ID работы: 10659025

Музыка под звон небесных лепестков

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
SilverView соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Когда они впервые встретились Синь Янь слишком спешила, а Сахарова была занята. Внезапное столкновение, разбитые колбы и поцарапанная гитара были разбросаны вокруг двух испуганных девушек. Наверное, не будь они так заняты в тот момент, их знакомство могло произойти совсем по-другому. Они бы познакомились во время прогулки по Ли Юэ; вечером, в каком-нибудь заведении; возможно, даже на концерте.       Вторая встреча происходит также внезапно, как и первая, разве что, теперь по-человечески. В Хижине Бубу, когда Сахароза выполняла поручение Альбедо — «наведаться к старому другу». Они случайно пересекаются взглядами, но вскоре одна из них покидает данное место, уходя в неизвестность.       Третья встреча происходит на концерте. Алхимик проходила мимо, как до чёткого слуха донёсся мощный звук электрогитары. Не сказать, что она ненавидела шум, просто предпочитала тишину, но неведомая никому сила заставила поддаться любопытству и вот, уже через несколько минут она стоит перед сценой, слушая невероятно громкий рок. Настолько, что барабанные перепонки готовы были взорваться. Но вместо того, чтобы уйти и поберечь свой слух, она продолжала стоять в толпе, ожидая продолжения концерта. Когда почти все разошлись, девушки вновь пересекаются, но уже в этот раз никто из них никуда не спешит, разве что, возможно, домой, чтобы отдохнуть.       Знакомство происходит странно, скомкано и скучно. Всего лишь какие-то несколько слов и фраза «давай встретимся как-нибудь ещё». Банально, не так ли?       Никто из них и предположить не мог, что вскоре они снова встретятся. В этот раз никто не уходит и они до утра сидят на крыше какого-то дома, обговаривая всё на свете. Лежат на жёсткой черепице, смотрят на небо и рассказывают абсолютно всё, не утаивая ничего, словно знакомы более десяти лет.       Буквально через неделю девушки начинают общаться, а через месяц и вовсе становятся чуть ли не лучшими подругами. Так странно, непривычно и немного не правильно. Возможно, сама судьба свела их или это просто такое нелепое, ничего не значащее, совпадение. Но, похоже, их всё устраивает.

***

      За окном слышны громкие взрывы фейерверков, радостные крики детей и громкая музыка. Последняя существует только благодаря одной единственной девушке — Синь Янь. Даже отсюда, где сейчас сидит юный алхимик, слышны звуки улицы, говорящие о жизни снаружи. Действительно. Наверное, не будь слышно ни звука, девушка бы могла с ума сойти от вечной тишины, даже несмотря на её любовь к спокойному образу жизни. Они полные противоположности, но каким-то чудом их снова и снова тянет друг к другу, заставляя возвращаться в теплые объятия.       Сахароза смотрит на шторы бежевого цвета, а после возвращается к её небольшому ужину, состоящему из салата и чая. Девушка не особо любит пышные застолья, потому-то ей хватает скромно нарезанных овощей и теплого напитка с несколькими кубиками сахара из её любимого нектара цветка-сахарка. Берёт в руки кружку и небольшой чайной ложкой бросает в неё два кубика сахара, наблюдая, как он растворяется в теплой жидкости.       Сильный ветер распахивает окно, поднимет шторы как можно выше, а через несколько секунд в комнату влетает множество лепестков красных камелий. На языке цветов это значит: «В моем сердце пламя, и это ты». Очень на неё похоже. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, от кого именно пришло данное послание, ибо маленький, совсем незаметный бутон стеклянного колокольчика говорит всё за себя. Колокольчики — символ любви и повиновения, «Зачем своими капризами ты мучаешь меня? Я буду с тобой всегда». Она уверена, что это от подруги, что никто другой на такое не способен.       Это любимые цветы Синь Янь. Алхимик это знает, потому что невозможно не заметить, с какими искрами в глазах шатенка смотрит на эти цветы, предполагая, что никто этого не видит. Когда Сахароза подарила ей небольшой букет из них, то рокерша светилась от счастья, чуть ли не задушила подругу своими объятиями. Хотя, если можно выбрать себе смерть, то смерть от счастливых объятий была бы самой лучшей из всех существующих. По крайней мере, для Сахарозы.       Девушка краснеет и улыбается в кулак, пусть и понимает, что этого никто не видит. На сердце легко и приятно, как никогда. Казалось, что оно готово выпрыгнуть из груди, настолько сильно то стучало. Как же она счастлива, что Синь Янь проявляет к ней большие чувства, нежели обычная дружба.       Посреди стола стоит горшок, в котором ростут нежные фиалки, символизирующие тайную любовь. Обе заинтересовались языком цветом недавно и то, по чистой случайности. Какая-то бабушка сказала, что значат колокольчики и вручила им журнал. Наверное, не стоит говорить насколько смущеными были две девушки, держащие а руках те самые колокольчики.       Сахароза сидит у окна, наблюдая за происходящем на улице. Стоит ей посмотреть на площадь, где проводится концерт подруги, то улыбка мгновенно наползает на лицо. Не выдерживает сидеть здесь взаперти, потому-то вскакивает и мигом выходит из дома, пытаясь прибежать в нужное ей место как можно скорее.       Заскакивает в магазин цветов по пути, покупая одно единственное растение, и продолжает свой путь. Ничем не примечательное, но по-своему особенное. Успевает.       Стоит Синь Янь спуститься со сцены, так на неё тут же налетают с объятиями, чуть ли не падая и лишь чудом выстояв на месте. Не дав сказать ни слова, мгновенно протягивают один цветок маргаритки. «Я очень счастлив, если счастлива ты» Рокерша не может сообразить, а потом заливается таким же румянцем, как и Сахароза. Мысли спутаны, но это не мешает думать только об одном человеке, что стоит напротив. — Цветы ничто, по сравнению с тобой, — тихо шепчет шатенка, с улыбкой глядя на свою любовь.       Берёт её лицо в ладони, тянет к себе и заключает в нежный поцелуй. Невинный, как сама Сахароза, как та ромашка или мимоза. Сейчас это не важно от слова совсем. Пальцы массируют виски, пока губы сминают чужие, но такие любимые и родные. Не желает отпускать. Хочется навсегда остаться в этом тихом малолюдном месте, под звездным небом с яркими фонарями вокруг. Отстраняются друг от друга и улыбаются самыми счастливыми улыбками, какие только существуют. Кажется, что теперь ни одна из них никогда и ни за что друг друга не отпустит. Та встреча не была случайной.

Конечно же, мы не похожи. Но нам нравится быть вместе Мы проводим вместе свои будни И счастливы мы вроде. Только погляди на те цветы, И на эти тёплые объятия; Ты и есть как те цветы; Ты и есть как эти объятия. Я скажу, что ты сахар. А ты скажи, что я пламя. Я зажгу этот пожар, Но не заходи за эту линию.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.