ID работы: 10658989

Так бывает.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Откашливая ненавистные, но безумно красивые нарциссы, мужчине хотелось смеяться. Ведь все считали его нарциссом – самовлюблённым, холодным, бесчувственным, со стеклянным сердцем. Как иронично, что из всех присутствующих, только он выходит из-за стола чтобы «принести кое-что» из своей комнаты, но сам уходит в уборную чтобы не задохнуться прямо в гостиной перед гостями своего друга.

***

Однажды Влад спрашивает, что с ним, ведь иллюзионист ведёт себя странно в последнее время, а Ноэ лишь ухмыляется и отмахивается, что всё хорошо. Вот только жаль, что это не так. Он сам не знает, что с ним происходит. Локид смотрит на тёмную макушку девушки, любуется. Милли просит рассказать его больше о мифических существах, и тянет того за руку, уводя от лишних глаз. Смотрит так мило, доверчиво и невинно, что мужчина невольно замирает. Он озадачен. Искренне улыбается, наблюдая как она задаёт всё больше вопросов и восторженно восхищается его рассказами. Светловолосый ведёт её по таинственным тропинкам, медленно рассказывая, кто по ним ходил и параллельно наблюдает за нежными, ласковыми касаниями её рук к лепесткам и траве. Она переводит свой взгляд на него и смотрит изумлённо, зачарованно. Он ловит её взгляд и протягивает ладонь к лицу младшей Бёрнелл. Большим и указательным поднимает подбородок, заставляя посмотреть в глаза. – Ты удивительная девушка, Милли. Волевая, как птица в воздухе, и доверчивая как лесная фея. Ты – музыка для моих ушей, и самый красивый вид для глаз. – хрипло прошептав это, мужчина отстраняется и неожиданно заливается в кашле, выплевывая лепестки в открытую руку. Растерянно смотря на них, Ноэ отрешённо смотрит на девушку, которая пребывая в удивлении пытается понять, что с ним, ведь ей не видно что именно он только что выплюнул из своих лёгких. Сжимает лепестки нарцисс в кулаке и незаметно засовывает их в карман, поворачиваясь к мисс Бёрнелл. – Всё..хорошо?... – смотрит обеспокоенно, пытаясь заглянуть в глубину таких разных, но притягательных глаз. – Не переживай, милая. – он ободряюще ухмыляется, в привычном для всех стиле и Милли облегчённо вздыхает. Он не хочет, чтобы она была обеспокоена его бреднями. Это ведь всего на пару дней - думает он. – Должно быть, простудился немного. – Ну ничего, придём в замок и я сделаю тебе лучший чай в твоей жизни! – радостно говорит темноволосая и бегло пройдясь взглядом по лицу собеседника, смущённо уводит свой взор. – Я слышала что есть одно заболевание. Называется ханахаки. Это когда ты безответн... – Влюбляешься в человека, а в твоих лёгких прорастают цветы. Я знаю. – он медленно шагает возле девушки смотря вдаль. Переводит свой взор на молочное лицо обрамлённое безумными темными завитками, и прикрывая глаза, вздыхает, а затем продолжает. – Был у меня когда-то друг, у него была эта болезнь. Он умер. Не смог влюбить в себя свою возлюбленную, а операций тогда ещё не было уж подавно. А ты, Милли? – внезапно спрашивает Локид, пока кареглазая внимательно слушает. – Я? – удивлённо переспрашивая она поднимает голову, смотря на мужчину. В его глазах плещется только "да, ты". – Я никогда не влюблялась. Ещё не было человека, который зацепил бы меня. – она неловко потирает шею и уводит взгляд. – Ну что ты. А как же я? – с излишней серьёзностью и изумлением спрашивает светловолосый. Девушка удивлённо смотрит на него пока он качает головой в обиженном жесте. – Я...ты очень хороший, добрый, и бесспорно очарователь...– смущённо пытается говорить Милли отчаянно краснея, но тут раздается смех и она ловит взгляд лукавых глаз. – Ах ты! – она не сильно ударяет его кулачком в плечо, но затем заливается смехом вместе с ним. – Я пошутил. Твоя бы сестра, будь она сейчас здесь, убила бы меня за такое. Извини. – он смотрит на её искрящуюся улыбку и незаметно для себя улыбается сам. – Эй, не извиняйся. Всё хорошо. Просто..меня не часто о таком спрашивают. Ты замечательный, серьезно. – она говорит со всей твердостью и уверенностью, что есть в ней и поднимает глаза, заглядывая в светлые омуты. Улыбка медленно сходит с его лица и Ноэ слегка прокашливась, говорит: – Я весьма польщен. А теперь пошли, нас уже заждались, леди.

***

Он входит в зал и присаживается на своё место, как обычно ухмыляясь. – Ну и как, принёс то, за чем шёл? – спрашивает Дракула, слегка поднимая брови. Они все слышали, как он кашлял. Увы, но даже не смотря на толстые стены, эхо здесь отличное. – Ах, да, конечно. – Ноэ вытягивает из маленького кармашка на пиджаке тканевую салфетку и оглядывает всех присутствующих, в поиске уже такой любимой тёмной макушки. Она улыбается ему, и он не может не расплыться в улыбке в ответ. – Ноэ, ты в последнее время начал сильно кашлять. Твоя простуда стала хуже? – слегка обеспокоено спрашивает девушка, надеясь получить ответ. – Простуда?...– Лайя удивлённо смотрит сначала на Локида, а затем переводит взгляд на сестру. – Да. Когда мы гуляли в том прекрасном лесу пару недель назад, он начал внезапно кашлять. – говорит Милли, искренне не понимая изумления своей сестры и нахмуренные взгляды остальных. – Да. Должно быть, подцепил что-то. Так бывает. – мужчина легко улыбается, смотря сначала на Лайю, потом на Влада, а затем и на Лео. Ему не было больно, нет. Он был счастлив просто быть рядом с этой маленькой искренней женщиной, что ворвалась в его сердце, голову, мысли и лёгкие так внезапно, заставив думать только о ней и её безопасности. Он был счастлив, потому что это была его первая весна в жизни, когда цветы проросли внутри, подарив ощущение того, что он жив. Бёрнелл старшая вздыхает, сочувственно глядя на друга. Она не знает, как это могло произойти. Как мужчина влюбился в простую девушку подростка, но то, каким сильным был кашель у него, не давало ей покоя. Это было поистине жестоко, но мадемуазель Судьба не щадит никого. – Да, так бывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.