ID работы: 10658906

Сон и явь

Джен
G
Завершён
1
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глупо начинать рассказ со слов: «Видите ли вы сны?» Каждый человек так или иначе видит их, другое дело — вспомнит ли он их после пробуждения.       Но что делать, если ты не можешь забыть сон?       Сон, в котором ты чётко осознаешь, что спишь, и понимаешь, что уже не раз видел его.       Моя бабушка умерла чуть более трёх лет назад. Будучи не особо эмоциональным человеком, сейчас я испытываю лишь лёгкое сожаление о ней — даже во время похорон мне приходилось выдавливать слёзы, что бы другие не поняли, что на самом деле мне почти все равно.       А недавно я узнала, что моя мать, рядом с которой бабушка умерла, видит её во снах.       Она приходила уже трижды — хотела забрать меня. В этих снах я всегда была маленькой, а бабушка просила маму отдать меня ей.       Когда я услышала об этом, то подумала: «Почему бы в следующий раз тебе просто не сделать это?» Но вслух ничего не сказала.       А недавно в годовщину смерти я видела сон. Взрослая я шла по лесу, который больше напоминал джунгли, усеянные лианами. Рядом со мной шли другие люди, кто-то читал, кто-то разговаривал, но мы все шли в одном направлении к огромным вратам, обвитым лианами, внутри которых переливалось зелёное марево. Когда мы уже подходили, вперёд вышел человек и преградил нам путь. Люди, что до этого окружали меня, выстроились в линию около него — это были женщины, одетые в одежду разных эпох. И моя бабушка была среди них.       В этот момент я поняла, что уже была здесь прежде и даже не раз. Я знаю этих людей, этого человека — который таковым не являлся — и эти ворота. Люди были добры ко мне, но дальше ход закрыт — он сказал, что мне ещё рано.       Даже проснувшись, я продолжаю помнить этот сон, хочу вернуться туда. Я знаю, что однажды снова буду там.       После этого мой привычный мир, казалось, немного изменился — я не знаю, что это и что не так, но я чувствую это.       И, кажется, не я одна.       У моей соседки по квартире есть собака, я не сразу заметила, но поведение пса изменилось. Из-за того, что его хозяйка много времени проводит на работе, он обожает лезть ко мне или к другой соседке. Но в последнее время он не заходит в мою комнату и почти не подходит ко мне. Даже когда я хочу угостить его, он подходит не сразу, будто сомневается.       А недавно я услышала, как что-то упало у меня на полке. Их в комнате несколько, но только одна висит над головой, а на ней стоят лишь две мягкие грушки, но звук был такой силы, будто упало что-то достаточно твёрдое. Когда я включила свет, обе игрушки стояли на месте. В ту ночь я одела тёплый халат и носки, потому что замерзала, хотя в моей комнате всегда было тепло, даже осенью и зимой я спала под одним пледом. Но тогда мне было холодно.       Я не знаю, что это и зачем оно здесь, но мне не страшно. Мир лишь немного стал другим — эти изменения даже не заметны.       Не уверена, что тот сон был вещим, но я точно знаю, что однажды вернусь туда и все те люди будут там же.       Они ждут меня и будут ждать, пока не придёт время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.