ID работы: 10659140

Послушай птицу... Дело говорит

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Быстро ко мне, надо обсудить кое-что, — протараторил Феликс в трубку и сбросил звонок. То же самое он сделал и с другим номером, после чего раскинулся на весь диван. Сердце билось настолько быстро, насколько это вообще было возможно, а попугай на фоне чирикал свои мелодии. А может, это были слова поддержки, необходимые сейчас Ли. Ведь, о боже, Со Чанбин выставил новую фотку 5 минут назад! Она была прекрасна, ведь на ней был он. Да, как вы поняли, Феликс неровно дышал к своему однокласснику, и пусть их отношения были даже дружескими, не надеялся на дальнейшее сближение. Всё же парень соизволил подняться и открыть клетку своего питомца. Тот незамедлительно вылетел и уселся прямо на плече хозяина, а чёрные-глаза бусинки отражали в себе всю комнату, по которой в некоторых местах были расклеены особо красивые фотографии его возлюбленного. Русоволосый аккуратно погладил маленькое создание по голове и проговорил уже привычное «хороший мальчик». Хороший мальчик чирикнул что-то в ответ, похожее на слух на произнесённую хозяином фразу и принялся разминать крылья, а в дверь уже прозвучали 3 неспешных звонка. Ли ушёл открывать. В дверном проёме показались они: Хан Джисон и Ким Сынмин — его лучшие друзья, что и в холод, и в жару придут к Феликсу прямо на хату, чтобы пообсуждать, как Чанбин сегодня посмеялся с шутки первого как-то по-особенному. В большинстве случаев гости просто молчали, пока Ликс изливал душу о таком прекрасном, таком божественном человеке. Естественно, в доме постоянно звучало лишь одно имя — Чанбин, Чанбин, Чанбин. — Ну? Что наш идеальный принц сделал на этот раз? — с порога прозвучало от рыжего. По Хану было видно, насколько в спешке он собирался. Лёгкая шапка была еле натянута на не расчёсанные волосы, а распахнутое пальто свидетельствовало о полной безразличности к внешнему виду, лишь бы поскорее приехать к лучшему другу. — И ты можешь более нейтрально созывать нас к себе по таким случаям, — раздражённо пробурчал самый младший из тройки друзей. Он был одет более аккуратно, но растрёпанные от осеннего ветра тёмные волосы всё-таки немного портили вид. Словно почувствовав это, парень зачесал их назад, чем довёл свой образ до идеала. — Я ещё не доделал математику. — Ну ты же всё равно пришёл, — улыбнулся Феликс и впустил друзей в дом. Пока Сынмин проходил в прихожую, Ли тихо шепнул. — Я помогу тебе с математикой сразу после этого. Довольная ухмылка озарила брюнета, тот кивнул и разделся, сразу устраиваясь на диване поудобнее. Конечно, сначала он проверил сидение на наличие птицы, и потом только заметил попугая на одной из полок, заинтересованно оглядывавшего привычного гостя. Ещё один гость поступил идентично, разве что вслух поздоровался со вторым хозяином дома, после чего потёр глаза и взглядом попросил уже начинать. Фел уселся посередине и глубоко вздохнул, на одном дыхании произнеся: — Он новую фотку выложил… — Ало, это скорая? Да, человек умирает от фотографии, вы не ослышались, — Джисон поднёс выключенный телефон к уху и принялся отвечать на многочисленные вопросы «врача». — Мы-то думали, что что-то действительно серьёзное, например, что Чанбин посмотрел на тебя или даже УЛЫБНУЛСЯ! — Хватит прикалываться, лучше помогите мне пережить эту красоту… — Фел драматично прикрыл глаза и прижал свой гаджет к сердцу. После секундной паузы он соизволил показать объект обсуждения, и сейчас все трое (а точнее, один Феликс) обсуждали и идеальный свет, и идеальную позу, и идеальное… абсолютно всё. Такая уж школьная любовь. А у Ли ещё и первая. Поэтому, конечно, он так сильно привязан к объекту воздыхания, который о своём положении в жизни русоволосого никогда не узнает. И сейчас предстоял долгий разговор, в котором непременно заветное имя прозвучит гораздо больше допустимой нормы, так же, как и советы друзей, очевидные в таких ситуациях.

-----На следующий день-----

Школьные будни дают знать о себе моральным и физическим истощением, но все эти параметры затмевали бабочки в животе. Феликс опять засмотрелся на Чанбина, благо, тот сидел впереди него на соседнем ряду, так что было это не слишком заметно. Ну а сосед по парте имел ещё и роль возвращать Фела в реальность, поэтому мягко (чуть ли не столкнув) ткнул друга в плечо. — Феликс~а, ты в открытую пялишься уже минуты 2, — уведомил об очевидном факте Сынмин, предварительно сбавив диапазон слышимости своей реплики до парты, за которой они сидели. Ли мотнул головой и в который раз поблагодарил младшего за такую помощь. Конечно, и Джисон был бы очень даже не против раз в 5 минут тыркать Феликса любовным пинком, но, к сожалению, учился в параллельном классе. В столовой он, конечно же, с честью перенимал роль Кима на себя, постоянно одёргивая лучшего друга от Чанбина за соседним столиком. — Дети, — прозвучал голос учителя, как только прозвенел звонок. Его заговорщическая интонация уже напрягала слух, а следующие слова заставили бедное сердечко трепетать. — Сегодня я задам вам проект, над которым нужно будет работать в паре. Этот урок я посвящу подготовке к нему, чтобы вы уже знали, чего именно я от вас хочу. Конечно, прежде всего, это работа в КОМАНДЕ… Дальше Ли не слушал. Сейчас в голове звучало только: «Лишь бы я работал в паре с Чанбином… Лишь бы!» Пока он думал об этом, даже не заметил, как огласили образовавшиеся пары, поэтому немного испугался, когда Чанбин первым к нему подошёл. — Ну что, сегодня начнём? К тебе или ко мне пойдём? — казалось бы, банальные вопросы, но что ответить? Где вообще все слова, почему Феликс не может вымолвить ни слова? Он беспомощно оглянулся на Сынмина, но того и след простыл. — Феликс? — А? Да-да, сегодня, можно ко мне, всю неделю можно ко мне, родители в командировке. Только у меня дома попугай, и он иногда может говорить случайные фразы, ты не против? — Нет, это же весело, — улыбнулся Со, а Ликс всерьёз пожалел, что не обладает встроенной камерой в глазах. Потому что такую улыбку нужно запечатлеть именно с того ракурса, с какого парень видит её сейчас. «Слишком прекрасно для этого мира…» — про себя пробормотал Феликс. — Значит, после уроков встретимся у школы, хорошо? — К-конечно, — промямлил русоволосый под конец и поспешил на улицу. Нужен воздух, много воздуха. Очень много воздуха, потому что Феликс не выдерживает. Подумать только, они будут вместе находиться дома у младшего и делать проект совместно! И так будет каждый день на этой неделе! «Я в раю!» — промурчал себе под нос парень и наконец заприметил друзей, спокойненько отдыхающих на скамеечке в теньке. Осенний денёк выдался жарким. — Парни! ПАРНИ! — А вот и наш счастливчик, — с ухмылкой провозгласил Сынмин, переглянувшись с Джисоном рядом. — И когда вы идёте? — Сегодня, — Ликс мечтательно плюхнулся прямо на лучших друзей и прикрыл глаза, — после уроков… — Ты точно не кололся там за углом? — уточнил Хан и еле сдержал кряхтение, ведь Феликс не пушинка, чтоб так на ноги плюхаться. Ну в смысле пушинка, но… Проехали! — Слезь, придурошный! Ли лишь сделал эгьё и поудобнее разместился на ногах друзей, продолжая мечтательно вглядываться в чистое небо. Казалось, даже там лёгкие перистые облака вырисовывали фразу «ЭТО ТВОЯ СУДЬБА!» И русый охотно им верил.

----------

— Наконец-то этот ад закончился~! — устало протянул Чанбин и потянулся. Феликс мысленно отметил, что в такие моменты его собеседник становится милым котиком, что периодически жмурится от солнца и покрепче закрепляет на голове кепку. Ли с улыбкой отвёл взгляд и утвердительно закивал головой. Когда парни уже подходили к дому, Феликс наконец вспомнил, что его комната буквально увешана различными фотографиями партнёра по проекту. «А… нужно как-то задержать его в гостиной!» — пока младший думал, одноклассник с нетерпением ждал открытия подъездной двери. Хоть и мыслей, как сплавить друга из комнаты, не появилось, Феликс всё же открыл дверь и придержал её перед Со. Спустя несколько минут они уже находились в гостиной, и Чанбин принялся оглядывать квартиру. — Миленько тут у тебя. А где твоя комната? — заинтересованный взгляд прошёлся по светлым стенам гостиной, а затем упёрся в выделяющуюся дверь в конце коридора. Она была более светлой, даже почти белой на фоне кремовых сестёр, а на ней красовалась табличка «Стучать!» Ли покраснел, а Чанбин лишь усмехнулся и уже собрался было пройти туда, как младший остановил его рукой. — Подожди, мне нужно там убраться… — промямлил Феликс, медленно отходя спиной к двери, вскоре скрывшись за ней. Чанбин в недоумении простоял под дверью ещё пару минут, пока русый в спешке бегал по всей комнате и срывал небольшие фотографии его возлюбленного. Наконец они все были убраны в самый нижний ящик стола, а Ли победно отряхнул руки и скромно открыл дверь в свою обитель. — Проходи, Чанбин~и. — У тебя ещё милее, чем я думал, — ухмыльнулся старший, на что получил смущённый, но вопросительный взгляд. — Ну ты всегда у меня ассоциировался с чем-то таким. Как солнце или… цыплёнок. — Цыплёнок…? — дурацкая улыбка невольно налезла на лицо, а проявившиеся на алых щеках веснушки будто вычерчивали красивую надпись: «Я буду кем угодно для тебя!». — Ладно, давай уже за проект садиться. Кстати, это мой попугайчик, его зовут БбокАри. Попугайчик тем временем забился в клетке, чирикая что-то похожее на своё имя. Со удивлённо переглянулся с русоволосым, и тот пояснил: — Он может повторять слова, которые говорили при нём больше 3 или 4 раз, поэтому имя он своё запомнил навсегда, — Ли посмеялся и выпустил попугая. Тот вылетел из домика и приземлился прямо на протянутую руку Чанбина. Он вгляделся в лицо своей временной «остановки» и на всю зачирикал: «ЧАНБИН! ЧАНБИН!» — О… — шатен аж немного отпрянул от птицы. — А откуда он моё имя знает? М, БбокАри, кто тебе его сказал? И тут Феликсу пришло осознание. По своей невнимательности и желанию поделиться с как можно большим количеством живых существ своим восхищением Чанбином, он показывал фотографии Со даже ручной птице, постоянно что-то бормоча под нос. А попугайчик, оказывается, хорошо лица запоминает. — А… Наверно, кто-то из друзей прикольнулся, не обращай внимания, хах… — промямлил младший и спешно предложил гостю кофе. Тот с радостью согласился и наконец принялся раскладывать вещи, необходимые для проекта, после чего остался ждать напиток и друга. Птица же переместилась на его плечо и продолжала повторять заученные фразы. Через 5 минут Феликс вернулся с солнечной улыбкой на лице и двумя кружками в руках. Он аккуратно поставил их на стол и потянулся, включая свой ноутбук. Пока они попивали кофе и искали нужную информацию, Чанбин всё же сказал то, о чём думал с ухода младшего за напитками. — Слушай, ты говорил, что твой попугай повторяет слова или фразы, которые были произнесены очень много раз при нём? — Мгм~, — утвердительно промычал Ликс, не отрываясь от экрана. Со наклонил голову в вопросе и смущённо продолжил. — Тогда почему он всё время «признайся ему» говорит…? — А… а… — замялся Фел. «Чёрт, как я мог не подумать об этом?!» — Оп-пять друзья… Джисон, наверно… Подожди, я унесу его в другую комнату, он будет мешать! — Да нет, просто инте… В момент, когда Феликс уже уносил клетку с пойманной птицей, попугай внезапно крикнул фразу, которую его друзья повторяли чаще всего. «Признайся Чанбину!» Казалось, это прозвучало на всю квартиру, дом, улицу, город. На всю Корею любимый питомец только что опозорил Феликса перед его возлюбленным. Ли завис на секунду и быстро унёс БбокАри в гостиную. После вернулся в комнату и, весь покрасневший, уселся рядом с гостем. Тот не сводил взгляда с хозяина квартиры и будто обдумывал что-то, очень тщательно и осторожно. Наконец, в гробовой тишине, перекрываемой криками птицы за дверью, прозвучало: — Феликс. — Д-да? — младший сглотнул ком в горле и даже не посмотрел в сторону говорящего. Его красное лицо и так говорило само за себя. Попугай сильно подставил парня, и это ужасно смущало, ставило в неловкое положение. Скорее всего, шатен попросится домой сейчас под каким-нибудь предлогом, оставив Ликса наедине со своей говорливой птичкой… — Попробуй послушаться, — Со облокотился на свою руку, упёртую в стол и с интересом принялся наблюдать за реакцией друга. Тот в замешательстве повернулся к собеседнику, ожидая пояснения. Его веснушки неизменно контрастировали с красными щёчками, а блестящий взгляд уже излучал недоверием. — Птицу послушаться попробуй. — Чего? — Попробуй… признаться, — Чанбин опустил взгляд и вернул его обратно на вконец смутившегося Ликса. Тот отвернулся и закрыл лицо руками. Боже, как стыдно! Что если его сейчас засмеют? Хотя лицо не выражало агрессии… Стоит… — Ладно… Чанбин~и… — русоволосый сглотнул ком в горле повернулся всем телом к парню и зажмурил глаза, почти прошептав последующие слова. — Ты мне очень нравишься, и я хотел бы поцеловать тебя прямо сейчас. Прости, если напугал… — Можно попробовать, — пожал плечами Со и придвинулся чуть ближе к младшему, заглядывая в глаза. Наконец Феликс мог увидеть их так близко. Чёрные глаза, в которых отражался сам Фел, излучали… желанием? Была не была! Ликс аккуратно придвинулся и наконец неуверенно дотронулся до таких желанных, сладких губ. О да, этого чувства он ждал так давно! Тепло, мурашки и наслаждение пролетели от места соприкосновения до самых ушей, и Ликс неосознанно придвинулся ещё ближе. А может, это сделал и Чанбин, кто знает. Через несколько секунд такого наслаждения Со отдалился и с ухмылкой пробубнил, уставив взор куда-то в пустоту: — Я же говорил, послушай птицу… Дело говорит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.