ID работы: 10659432

Дети без родителей

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дети без родителей

Настройки текста
«Что такое дом?» — спросила меня девочка, которая не знала и не видела своих родителей, она настойчиво тянула меня за рукав моей старенькой толстовки. Одна из воспитательниц рассказала мне, что её мать отказалась от неё сразу после родов, ей не нужен был ребёнок-инвалид, правая рука девочки не сформировалась, поэтому отсутствовала. А личико было самым милым на свете, но все потенциальные родители сразу просили показать другого ребёнка, лишь завидев внешний дефект, не познакомились с внутренним миром девочки. После таких встреч она плакала по ночам, моля Бога, дать ей маму и папу. Но днём она была самой счастливой девочкой на свете, особенно она любила слушать шутки, даже самые несмешные, и рисовать солнышко везде где можно. «Почему бы тебе не спросить у других?» — ответила тогда я, подрабатывая в детском доме мойщицей полов. «Другие не знают» — высказалась она и потянула меня снова за рукав, утаскивая в группу к детям, чтобы показать какие красивые солнышки она нарисовала… Она так искренне и счастливо улыбалась, когда я один раз угостила её мармеладной конфетой. С того дня они стали её любимыми. Я никогда не видела, чтобы дети испытывали такое счастье от, казалось бы, повседневных вещей… А сегодня она плакала, как самый обычный ребёнок. Она расшибла коленку, споткнувшись о камешек на асфальте. Я дула на ранку, пока не пройдёт… Теперь же она и плачет, и радуется. Я стала её мамой и забираю её из детского дома, она обнимает меня своей крохотной ручкой и радостно катается на шее моего мужа. Видели бы другие её эмоции, она сегодня стала самым счастливым ребёнком на свете. «Теперь ты сможешь узнать сама ответ на свой вопрос» — сказала я, пропуская её в наш дом…

***

«Каково это, когда родители тебя любят?» — спросил меня один раз мальчик, с которым я встретился на улице, он был весь в садинах и синяках, его избили одноклассники. Он был сиротой и попал в детский дом, когда ему было пять. Его родители были алкоголиками, постоянно избивали его, он ни разу не чувствовал от них защиты, любви и ласки. Так продолжалось до тех пор, пока его не нашла полиция, в зимнюю ночь, с обморожением, пьяные родители выставили ребёнка из дома. «Не знаю» — мне было всего девятнадцать, я сам недавно вышел из детского дома, прожив там всю жизнь. Несмотря на это, мы продолжали с ним видится и говорить о другом. Я носил ему всякие вкусности, дарил подарки на праздники. Я хотел бы его забрать, но мне не позволят, я не так хорошо обеспечен, чтобы содержать ещё кого-то кроме себя. Он был умён не по годам, за что и получал от одноклассников прозвища, вроде ботана и заучки, и подвергался их издёвкам. Учителя ничего не могли сделать, так как когда дела доходили до разбирательств, все дети говорили, что ничего они ему не делали, а он молчал, боясь получить ещё больше негатива. Ему нравилась моя компания, он любил разговаривать со мной. Он отделялся от других, когда был со мной. Сегодня он не пришёл, я думал, что он просто не захотел, но так продолжалось довольно долго, пока я не пошёл туда. Мне сказали, что он неправильно перешёл дорогу, его сбила машина… Сейчас мне тридцать, я женат и у меня недавно родился сын, я назвал его в честь него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.