ID работы: 10658929

Когда его совсем не ждёшь

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наконец-то это свершилось! Выхожу из зала суда и направляюсь на выход из этого здания. Я стала свободной. Следом за мной идёт он… Пересекаемся взглядами и киваем друг другу на прощание. — Надеюсь, ты будешь счастлива, — тихо и немного с укором выкинул он. — И тебе того же, Джин, — ответила ему я. Ким Сокджин — мой теперь уже бывший муж. Мы состояли в браке ровно пять лет. В этот день мы поженились когда-то, в этот же день и развелись. Это было моё решение, чтобы уж точно нас ничего не связывало. Как будто и не было этих прекрасных, а иногда и мучительных пяти лет. Мы с Джином встречались шесть лет до того момента, как он сделал мне предложение. Вся моя молодость, все мои счастливые моменты были связаны с ним. Почему развелись тогда? А дело было в том, что мы не могли иметь детей. Сколько бы ни пытались… Мы просто не подходим друг другу в этом плане. С каждой неудачной попыткой наши отношения становились натянутыми всё сильнее и сильнее, а после он и вовсе перестал приходить домой, часто уезжал в командировки. И нет, у него не было никого на стороне, просто ему не хотелось видеть меня. Подавленной. Вот я и предложила разбежаться. Скоро мне исполнится тридцать. Уже тридцать, а я ещё не успела познать материнского счастья. А я всегда мечтала о большой семье. Я единственный ребёнок у своих родителей, но знаю, что ещё до моего рождения, их первый ребёнок умер в возрасте четырёх лет от болезни. Тогда мама даже пыталась покончить с собой, но папа вовремя успел переубедить её. Ещё несколько попыток, и на свет появилась я — Чон Юна, горячо любимая и долгожданная дочь. Села в свою любимую машину и поехала домой. Джин оставил квартиру мне, поэтому с жильём проблем не будет. На работу не нужно, так как я взяла небольшой отпуск. Хочу привести все мысли в порядок и набраться сил для начала новой жизни. Всё-таки Джин постоянно находился рядом со мной в течение долгих десяти лет, и мне будет не так-то просто привыкнуть к тому, что теперь я одна. — Да? — ответила на звонок, мне звонила мама. — Привет! Рада тебя слышать. Что? Ты серьёзно? Нет, ну зачем? Отпраздновать? Мам, не нужно, всё-таки Джин хороший человек, и мне скорее грустно, чем весело. Если хочешь приехать, то конечно приезжай. Да, сегодня ко мне приедет Джой, мы хотели посидеть немного. Хорошо, я буду ждать. Когда мама узнала, что мы с Джином разводимся, она очень расстроилась. Он был ей как сын, и она, наверное, любит его даже больше, чем я. Но она видела, что мы уже не такие как раньше, и не показывали своих чувств на людях, потому что их уже не было... А Джой — моя лучшая подруга со студенческих лет. Она моего возраста, выше меня ростом, имеет привлекательную внешность. А ещё она замужем за прекрасным человеком. Поэтому мы раньше часто проводили время вместе семьями, и нас можно было назвать лучшими друзьями. У Джой и Тэхёна, так зовут её мужа, пока нет детей, но они не переживают на этот счёт, говоря, что всему своё время. Они оба не понимали нашего с Джином рвения стать родителями, и сначала не поддержали нашего решения развестись, но так или иначе, им пришлось смириться. — Привет! — не успела я открыть дверь, как на меня набросилась Джой. — Ты как? — Привет. Да что ты так с порога набрасываешься на меня? Я же не умирать собралась. — Ой, да ладно тебе! Я люблю обниматься. Спроси у Тэ. — Мне его даже жаль, — рассмеялась я, на что Ким пихнула меня в плечо. — Ладно, пошли что ли на стол накроем. Мама, кстати, тоже придёт. — О, миссис Чон? Круто, а то я уже успела по ней соскучиться. — Она по тебе тоже, будь уверена! Мы решили расположиться в зале, использовав мой большой журнальный столик, сидеть будем на полу. Эти посиделки будут уютными и по-настоящему домашними. — Кстати, говоря, — посмотрев на меня как-то странно начала Джой. — Ты знаешь… Джин.. Он.. — Да? — догадываюсь, что она хочет сказать. — Он сейчас у нас дома. — Ну понятно, твой муж его хороший друг. Неудивительно! — Ну да.. Вот только как мы все вместе будем собираться и… — Не волнуйся об этом, между нами больше ничего нет, как любви, так и обид и недопонимания. Кажется, нам изначально не нужно было связывать самих себя узами брака, а быть просто друзьями. — Не говори так. Вы были счастливы, и все это видели. — Вот именно, что были. А вот и мама, — сказала я, как только прозвучал дверной звонок. — Привет, страдалица моя! — неужели она сказала именно это… — Привет, мам! И я не страдалица! — Здравствуйте, миссис Чон, — сказала подруга. — О, привет, Джой! Рада тебя видеть здесь. — Мам, что ты принесла? — заметив небольшую сумку, спросила я. — Вино и твои любимые роллы. Прошло около двух часов, как мы прилично опьянели, мои слова перестали нести смысл, а Джой вообще уже спала. — Раз ты больше не Ким, значит ты опять Чон! — заключает мама, указывая куда-то в потолок. — И вообще, убирай уже эти свадебные фотографии. И я, как послушная дочь, пошатываясь, подошла к комоду и стала опрокидывать рамки с фотографиями лицом вниз, что стекло на некоторых даже потрескалось. А после я сорвала большую картину со стены, которую он подарил мне на мой двадцать пятый день рождения. — Всё! Миссия выполнена! — сказала я и начала будить Джой, чтобы она пошла спать в спальню, так как сама не хотела больше там находиться, а маму отправила в гостевую комнату. — Отлично, — завалившись на диван, промычала я после того, как мои гости были уложены, и уснула. Это странно, что я вообще запомнила то, что мне снилось наше первое свидание. И всё-таки, Ким Сокджин оставил нестираемый след в моей жизни. Я проснулась от дикой головной боли, когда кто-то упрямо нажимал на дверной звонок и стучал. — Кто там хочет по шее получить? — взревела я и со злостным видом распахнула дверь, даже не посмотрев в глазок. — Привет, — услышала до боли знакомый голос и застыла. — Джин? — прочистив голос, сказала я. — Привет… А ты что здесь делаешь? — Пришёл попрощаться. — Что? Попрощаться? — Да. Я возвращаюсь к родителям. — А. Надолго? — Не знаю… — Проходи! — опомнившись, воскликнула я. Всё это время мы говорили через порог. Он лишь улыбнулся. И пока он осматривал гостиную, я обвела себя взглядом в зеркале. Да я выгляжу, как после недельной пьянки! Не волосы, а гнездо, кожа бледная, как будто призрак, а не человек! Ужас. Быстро расчесала волосы, и повернулась к бывшему мужу. А он тоже зря времени не терял — его глаза похожи на два больших шарика, а челюсть встретилась с полом. Вот только сейчас я вспомнила, что творила вчера… — Я смотрю, тебе было весело… — усмехнулся он и подошёл к комоду. — Айщ, а рамки-то за что? — Я перепила вчера… — Вижу, — сказал Джин и выложил то, что заставило меня смутиться. — Могу я тебя обнять, а? — Что? А, да, можешь… И он обнял меня так крепко, что я даже боялась втянуть в себя воздух. Раньше я всегда могла сказать, что за его широкими плечами я, как за каменной стеной. Вот только я сама же эту стену и разрушила. — Ну от тебя и несёт, ужас! — заставил меня улыбнуться. — Ой да молчи ты! — Дай сил твоему будущему мужику, чтобы стойко перенести то, что я пережил тут! — заключил он. — Заканчивай со своими шутками, придурок! — рассмеялась я и вылезла из его крепких объятий. — Окей, босс! — произнёс он и изменился в лице. — Прощай, Юна. — Прощай, Джин. Он улыбнулся и покинул квартиру, даже не обернувшись. Теперь точно конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.