ID работы: 1065895

Прекраснее звезд

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь необычайно хороша – прохладна и свежа. На небе сияет месяц. Ничто не нарушает ночной тишины, только где-то далеко ухает филин, и его редкие возгласы разлетаются по лесу печальным эхом. Какаши ложится на сырую землю и поворачивается к своим напарникам спиной, всем видом показывая, что он намерен спать. Весело трещит костер, отбрасывая на деревья причудливые блики и согревая собравшихся вокруг него людей. - Спокойной ночи, Какаши, - говорит Рин, в ответ на что получает лишь какие-то нечленораздельные звуки. – Приятных тебе снов. Девушка встает с большого валуна, на котором сидела до этого, небрежным взмахом расправляет складки на юбке и таинственно улыбается. Жестом она зовет Обито. Он смотрит на нее непонимающе, не догадываясь, чего от него хотят. Рин же делает осторожный шаг назад, затем другой. Обито наблюдает за ее движениями и поднимается следом. Та улыбается шире, резко разворачивается и скрывается где-то в лесной чаще. Обито спешит за ней – виданое ли дело, девушке одной по лесу гулять? В темноте видно плохо, и он больше полагается на свой слух, чем на глаза. То тут хрустнет ветка, то там… Обито просто знает, куда идет Рин, и двигается за ней. Лес обрывается внезапно. Перед Обито предстает поле – бескрайнее, широкое, просторное, наполненное прозрачным лунным светом. Трава, достававшая ему до пояса, покачивается под ласковыми дуновениями ветра, отчего кажется, что по всему полю идут волны… в нескольких шагах от Обито стоит Рин, запрокинув голову назад. Он несмело приближается к ней и осторожно кладет руку на плечо, без слов говоря, что он рядом. - Ты только взгляни, - шепчет та дрожащим от восторга голосом. – Сколько звезд!.. Какие яркие!.. Обито переводит взгляд на небо, но не замечает ничего необычного. Звезды как звезды, такие же маленькие жемчужинки, какие сияют над родной Конохой. - В жизни не видела ничего прекраснее! – продолжает шептать она, теперь уже глядя своему напарнику прямо в глаза. – А ты, Обито? Ты видел что-нибудь более великолепное? Обито мешкает одно мгновение, а затем качает головой. На самом деле, сама Рин кажется ему куда более прекрасной, чем любые звезды мира. И сейчас он любуется скорее ее завороженным, сосредоточенным взглядом, растрепавшейся прической и загадочной полуулыбкой, чем сияющими небесными телами. - Говорят, что на неделе должны быть метеоритные дожди, - бормочет он себе под нос, боясь сказать хоть одно лишнее слово. - Вон! Вон! Вон там звезда упала! – Рин показывает пальцем небесный уголок, расчерченный метеоритом. Обито нарочно не загадывает желание – ему хочется, что бы это сделала она. - Загадала? – с придыханием спрашивает он. - Да, - шепотом отвечает та и беззвучно смеется. В мыслях Обито уже перебирает то, что могла загадать Рин. Но идей все равно слишком много, а спросить он не решается – вдруг это личное? – а потому только смущенно улыбается. - Еще одна! – восклицает она. Обито совсем не хочется знать, где упала новая звезда. Он обращает внимание на то, что Рин обхватила себя за плечи, на то, что ее бьет мелкая дрожь. - Замерзла? – задает он вопрос и, прежде чем та успевает ответить, стаскивает с себя куртку и набрасывает на ее плечи. – Может, лучше вернуться? Нам предстоит долгий путь… Рин бросает еще один тоскливый взгляд на небесный купол, словно хочет попрощаться со звездами, а потом кивает, прикусив губу. Обито уже движется по направлению к их лагерю… Костер почти догорел – остались только медленно тлеющие головешки. Какаши уже спал, положив ладонь под щеку и мило что-то посапывая во сне. Рин, увидев эту милую картину, не сдержала особенного влюбленно-счастливого вздоха и глуповатой улыбки, что моментально отозвалось в сердце Обито болезненным уколом. Впрочем, ее улыбка была самым действенным лекарством от любой боли. Рин скидывает куртку со своих плеч и хочет вернуть ее хозяину, но Обито не берет свою вещь. - Оставь себе. Ночь холодная, вдруг простудишься? И кто нас, балбесов, лечить тогда будет?.. Она улыбается и согласно кивает. Обито расцветает улыбкой в ответ. Та опускается на землю рядом с Какаши и ложится, укрываясь. А прежде чем закрыть глаза, она посылает Обито воздушный поцелуй – в благодарность за звезды, за понимание, за куртку. Он еще долго не может заснуть, ворочается, то открывая, то закрывая глаза, но в конце концов решает просто ждать рассвета. Когда край неба окрашивается в бледно-розовый, Обито наконец погружается в беспокойный сон. К восьми часам утра просыпается Какаши и будит Рин, хочет уже и Обито разбудить, но та останавливает его – миссия подождет, да и какой толк будет, если один член из их небольшой команды не будет полон сил? Хатаке некоторое время не может принять решение, но после соглашается подождать, уходя куда-то в чащу прогуляться. А Рин еще долго-долго сидит возле спящего Обито, охраняя его покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.