ID работы: 10659317

Чувства.

Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Настройки текста
Солнце потихоньку поднималось над деревней, освещало все ещё пустующие улицы, будило через открытые окна жителей и дарило прекрасное настроение. Всё только просыпалось от ночного сна, насекомые начинали свою деятельность, кошки сладко потягивались в теплых лучах, а птицы запевали свои сладкие песни. Небо было чистым, синим, без облаков. Лёгкий ветерок дарил приятную прохладу, такую желанную в любой летний день. Ирука проснулся в такое прекрасное утро с небольшой улыбкой блаженства на лице. Даже если ему надо идти на работу, он совсем не огорчён. Лето было его любимым временем года, а такая погода за окном только придавала хорошего настроения и уверенности в успешности сегодняшнего дня. Так что встав с кровати, он отправился в ванную комнату... Когда он пришел в штаб, там уже были Котецу и Изумо мило беседующие друг с другом. Работа шла отлично. Все шиноби, что сдавали отчёты или получали миссии, были очень дружелюбны сегодня, поэтому в комнате распределения миссий было шумно, шутки лились со всех сторон, а улыбки играли на лицах ниндзя. Бо́льшего счастья придавало то, что завтра выходной и можно будет отоспаться за всю неделю. Уже ближе к вечеру, помещение понемногу пустело, все спешили по домам. Летом штаб закрывался позднее, около девяти, когда солнышко понемногу опускается за горизонт, а небо окрашивается в розовые оттенки. В такое время жители любят наслаждаться закатом, этот вечер не был исключением. Любоваться за таким прекрасным природным явлением лучше всего на берегу реки. Там вся красота неба отражается в поверхности воды и выглядит это по настоящему волшебно, будто сцена из сказки. И когда Умино подумал, что день сегодня прошел очень даже удачно. В штаб зашла команда номер семь. Ирука, безусловно, любил своих бывших учеников, но вот их нынешний сенсей – совсем другое дело. Они с Хатаке не ладили, совсем. Каждая их встреча заканчивалась небольшой перепалкой или даже ссорой.

***

Какаши постоянно задирал штабного, причем только Ируку, к остальным он был вежливым. Умино всегда думал, что это из-за того нелепого случая перед экзаменом на чунина много лет назад. Тогда они с Хатаке полностью разошлись в мнениях, но сенсей признал тот факт, что был не прав. Именно после той перепалки, Копия начал подшучивать над чунином. Это, иногда, сильно цепляло Ируку и он обижался на него. Но потом сенсей начал неосознанно выискивать пепельную копну волос в толпе, волноваться, когда Какаши уходил на сложную миссию или задерживался на ней и внимательно слушать разговоры, в которых упоминался этот шиноби. Умино часто перед сном думал, а что если бы джонин относился к нему нормально, а не просто как к предмету насмешек, а что если бы их чувства были взаимны... Здравый смысл подсказывал, что этому не бывать, они из разных слоев общества. Эти мысли всегда огорчали сенсея, но ничего не поделать.

***

— Йо. —одна рука взметнулась вверх, а видимый глаз изогнулся в улыбке. —Мы принесли отчёт. –Хатаке протянул Умино свиток. — Ирука-сенсе-ей! –завопил Наруто и повис на шее бывшего учителя. Хоть он и был уже достаточно взрослым, но его привычки не изменились — Здравствуйте, Ирука-сенсей! –Сакура радостно улыбнулась. Она была сильной куноичи на поле боя и всегда уважительно относилась к старшему. Саске лишь приветственно кивнул и отвернулся в сторону, чтобы никто не увидел приподнятые уголки его губ. С годами, он так и не лишился своей молчаливости. Они отсутствовали в Конохе месяц и вернулись с миссии ранга А. Все были рады видеть Ируку-сенсея, всем им он заменил родителей, даже Харуно, ведь ее семья была против того, чтобы она была шиноби, а Умино всегда поддерживал и ее, и остальных ребят. — И вам здравствуйте. – сенсей поприветствовал подростков, которые стали в разы сильнее него., уже и не скажешь что он когда-то был их учителем. Это его ни капли не огорчало, он был очень рад за них, как родители радуются за свое чадо когда тот добивается своей цели. Умино с лёгкой улыбкой сел на свое рабочее место и взялся за отчёт. Вся его радость сразу сползла с его лица. Отчёт был в ужасном состоянии: на нем была грязь, края оборваны и следы от собачьих лап. — Какаши-сан, –с лёгким недовольством в голосе начал Ирука. — я не могу разобрать ни единого слова. — Нэ. Сенсей, постарайтесь хоть, вы ведь часто проверяете работы недогенинов, так неужели мой почерк не можете понять? –джонин открыто насмехался над ним, а его безразличный тон, который тот использовал каждый раз при общении с сенсеем, выводил из себя чунина. — С этого дня, я не буду проверять ваши отчёты, Хатаке-сан, можете сдавать их любому другому штабному. Мне уже надоело работать сверхурочно, чтобы понять, что же написано в свитках, которые вы приносите. –он уже вскипал, но все ещё сдерживался, чтобы не перейти на крик. — Неужели вы откажите детям? –он указал рукой на троих членов седьмой команды. — Нет, детям не откажу, но они не обязаны здесь стоять, пока вы тут будете разбираться со своим почерком. Думаю, я могу идти, как раз заберу их. –после того, как он встал и сложил в свою сумку нужные ему бумаги и свитки, обратился к своему другу. –Изумо, ты ведь должен мне, так что теперь он на тебе и долг списан. Удачи! — Мы пойдем есть рамен? –Узумаки смотрел на сенсея глазами полными надежды, все же, его любовь к лапше ничем не перебить. Пройдут года, но это блюдо будет занимать особое место в его сердце. — Ну если другие согласны... –последовали два кивка. —Отлично, значит идёмте.

***

Теучи встретил всех в своем ресторане с большой улыбкой, а после рассказов Наруто о том, как тот соскучился за раменом, даже сделал им скидку. Ирука слушал разные истории своих бывших учеников, даже молчаливый Саске иногда отрывался от своей еды, чтобы исправить сказанное ребятами или просто поспорить со своим желтоволосым другом. Все это навевало воспоминания о былых временах. Они сидели там до самого закрытия, а потом Умино расплатился за еду и они пошли по домам. Узумаки и Учиха жили в одной стороне, поэтому несмотря на их неприязнь, им пришлось идти вместе. — Слушай, Саске, а тебе не кажется поведение Какаши-сенсея и Ируки-сенсея странным? — Что? О чем ты? Думаю они ведут себя как обычно. — Ну... Этот скрытый извращенец постоянно подшучивает над Ирукой-сенсеем, а тот хоть и злится, но я часто замечал, как он странно смотрит на первого. Это... Странно... Его взгляд с какой-то грустью. Да и он постоянно избегает тем связанных с Какаши-сенсеем. — Если бы я не знал тебя, подумал бы, что ты очень наблюдателен и неплохой ниндзя. Да, я тоже думаю, что тут что-то не чисто, Какаши часто ошивается рядом с Ирукой-сенсеем, а ещё постоянно расспрашивает нас о нем. — Хм... А может они что-то скрывают друг от друга? –он озадачился этой мыслью. — Ага. То, что нравятся друг другу, но боятся быть отвергнутыми. –Саске посмотрел на друга. – А как бы ты отнёсся к такой паре? Как ты вообще относишься к однополым отношениям? — его взгляд был холоден, но он очень желал услышать ответ. — ДАТТЕБАЕ! Что ты такое спрашиваешь? –он залился румянцем. — Ну так как? –все настаивал на своем Учиха. — Наверное, нормально. Какая разница, если все счастливы, ведь так? –он улыбнулся своей ослепительной улыбкой повернувшись к Саске, а тот еле смог оторвать от него взгляд. — Наверное... Усуратонкачи... —он попытался скрыть свое смущение небольшой грубостью, хоть Наруто уже совсем не обижался на это. — Может мы могли бы как-то помочь им? — Что ты предлагаешь? Твои идеи никогда не имеют хороших последствий. — Мы могли бы закрыть их в каком-то помещении. Или пригласить их с нами пообедать, а самим не прийти. Ну можно ещё поговорить с ними и помочь им осознать, что их чувства взаимны. — Начнем с третьего предложения, а если ничего не получится, то попробуем первое, хотя не думаю, что это получится провернуть с Какаши. — Значит... Давай ты поговоришь со скрытым извращенцем, а я с Ирукой-сенсеем? —Да, наверно, так будет лучше.

***

Наруто пришел к Ируке домой ещё до полудня. И решил, объяснить свой поступок тем, что ему нужен совет, убьет двух зайцев: и себе поможет, и бывшему сенсею. Умино проснулся от громких стуков в свою дверь, его план проспать весь день явно был обречён. Он встал с недовольным лицом и подошел к своей двери. Как только та открылась, к нему в дом зашло желтоволосое солнышко и все негативное настроение ушло, как и не бывало. — Ирука-сенсей!!! — Наруто, что ты здесь делаешь так рано, да ещё и в выходной. — Мне нужен ваш совет. –на лице подростка появилась серьезность, неприсущая ему. — И в чем же? –сказал сенсей, приглашая бывшего ученика на кухню. –Будешь чай? – последовал кивок со стороны джинчурики. Учитель поставил греться чайник и достал печенье из верхнего кухонного шкафа. — Ирука-сенсей, как бы вы отнеслись к тому, что мне нравится Саске? –Наруто нервничал. — Думаю это не плохо. Я догадывался, что он тебе нравится. Так в чем я могу тебе помочь? — Как вы думаете, у меня есть шанс на взаимность? —он опустил свой взгляд в стол, все же общаться о таком немного смущает. — Думаю, да. Я не уверен, но мне кажется, что Саске тоже к тебе что-то испытывает. Присмотрись внимательнее и поймёшь, что это: ненависть, которую Саске так яро демонстрирует или любовь, которую он так плохо скрывает? –Умино искренне улыбнулся, увидев надежду в глазах спасителя деревни. — Спасибо вам, Ирука-сенсей. —Наруто уже было хотел начать расспрашивать учителя о его чувствах, но тот его перебил. — Ты собираешься ему признаться? –он уже ставил чашки с чаем на стол. — Я... Сначала я должен приглядеться к его отношению ко мне, а потом признаюсь, даттебае! –на лице Узумаки появилась его фирменная улыбка. — Думаю, это правильное решение. Ты сильно вырос с времен академии. — Ирука-сенсей... А вам нравится кто-то? –Умино удивился такому вопросу — Почему ты это спрашиваешь? –младший пожал плечами и сенсей продолжил. –Ну, да, нравится. –и перебивая все последующие вопросы подростка, продолжил. —Мои чувства не взаимны и нет ни единого шанса, что они окажутся таковыми, так что я не отвечу кто этот человек. –Ирука встал из-за стола и подошёл к раковине помыть чашку. — Это ведь скрытый извращенец, верно? –чунин развернулся к Наруто и непонимающим взгляд уставился на него. –Ну... Я про Какаши-сенсея, он ведь вам нравится. — С чего ты это решил? –он потёр свой шрам на переносице. — Я достаточно хорошо вас знаю, чтобы смочь это определить. — Даже если это и так, ничего не изменится. –Умино отвернулся от Наруто и начал мыть посуду оставленную вчера в раковине, чтобы скрыть свою нервозность. — Думаю, вам самому стоит присмотреться к поведению скрытого извращенца в вашем обществе. — Он ведёт себя как мудак. Постоянно насмехается и поступает неуважительно. Это совсем не похоже на проявление симпатии, знаешь ли. –недовольство вперемешку с разочарованием отразилось на его лице. — Ирука-сенсей, а вы знали, что он постоянно спрашивает нас о вас. –Наруто попытался исправить ситуацию, даже он понимал, что Хатаке выражает свои чувства крайне странно. —И общаясь с вами он убирает книгу, а это высшая степень заинтересованности; а ещё я недавно видел, как он изучал вас взглядом; а ещё, когда вы говорите с нами, а он поблизости, то он только делает вид, что читает, а сам даже страницы не переворачивает. — Этого недостаточно, но могу сказать, ты довольно наблюдательный. —Умино протянул руку к жёлтым волосам и ласково потрепал их, как в старые добрые времена.

***

У Саске сегодня была запланирована личная тренировка с Хатаке, поэтому встретиться с тем не составило труда. Только Копия опять опоздал, но Учиха даже не рассчитывал, что тот придет вовремя. Тренировка была довольно выматывающей. По окончанию которой, они сели кушать прям на тренировочном поле. Хоть седовласый опять читал свою неизменную книгу, Саске решил завести разговор. — Какаши-сенсей. — Ммм? — Вам ведь нравится Ирука-сенсей? –напрямую спросил Учиха. — А тебе - Наруто? —таким же безучастным голосом ответил вопросом на вопрос Хатаке, хоть книгу и отложил в предвкушении интересного разговора. — Что?! —Саске залился румянцем и отвернулся. — Нэ... Ты правда думал, что я не замечу? Я ведь, не маленький ребенок. — Но ведёте себя именно так. —он закатил глаза и сложил руки на груди. — Что? С чего это ты? —единственный видимый глаз джонина округлился от удивления. — Ну... Вы подумайте. Грубите Ируке-сенсею, доставляете проблем отчётами, ещё и всячески задираете его. –он даже не взглянул на Какаши, хоть и чувствовал, что от того исходит аура злости. –Вы ведь уже взрослый, а чувства свои выражать так и не научились. Знаете, вам бы стоило флиртовать с ним, заигрывать, а не оскорблять. –Хатаке окончательно опустился в пучину депрессии. — Меня отчитал подросток, который сам не умеет выражать свои чувства. Ты ведь не думаешь, что симпатия выражается так, как это делаешь ты?—они оба молчали, раздумывая над своими поступками. —Хотя ты нравишься Наруто даже больше чем рамен. Он сумел разглядеть в тебе что-то милое... ну или выдумал это. — Я не могу ему нравится. —краска прилила к его лицу, поэтому он говорил в противоположную от Хатаке сторону. —Ему нравится Сакура. — Да ладно? Ты правда совсем не замечаешь того, что находится у тебя под носом. Он всегда говорит о тебе, готов спасти тебя из любого дерьма ценой своей жизни, обращает на тебя внимание гораздо больше чем на любую девушку мира. Хм... Да, наверное ты прав, ему точно нравится Сакура. — Мне... Стоит признаться ему? — на лице Саске снова появилась неизменная маска безразличия, хоть и голос звучал достаточно заинтересовано в происходящем. — Почему нет? Неплохая идея. —Какаши достал свою книгу, что обозначало окончание разговора. — Какаши-сенсей, так почему вы ведёте себя так с сенсеем? – нотки насмешки и интереса никак не совпадали с лицом а-ля "я камень" — Маа, как ты и сказал, я не умею выражать свои чувства. После таких поступков у меня нет шанса, он явно ненавидит меня. —небольшое смущение накрыло его щёчки, но маска это скрыла. — Даже Наруто заметил взгляды которые он бросает на вас. Но если вы будете продолжать себя так вести, то вам ничего не светит. У Ируки-сенсея есть чувство собственного достоинства. — Ты такой грубый. Думаю, если ты начнешь встречаться с Узумаки, то станешь более милым, хотя бы по отношению к нему. Хоть я и надеюсь, что ты станешь относиться более уважительно относиться к окружающим тебя людям. Вот так и прошел их диалог, который можно описать так: «Два камня периодически краснеют на протяжении всего разговора.»

***

Какаши решил последовать совету своего ученика и после выходных пришел в штаб с переписанным отчетом, который он так и не сдал в пятницу. Он подобрал момент, когда Ирука будет один в помещении и подошёл к его столу. — Йо! —его рука взметнулась вверх, а глаз изогнулся в улыбке, как обычно. — Снова вы, Хатаке-сан? –сенсей выглядел раздраженным. —Я уже сказал, что не буду принимать ваши отчёты. «Саске точно уверен, что я ему нравлюсь, это выражение лица не особо похоже на благоприятное для меня.» –подумал Какаши — Маа Ирука-сенсей, я переписал его и обещаю писать разборчивым почерком в следующие разы. –он неловко потрепал свои волосы на затылке. — Ладно, но если и в этот раз все будет плохо, принимать отчёты у вас будет Изумо или Котецу. —он взял свиток, который ему предлагал седовласый. Какаши нервно ерзал на стуле и надеялся, что нормально переписал отчёт. «Я так не волнуюсь даже на битвах» – проскользнуло в его голове. — Хм. И правда неплохо написано. –он отложил отчёт в папку с именем "Хатаке Какаши", а уголки его губ слегка приподнялись. — Ну-у... Раз уж я так много действовал вам на нервы, не хотите сходить со мной позавтракать? —с лёгким прищуром и сладким голоском сказал тот. — Знаете, вы и правда знатно потрепали мне нервы, так что я буду совсем не против потрепать ваш кошелёк. —так же игриво произнес Ирука. — Не против сегодня? — Хорошо, жду вас в девять. За всем этим, через окно, наблюдали Наруто и Саске. Когда Какаши исчез в облаке дыма, они тоже поспешили уйти подальше от штаба, чтобы их не заметили. — Саске, у нас получилось, даттебае!! —как маленький радовался Узумаки. — Не ори, усуратонкачи. — Пойдем в Ичираку? В честь выполнения миссии, которую мы сами себе выдали. — Слушай. —неожиданно не в тему сказал Учиха. —Тебе ведь уже шестнадцать, а девушки все ещё нет... Может, стоит обратить внимание на Хинату? — Э? –Наруто был сильно удивлен. —Мне не нравится Хината. А знаешь, походу Ирука-сенсей был прав. – Саске впервые увидел на лице Узумаки ухмылку. — О чем ты? —хоть он и пытался делать вид, что тема ему совсем не интересна, но лицо предательски краснело. — Ну... Он сказал, что у меня есть шанс начать встречаться с тобой. —он завел руки себе за голову, как всегда любил это делать и его лицо немного залилось румянцем. — Что? –от удивления он развернулся к Наруто всем туловищем и остановился, но рук из карманов не достал. — Ты нравишься мне. –Узумаки не прекращал идти, чтобы Учиха не видел его алого лица. — Усуратонкачи, совсем не умеешь признаваться в любви. –Саске прикрыл глаза, а его губы изогнулись в еле заметной улыбке. — Это значит, что мои чувства не взаимны? – его руки опустились вниз, а лицо выражало всю грусть на которую только было способно. Саске медленным шагом догнал Наруто и подняв его голову за подбородок, поцеловал в губы, а когда почувствовал как его талию обвили руки, на которые Учиха часто засматривался во время боев, углубил поцелуй. — Мы ведь на улице. –после того как прервал поцелуй, сказал Наруто. Его лицо было невероятно красным, а черноволосого, кажется, эта ситуация совсем не смутила. — Ну и что? Разве я не могу поцеловать своего парня тогда, когда мне хочется? –он старался придать своему голосу безразличия и медленно пошел по направлению к Ичираку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.