ID работы: 10659370

Бездна

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький городок Великовещенск встречал свой рассвет, утопая в белоснежном тумане, пришедшего с глади большого озера. Утопая в бесконечных таёжных лесах, город служил оплотом современной цивилизации среди множества очень захудалых хуторов и деревень, тут и там разбросанных по тайге. Здешние люди знали друг друга практически в лицо. Мало кого можно было встретить незнакомого в таком городе. Поэтому колонна бронемашин, приехавшая в город ранним утром и высадившая большую группу армейского спецназа, сильно насторожила местных жителей. Колонна остановилась у одной из немногих многоэтажек города, собрав вокруг себя множество зевак, разбуженных звуками криков и выстрелов. В дом ворвалась большая группа спецназа. Спустя несколько минут из дома вывели человека с чёрным мешком на голове. Спецназ после этого, отправился в крохотный полицейский участок этого города. Местная власть молчала относительно цели этого отряда но всем было очевидно: была проведена спецоперация по поимке опасного террориста. Но неизвестной оставалась одна деталь: почему террориста держат не в надёжной камере за колючей решёткой тюрьмы а в местном участке, где из самого опасного держали лишь местных алкашей да хулиганов. Высокий парень шёл по улице с небольшим пакетом для еды. Очередной день, очередной поход за продуктами. В магазине как всегда было множество местных жителей, которые тоже как и он пришли за покупками. Выбрав себе пачку дешёвых пельменей он пошёл на кассу. Когда уже не молодая полноватая кассирша пробила товар, внезапно для всех отключилось электричество. Для Виктора это было даже неожиданным. Он привык что в его жизни никогда не происходило никаких случайных событий, ничего отчего он мог бы приятно удивиться. Конечно это событие Виктор не назвал бы приятным, но он чувствовал нутром что сюрпризы дня на этом не закончились. В супермаркете прозвучало несколько испуганных резким отключением света женских криков. На улице был вечер и единственным освещением магазина был свет луны. По дороге, вид на которую открывался с витрин магазина, проехало несколько машин полиции с включенными мигалками. Небольшое количество людей, находившихся в магазине поспешили на выход. Виктор тоже не видел причин задерживаться здесь и взяв свою покупку и кинув под на стол кассира деньги под расчёт он поспешил домой. Связь к его ещё большему удивлению также отсутствовала. Рассчитывая что утром все прояснится он зашёл в свою квартиру на первом этаже одной из двух пятиэтажек города. *** Молодая девушка ехала в машине в сторону Великовещенска. Она постоянно оглядывалась на заднее сидение, где лежала другая девушка, у которой был приступ очень сильного кашля. Как назло связи чтобы вызвать скорую не было. Благо город от их домика был в 10 минут езды. По дороге девушка думала над причиной такого сильного кашля и буквально удушья. Лера уходила на прогулку в лес как она сказала на максимум полчаса. Но спустя час от неё не было никаких вестей. Её сестра смогла найти её лишь под вечер. Лера лежала около громадного дерева. Рядом с ней лежало много других мелких животных. Никаких ран от укусов различной живности на её теле не было. - Держись, сестрёнка, держись. Недолго осталось. Спустя несколько минут в небе пролетело несколько десятков чёрных военных вертолётов. Некоторые из них несли огромные стальные контейнеры. Думать об их предназначении было не время и не место. Услышав особенно сильный звук кашля, старшая видела на ногах младшей странные волдыри, как будто она наступила на какое-то ядовитое растение. Девушка узнала исходя из этого какие именно лекарства помогли бы ей. Вскоре, их машина подъехала к зданию больницы. Старшая посигналила несколько раз чтобы вышли встречать но никто не выходил из здания. Младшей стало немного лучше и приступы кашля прекратились. Но дышать ей было также нестерпимо трудно и больно. - Посмотри на меня. Ничего не бойся, постарайся успокоиться. Я сейчас вызову помощь и сразу же вернусь к тебе. Ответом старшей сестре послужил кивок головой. Выйдя из машины, брюнетка побежала через небольшую площадку в сторону больницы. Её очень сильно настораживал тот факт что их приезд тупо проигнорировали. Откинув из головы мысли о причине этого, рыжевласая девушка быстро забежала в здание. Больница встретила её абсолютной тишиной и кромешной тьмой. Ни одна лампочка и ни одного шороха. Девушка не могла видеть ничего дальше вытянутой руки. Включив фонарик телефона, девушка решила скрытно найти место где хранятся лекарства. Что-то здесь явно случилось и будет крайне неразумно шуметь. Единственной причиной, что сильно подгоняло её была лишь её сестра, которой может стать хуже в любой момент. Шагая по абсолютно пустой больнице, девушка обрыскивала каждый кабинет в поисках лекарств. Судя по времени она здесь недолго но стоило поторопиться. В каждом кабинете был абсолютный беспорядок: все было перевернуто вверх дном как будто после драки но не было ни капли крови или тела. Наконец, девушке улыбнулась удача и она нашла в одном из кабинетов закрытый на небольшой замок шкафчик с красным крестом. Взяв заколку, всегда валявшуюся в кармане её джинс, она шустро вскрыла замок. На нервах она случайно выронила его. Маленький стальной замочек с очень громким и неприятным звуком упал на кафельный пол. Быстро распихав по карманам куртки несколько пачек лекарств против отравлений и аллергических реакций, рыжая быстро побежала в сторону выхода, даже не включая фонарик на телефоне. Что бы не случилось в больнице, но тот звук был слышен на всю больницу из за абсолютной тишины. Девушка с огромным удивлением обнаружила что корридор, по которому она пришла, был перегорожен грудой предметов типа инвалидных колясок, костылей и различных больничных предметов. Остановившись, девушка услышала очень тихий странный звук. Как будто к ней идут и ползут одновременно большая группа людей. Не став дожидаться гостей, девушка свернула в левый коридор. Петляя по кромешным коридорам больницы, девушка наконец смогла обойти завал и выбежать из здания больницы. Весь путь её мучало очень сильное чувство что за ней кто то наблюдает множество лишних глаз, и это чувство только многократно усилилось с выходом из здания. Только сейчас рыжая заметила что у входа стоят несколько машин полиции но без полицейских внутри. Как будто все они разом исчезли. Когда девушка уже подходила к своей машине, у неё возникло ощущение что буквально рядом с ней кто то стоит но его не видно. Сев в машину, она первым же делом дала сестре несколько таблеток чтобы убрать кашель. Благо ей стало значительно лучше, в сравнении с тем когда они ехали сюда. - Ир, что там случилось? Почему нас не встретили? - Не знаю. Больница абсолютно пуста. - Поехали в нашу городскую квартиру. Поздно уже езжать обратно через весь город. - Хорошо. Отъехав от больницы на небольшое расстояние, Лера задала старшей сестре очень странный вопрос. - Ир, а как обычно в больницы привозят все необходимое? - Обычно сама больница делает заказ и привозят машинами. А что? - Просто увидела из окна что на крыше больницы стоит огромный контейнер. Вот я и подумала что это выглядит очень странным. И действительно, из окна машины было видно, что на крыше четырёхэтажного здания больницы зиждится большой контейнер, покрашенный чёрной матовой краской. Благодаря выглянувшей из за туч луне, можно было даже увидеть некоторые элементы маркировки контейнера. - Поехали отсюда, Ир. - Не стану спорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.