ID работы: 10659322

Солнце одинокое

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Тишина. Лес. Открытое звёздное небо. Завораживает. Стоишь и рассматриваешь небо около часа, позабыв о всем. Хочется утонуть в звёздах. Пальцы рук уже начинают неметь. Клубки холодного воздуха создают небольшую дымку. Хочется испариться и быть лишь со звёздами. Ты совершенно один, вдруг понимаешь, что ты и правда один. Один во всем мире, во вселенной. Такой же как эти звёзды, которые в любой момент могут сгореть, взорваться или поглотить друг друга без сожаления. Огоньки в глазах постепенно затухают. Приходит осознание. Осознание чего? Практически безжизненно падаешь на влажную траву и начинаешь.. плакать? Пустые капельки стекают быстрой дорожкой из глазниц, объединяясь друг с другом. Глаза пусты, стеклянны. На самом деле они всегда пусты. Есть ли в этом мире дом? Может дом- это Земля? Может Юпитер? А может весь Млечный Путь- твой дом? Возможно дом является твоим жилищем? А вдруг это не определённое место? Возможно ли, что дом- это место где тебе хорошо. Где твой человек? Может это вовсе и не человек? Есть ли шанс, что это такая же одинокая звезда? Очи слипаются, и ты погружаешься в бесконечный сон. Что такое бесконечность? Понятно ли тебе это? Это число? Место? Что это? «Бесконечность- не предел»? А что является пределом? И пределом чего? Ты не способен узнать от этом в этой жизни, в нашем мире. Может после жизни? А что после? Бесконечность? Мы возвращаемся назад. Мы в тупике. Может бесконечность- это тупик? Ее ведь даже не существует. Значит ли это, что тупика нет? У каждого свой ответ. Либо ответа нет. Люди в смятении. Каждый пытается навязать своё мнение. А есть ли у человека мнение? Что это значит? Почему люди разные? Почему отличия не принимают? Звёзды вот разные, но им все равно. О чем ты думаешь? Разве это мысли? Хочешь раствориться сейчас? Да. Хорошо, будет сделано. Термоядерная реакция в солнце происходит. Взрыв со скоростью света. Звезда сжигает все организмы на Земле. Может теперь она не одинока? Нет. Она просто эгоистка. Люди хотят жить. Для чего? Уже не такая горячая и горящая звезда опять одна. Помог ли ей этот мимолетный момент, почувствовала ли она себя не одинокой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.