Подари мне букет белых лилий.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
122 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
      Запах лекарств, антисептиков и препаратов стали для Сяо чем-то обыденным, привычным. Скорее, не привычно было не чувствовать эти запахи, не видеть белые стены больницы. Девушка перед ним ярко улыбается и о чем-то увлечённо рассказывает, а юноша лишь кивает. Это стало так привычно, так обыденно, будто бы не будь он здесь, то было бы через чур странно и глупо. Будто бы он врос в это место вместе с девушкой напротив. — Люмин, как ты себя чувствуешь? — мимолетно интересуется Сяо, когда обладательница ярких светлых волос прерывается в тихом кашле. — Все прекрасно, не волнуйся. Я, кхм, в порядке, — она улыбается и вытирает салфеткой лицо, которую ей подает парень. Он лишь хмурится, не зная, что сказать еще. Скорей всего, Люмин врёт ему насчет самочувствия. Да нет, она определенно врёт. Прошло около трех месяцев, как девушка находится в стенах светлой больницы. И так же, прошло три месяца, как ей диагностировали рак лёгких. Сяо, как её друг детства и тот, кто всегда был рядом, не ушел и в этот момент. Не было и дня, когда он пропустил приём. Почти каждый раз юноша приносил своей подруге фрукты или йогурты, которые она так любила. Но он знал, что она из этого съест только треть. — Как там мистер Чжун Ли? — задает вопрос Люмин и тянется ладонью к яблоку, которое лежало на тумбе рядом с больничной койкой. Руку её сразу же перехватывают и протягивают фрукт. — Все нормально, — ответ Сяо, как и обычно, был краток и ясен. Хоть со временем девушке и было трудно разговаривать и дышать, но в основном говорила именно она. — Ну, Сяо, расскажи побольше, — тихо бубнила она, на что юноша глубоко вздыхал и фырчал, но все равно пытался рассказать ей что-нибудь интересное, прошедшее за последнее время. Люмин сидела, слабо улыбалась и слушала. Слушала она всегда тихо, не перебивала никогда. Бывает, даже откидывалась на подушку и прикрывала глаза, Сяо уже думал, что она заснула, но когда светловолосая расходилась в хриплом кашле и сипло вдыхала, сразу же отбрасывал эту мысль и продолжал. Так было изо дня в день на протяжении всех трёх месяцев. Конечно, параллельно с Сяо приходил и её брат-близнец, но они проводили время вдвоем меньше, а бывало парень вообще не приходил, на что Люмин грустно улыбалась и говорила, что проблемы с родителями.

***

      Сяо очень любил Люмин, не как подругу. И видел, что она любит его в ответ, отчётливо видел. Но они никогда не признавались друг другу в чувствах. Знали, что сделают лишь больнее, что причинят моральной боли в несколько раз больше, потому и молчали. Да и говорить было не за чем, оба понимали. Но и той атмосферы, что была у них, хватало. Со временем Люмин стало хуже, она практически не ела, не пила. Все принимала внутривенно, и больше не могла выйти прогуляться в больничный сад. Лишь грустно смотрела в окно, как за ним медленно летели белые снежинки. Январь. Единственное, что мог делать Сяо, так это быть рядом. Просто находится рядом, помогать ментально, ведь не может физически. Бывает он спрашивал самочувствие девушки, на что та поворачивала голову, грустно улыбаясь, и тихо отвечала. Её голос хрипел, а раковые клетки в лёгких пожирали уже все. Часто ей было настолько больно, что Люмин плакала. Она срывалась, хрипела и всхлипывала, а Сяо звал врачей и молча наблюдал за девушкой, страдая морально. Была бы его воля, он бы забрал всю боль возлюбленной. Он мог закрыть глаза и уши, убежать подальше, но он этого не делал. Юноша почти всегда находился подле неё, крепко сжимая тонкую бледную ладонь, которая была холоднее стали. Одним декабрьским днем, смотря в окно, Люмин обратилась к Сяо с просьбой. — Сяо, ты сможешь принести мне букет белых лилий? — она шептала тихо, почти не слышно, ведь голос большего не позволял, но улыбка на лице отчетличо умоляла. Она ведь знала, что это сделает лишь хуже её состоянию. — Я.. смогу. Я принесу тебе лилий, Люмин, — парень крепко сжал свою собственную ладонь и с едва ли поджатыми губами смотрел на яркие сияющие глаза возлюбленной, который верили. Верили его словам, — когда тебя выпишут я.. отвезу тебя на поле, где все усыпано белыми лилиями. Хотелось верить, что все так и будет, до дрожи в коленях, до слез на глазах, хотелось верить. Но для обоих это было лишь ложью, которой они прикрывались, которой они закрывали свои душевные раны и уверяли себя, что все в самом деле будет хорошо. Но каждый из них знал, что хорошо уже не будет.

***

      Люмин умерла пятого марта, в семнадцатилетнем возрасте. Она скончалась во сне, без мучений, на что Сяо благословил небеса. Но как же было больно видеть её бледное лицо, прикрытие веки, которые уже не откроются, и чувствовать холодную ладонь в своей. Сяо никогда не думал, что боль потери может быть настолько ужасной, он просто не мог принять то, что его солнца больше рядом нет. Что её просто "нет". Она больше не существует на белом свете. Юноша никогда не увидит более вживую её яркую улыбку до ушей, её сияющие светлые очи, которые озаряли все своим взором. Не услышит её нежный голос и громкий заливистый смех, не растрепает и так кудрявые волосы на макушке. У Сяо не было сил осознать то, что больше ничего из этого не будет. Стоя около маленькой могилы, он держит в руках букет белых лилий и тихо шепчет, когда вниз по подбородку стекают маленькие капельки солёной жидкости. — Прости, что так поздно, Люмин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.