хвост.

***

      Тихий шепот в зале смолк, как только на пороге появилась элегантная черноволосая женщина. Полы летящих одежд развевались за ее спиной как облака, волосы были собраны в сложную прическу, а не собранные локоны ниспадали, словно шелковый водопад, кожа ее была настолько светлая, что создавалось впечатление, будто та сияет изнутри. Ее можно было бы принять за небожительницу, сошедшую с небес, однако десять черных хвостов за ее спиной и остроконечные лисьи уши четко давали понять, что перед ними высшая демоница.       Окинув взглядом всех присутствующих, она подошла к старшему сыну и, чуть наклонившись, поправила ворот ханьфу. На лицо лезла неуместная улыбка, элегантно и не спеша прикрыв нижнюю часть лица рукавом, я наконец-то задорно улыбнулась, глядя на то, как легко смутить, обычно беспристрастного брата. Краем глаза заметив идентичное движение сестры, улыбнулась еще сильнее, пытаясь подавить внезапный смешок.       Из проема послышались гулкие звуки приближающихся шагов и все присутствующие обратили взоры в ту сторону. В помещение зашел статный мужчина и направился к нам.       — Прекрасно выглядите, моя госпожа, — произнес отец, мягко улыбнувшись, — и вы, лисята.       Закончив приводить в порядок внешний вид старшего ребенка, матушка перевела взгляд ласковых глаз на меня, самую младшую, безмолвно спрашивая о самочувствии. В груди стало тепло от ее заботы, и в ответ на этот взгляд я открыто улыбнулась и покачала головой.       При взоре на отца, ее бровь слегка дернулась, после чего она сделала шаг в его сторону и начала быстро шептать что-то на ухо, скорее всего причитания по поводу внешнего вида. Отец на ее замечания лишь тихо улыбался, не думая вставить хоть слово. Матушка всегда волновалась перед каждым собранием кланов и такая суета была привычна, так что не вызывала ничего, кроме улыбки.       Госпожа окинула всех взглядом еще раз, выискивая малейшие недочеты в нашем внешнем виде, и, хоть как-то удовлетворившись, едва заметно кивнула. На этом сборы были закончены, и мы вместе прошествовали к богато украшенной повозке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.