ID работы: 10659141

А в своих руках он держал счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5 "Ценой всего"

Настройки текста
Примечания:
— Вот мы и на месте, сосна… Мы пойдём прямо, завернём за берёзы и обойдём камень… Где-то там мой дом… — проговорил радостный Билл и после резко направился вперёд, но остановился, ибо ему стало немного тяжело. Он обернулся на Диппера и затем вскинул бровь. — В чём проблема? Диппер стоял и держался за свой плащ, слегка его сжимая. Капюшон раздувал ветер, а молния снова осветила мокрые деревья. — Билл… Мне страшно… я правда не хочу. Да и заболеть мо… — Диппер не успел договорить ибо его потянули в лес. — Хватит уже! Я же миллионы раз говорил, что не люблю твои нюни. Ты мальчик или девочка? — Рыкнул полукровка и после потащил Диппера вперёд. Пайнс лишь успевал держать и светить лампой вперёд. — Ну и что плохого если я буду похож на девочку… Билл… Ты странный! Почему ты так резко потащил меня неизвестно куда, да ещё и ночью… — Пайнс хныкнул и после вступил в лужу, от чего брызги заляпали его одежду. — Хаа…мне сон приснился. Родители мне показали дорогу к дому. Вспоминая, что я видел с шара, то я знаю где это примерно. Вот только по нюху из-за дождя не смогу найти…тц. — Сайфер завернул на другую тропинку. — Билл… Мы могли утром… Мне больно, отпусти пожалуйста руку. — Сайфер же проигнорировал слова младшего и ускорить темп. Он старался не забыть дорогу, которая уже мутно расплывалась в его голове. — Билл…больно — снова проговорил тихо Пайнс и зажмурился, сжимая в руке ручку лампы. — Билл. Оборотень поджал уши и резко повернулся к Дипперу, нависнув над ним. — Чего ты там бормочешь?! Ты меня сбиваешь… — Билл сначала начал повышать голос, но после он моментально снизился, когда заметил, что Пайнс хмуро на того смотрел, пытаясь сдержать слезы. Билл посмотрел на руку Диппера, которая покраснела и местами посинела. — А…эм…прости… Диппер. Я не хотел сильно сжимать. Шатен лишь смотрел также хмуро на Билла, поджимая свою губу. Он выдернул свою руку и после потёр ту у запястья. — Мы идём домой, Билл! Пока не поздно. Мы можем заблудиться тут… А я не хочу чтоб мама переживала. — Диппер хмыкнул и развернулся. Он хотел уже идти в обратную сторону, но Билл схватил его за капюшон и натянул на себя. — Ты же говорил, что любыми путями мне поможешь… От чего же сейчас сопротивляешься?.. у меня не будет больше шанса найти дом… — Сайфер поджал губу, смотря в глаза мальчика. Который повернулся к нему лицом. — Но не при таких обстоятельствах! Билл…в лесу опасно и я и за тебя, и за себя переживаю… Тут мокро и холодно. а ещё наверное монстры где-то рядом… — Диппер взглотнул и обернулся. Дождь шлёпал по листьями и капли булькали о лужи. — Диппер…я же говорю. Это мой единственный шанс, а ты резко отказываешься мне помогать. Перестать быть таким хлюпиком! — Билл цыкнул и слегка толкнул в плечо Диппер, от чего тот качнулся. — Да! Ладно, я хлюпик! И плакса! Но я не хочу рисковать своей жизнью! — Диппер сжал небольшой кулак и после схватил Билла за руку, утаскивая обратно из леса. — Отпусти! — Билла почему-то резко накрыло гневом и его зрачок сузился. Шерсть на хвосте встала дыбом и он толкнул Диппера в лужу. Шатен не успел опомниться, как его голову прижал к земле. Диппер смотрел со страхом в глазах боковым зрением на Сайфера. Его глаза горели жёлтым и он слегка сжал каштановые волосы рукой. — Ну и катись к себе домой! Катись! Я сам пойду! Ты всегда был для меня обузой! Ничего ты не стоишь! Только спасать тебя надо и всё! — Крик Билла эхом пронёсся по лесу и исчез где-то в его глубине. Все резко стихло. Было слышно лишь дождь, что капал в лужу и на Диппера, стекая по его щекам. Настала тишина между двумя, а Диппер поджал губу и после задрожал. Билл пыхтя держал голову опущенной. Чёлка прикрывала его лицо… Юноша отпустил волосы Пайнса и после встал. Он цыкнул и сжал кулак, а затем зло посмотрел на Диппера. Оборотень резко побежал в глубь леса и его шаги постепенно перестали слышаться. Шатен же приподнялся на руки и после поправил свой плащ. Он посмотрел туда куда убежал Билл и после сжал свой плащ. Его губы дрожали, а после тот тихо прошептал, — Билл… Сайфер миновал все кочки и ветки. Его частое дыхание «царапало» горло и щипало. В лёгких было почему-то так холодно. Ноги почти ослабли, но Билл продолжал бежать. Одна из веток дерева задела щеку блондина и разрезала его кожу до крови. Лес становился всё гуще. Билл хорошо видел в темноте, но сейчас, когда его адреналин бушевал в крови, он даже не заметил корня под ногами и споткнулся о него. Тело юноши полетело вниз и он упал в грязь, а затем прохрипел от боли в ноге. — Мама…папа… — Сайфер шмыгнул носом и после уткнулся лбом в грязь, начиная тихо хныкать. Всё же он был ребёнком, поэтому такое на него сильно подействовало…

***

Шатен ходил по лесу с лампой ещё какое-то время. Он сам был в грязи, да и промок. С волос по лицу стекали крупные капли воды. Диппер чихнул. Свечка в лампе уже почти стлела и свет становился всё меньше. Юноша потёр свой красный нос и после развернулся, идя в сторону выхода из жуткого леса. Диппер шёл недолго, ибо вскоре он почувствовал себя нехорошо. Тело стало горячим, а ноги ватными. Ребёнок дошёл до камня и упал там, сжавшись калачиком. Свечка почти догорала и переставал отдавать тепло. Тяжело дыша ртом, шатен прикрыл медленно глаза, погружаясь куда-то в темноту…

***

— «Что это за голоса… Так странно…и тепло… Я не чувствую больше боли…» — Диппер приоткрыл глаза. Плёнка на глазах закрывала картинку. Он похлопал глазами несколько раз и после увидел родной потолок дома. Рядом с кроватью стояла его мама, которая платком вытирала слёзы, а доктор стоящий рядом её успокаивал. — Боже…это я виновата… Зачем я тогда спать легла… Почему они убежали и я не услышала?.. Мне надо было лучше следить за ними… — Женщина судорожно выдохнула, а врач вздохнул и заметил открытые глаза Диппера. Мужчина подошёл к тому и поменял на голове марлю. Мама заметила, что её сын проснулся. Она подошла к тому, но доктор лишь преградил ей путь. — Даже если вы в маске, лучше не стоит подходить к вашему сыну. — Мужчина вздохнул и затем поднялся. — Это брюшной тиф. Да, симптомы ангины есть, но это точно тиф. Ваш сын пил грязную воду? Или ел что-то грязное? Женщина поджала губу и после потёрла у виска. — Нет…не помню… Наверное что-то произошло, когда они убежали… Диппер слабо понимал, что происходит, но из слов врача, он вспомнил, что нахлебался воды из лужи. Тем более в это время тиф процветает очень часто, ибо бактерии хорошо размножаются в тёплой среде. — Хорошо. Я буду приходить делать ему уколы. В ваших же силах подавать ему жидкую пищу и исключить еду с высоким газообразованием. Это такие как: хлеб, капуста, бобовые, выпечка и так далее… Чаще делайте уборку в его комнате. Тиф может передаваться через кашель, так что будьте осторожны. — Доктор снял свои очки и сложил их в чехол, а затем вздохнул и забрал свою аптечку. Вскоре женщина проводила мужчину и вернулась к сыну, присев на край кровати. — Диппер… Что произошло? Где сейчас Билл? — М-м… — шатен сипло что-то попытался сказать. Его глаза слезились из-за высокой температуры и он шмыгнул носом. — Убеж-ал…искать дом… — прошептал юноша и после стал подрагивать, ибо вспомнил, что ему наговорил Билл, а ещё он все-таки переживал за него. Женщина нахмурился и после погладила волосы Диппера. — Отдыхай, малыш… — Мама Диппера встала и вышла из комнаты, постепенно пропала в коридоре… Пайнс пыхтя пощупал место рядом, ибо надеялся, что каким-то чудом тут может появиться Билл. И он сможет успокоить и защитить от болезни младшего. Диппер вздохнул, постепенно засыпая. Спустя где-то неделю болезнь Диппера усилилась. Он уже несколько дней не ел, а температура так и не спадала. Мама уже била тревогу, ибо чувствовала что-то плохое. Поиски Билла велись ещё с прошлой недели, но его так и никто не нашёл… Пока рядом с Пайнсом ходили врачи, которые пытались его каждый раз вытащить из глубокого сна, в окне появился силуэт, но быстро исчез.

***

Снова была дождливая ночь. Окно в комнате шатена приоткрылось. В него кто-то залез, а после тяжёлые шаги послышались по комнате. Силуэт навис над Диппером и после замер. Бледное лицо Диппера изредка подрагивало, а сухие губы так и не закрылись. Но всё же шатен почувствовал кого-то рядом с собой и приоткрыл медленно опухшие и красные глаза. Он слегка нахмурился и затем прохрипел из оставшихся сил. — Б-илл… Сайфер смотрел на лицо Диппера без эмоций на своём лице. Он сжимал свой кулак, а затем прикоснулся ко лбу шатена и что-то прошептал. С головы постепенно исчезли уши, а позади пропал хвост. Но нет, Билл не убрал их. Когда он убрал пальцы, то на горячем лбу Диппера осталась жёлтая точка в виде треугольника. Сайфер уже хотел уйти, как услышал тихий хрип. Он развернулся и после посмотрел на лежащего друга. — Билл… Возьми на…столе карту… Я…сделал её…когда ты убежал… По твоим словам…мх., и возьми сумку…я…приготовил ее для тебя…- Диппер сглотнул сухую слюну и после прикрыл глаза. Его худая и без того рука, потянулась в сторону Билла. Почувствовал тёплую макушку, Диппер снова приоткрыл глаза и взглянул в бок. Билл прижимался к его руке своей макушкой, а двумя руками держал у локтя руку шатена, чтобы та не упала от бессилия. Юноша вздрогнул и после осторожно сжал мягкие соломенные волосы. — Прости…что был абузой… — прошептал Диппер, а Билл вздрогнул от своих же слов которые он наговорил Дипперу. — Сосна… Мне уже пора идти…мы больше уже не увидимся скорее всего… Но я гарантирую что тебе станет легче. И прощения должен только я тут про… — Билл не договорил, ибо его перебили. — Ты меня бросаешь снова?..- Диппер прикрыл глаза и после его рука совсем ослабла, но он не хотел отпускать Билла. — Можешь…пожалуйста полежать со мной…чуть-чуть…как раньше…пожалуйста… — Диппер слабо улыбнулся. Рядом с ним на кровать упало тело демона. Он прикрыл свои глаза, а рука шатена приобняла тело старшего. Билл как и раньше закинул свою ногу на Диппера и спрятал свое лицо в его грудной клетке. Подросток слышал медленное сердцебиение друга и его хриплое дыхание. — Билл…не…уходи…я…я тебя люблю…так сильно…- сонно прошептал Диппер и постепенно провалился в сон… — Сосна…не влюбляйся… Я не тот кто тебе нужен… Будет больнее, если ты не забудешь меня в будущем. — пробормотал тихо Сайфер и вздохнул…

***

Наступило утро. Солнце заглянуло в окно комнаты Диппера и упало ему на лицо. Диппер открыл глаза и затем пощупал место рядом. Там что-то лежало. Он широко открыл глаза и быстро поднялся. — Билл! — Диппер уже хотел было услышать ворчания друга, но когда он отдёрнул одеяло, то заметил лишь подушки, которые были подложенны под него. Диппер сразу погрустнел. Он даже не заметил, что ему стало лучше и болезни словно и не было. Тот потёр глаза и после выкинул подушки, ложась на место, которое пахло Биллом. С щеки стекла слезинка и впиталась прямо в ткань простыней. — Билл.

***

Где-то в лесу раздавались шорохи бумаги. Сайфер свернул карту Диппера и убрал осторожно в карман. Постепенно подросток вышел к на поляну. По центру стоял старый дом. Он почти оброс травой. Дверь дома с грустным скрипом открылись, ибо она была и так сломана, просто видно кто-то поставил её на место. Сквозь разбитые окна проникали лучи солнца. Пыль мелкими крупными летала по воздуху. Билл стоял в дверном проёме и осматривал кухню. Глаза посмотрели на стол, где всегда Билл крал у мамы клубнику. Ох…а в углу стояло старое кресло. Там всегда любил сидеть отец Билла и читать газету. Ну а маленький Билл постоянно мешал ему, прыгая на колени и смеясь, от чего отец называл его «сорванцом» с усмешкой. В глазах Билла мелькали воспоминания и образами воспроизводились на яву. Он медленно прошёл в одну из комнат, где была библиотека. Книги валялись на полу и были порваны. Билл присел на корточки и стал те собирать. Его детский силуэт бегал по этой комнате и смеялся. Он пытался уговорить папу почитать ему книгу, но тот лишь говорил: «не поймёшь ещё, маленький». Всё это конечно было воображением и восстановленными воспоминаниями Билла. Сайфер расставлял книги, как тут из одной выпала фотография. Он осторожно присел и отложил книги. Руками блондин подобрал фотографию его родителей с ребёнком. Этим малышом конечно же был Билл. Тот слегка улыбнулся и после взял ту книгу откуда выпало фото. Открыв её, Билл увидел множество фотографий. Это был фотоальбом. Он с интересом присел на пол и стал осторожно его листать, рассматривая каждый застывший момент в его жизни. Остановившись на большой фотографии родителей, блондин провел по ней рукой. Это была их свадьба. Тут воспоминания Билла что-то прервала. Он охнул и распахнул глаза шире. В сумке, которую ему отдал Диппер что-то заиграло. Билл поспешно вытащил оттуда шкатулку. Он похлопал глазами и шкатулка резко открылась, от чего юноша её чуть не выронил. Из коробочки поднялись две фигурки сосны и треугольника. Они стали кружиться и после заиграла весёлая музыка: «С днем рождения тебя! Поздравляю тебя! От Диппера и Мейбл! Поздравляем тебя! Не грусти и весёлым будь всегда, ведь мы с тобою  друзья навсегда!» Билл прикрыл рот рукой ибо совсем забыл о своём дне рождении. Юноша сел поудобнее и оперся спиной о шкаф. Он прикрыл глаза и стал слушать голос Диппера, который пел эту песню, а Мейбл подпевала ему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.