ID работы: 10659490

Свет Истины

Джен
PG-13
Завершён
5
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Цена алхимии

Настройки текста
Примечания:
Преобразовательные вспышки, сияющий круг, Рой Мустанг, гомункул Энви. И наконец белое пространство и ухмылка Истины. Этот белый человек всегда усмехается, когда видит попавших к нему существ, будь то хоть люди, хоть гомункулы. — Неужели пришел за алхимией своего дружка? — спросил Истина иронично ухмыляясь и глядя только на Энви. — Странно это для гомункула… Хотя, — Истина тянет, чтобы разжечь любопытство у собеседника, — для гомункула с душой, — снова пауза, — вполне нормально. — С душой? — с надеждой спрашивает Энви. — Выходит у меня все же есть душа! — Да, у тебя появилась душа. Друзья, чувства, любимая девушка, все это зародило в тебе душу. Кстати, благодаря этому, у тебя есть шанс вернуться отсюда живым. Ты обменяешь душу на алхимию Элрика и вернешься простым гомункулом без души. — Здорово! — подал голос Огненный.- Значит, я не нарушу обещание, данное Эду! — Рано радуешься, Мустанг, — Истина издевательски ухмыльнулась, — тебе еще платить за открытие Врат. — Что? — Рой застыл на месте. — Погодите, — вступил Энви, — как это так, ведь генерал открыл Врата только чтобы вернуть алхимию, а плата за нее моя душа! — За открытие Врат всегда надо платить. Ведь это сродни преобразованию человека. Конечно, ты можешь сделать так что Огненный избежит платы, но в таком случае, я заберу еще и твое тело, и ты не сможешь вернуться. «Я с самого начала готовился к тому чтобы отдать себя за алхимию. Я не рассчитывал на возвращение. Тем более, я давно уже должен был умереть! Рой не должен платить за мои ошибки, наоборот, я должен заплатить вместо него, я итак ужасно виноват за смерть его лучшего друга, а ведь ему пришлось отказаться от мести!» — Я согласен полностью отдать себя, — твёрдо сказал парень. — Энви, — Рой не смог произнести ничего больше. Гомункул хочет заплатить за него?! Что за бред?! Он точно головой не ударился?! Нет, в глазах Энви твердая решимость. С одной стороны не плохо, если гомункул исчезнет, но нарушать обещание, когда есть возможность этого избежать… Мустанг не хотел, чтобы Энви исчез, конечно он убил Хьюза, но все же! Теперь он хочет отдать свою жизнь, лишь бы Рой ничего не лишился. Истина ждала. — Ну что? Вы уже решили? — Да! — Энви шагнул вперед. — Я полностью отдаю себя! — Тогда иди во Врата, а ты, Огненный, жди когда все исчезнет, скоро ты очутишься там, где начал преобразование. Энви пошел во Врата, но тут то Рой и опомнился. — Стой! — побежав впред, он схватил гомункула за руку. — Мы вместе пойдем туда! — Отпустите, генерал-лейтенант! — Энви пытался вырвать ладонь из цепких пальцев. — Не нужно, я с самого начала собирался уйти без возврата! Истина, ухмыляясь, смотрела на этих двоих, не желающих причинять вред друг другу, а Врата спешно утягивали двух жертв, пока никто не передумал. Вот они снова в круге преобразования. Гомункул теперь уже без души и человек. Первый смотрит на второго. Вроде все на месте, и алхимия Эдварда тоже вернулась. Вон сияет голубым шариком в руках у Роя. — Энви, — зовёт Мустанг, — у нас получилось? — Конечно, вот же у тебя в руках его алхимия! — Ты что-то видешь в этой темноте? — Что? — Энви поглядел на залитую солнечным светом комнату, и его глаза расширились от ужаса. -Генерал-лейтенант… — Что такое, Энви? — Вы потеряли зрение, — гомункул опускает голову, сейчас он понимает что чувствовал Эд, когда должен был сказать ему о том, что Мика узнала про него всю правду. — Что?! — Рой неверяще смотрит в непроглядную для него тьму. — Тоесть я больше никогда не увижу Эдварда?! Энви молчал. А что он мог сказать, тут и так все ясно. Рой обречен быть незрячим до конца жизни. — Энви, не молчи! — сорвался Рой.- Скажи что это неправда! Гомункул сжал ладонь Роя. — Я буду помогать тебе, — неожиданно для себя ляпнул Энви. — Правда? — с надеждой спросил Мустанг, хватаясь за последнюю соломинку. — Да. — Энви, пожалуйста, только не говори никому что я ничего не вижу, давай сохраним в тайне это преобразование. Если Эд узнает, чем нам пришлось пожертвовать, он вернет все назад. — Может, так будет даже лучше. Ведь Эд может прожить без алхимии? — Нет! Если Эдвард не сдаст экзамен на подтверждение лицензии государственного алхимика, его отправят вон из армии. — Я думаю хуже ему от этого не станет. — Но тогда я… больше никогда его не увижу, — Рой замялся, — тоесть, я его итак не вижу, но все же! Так он будет рядом! «Он что любит Эда?» — Энви с трудом верилось в подобное, но потом он рассудил что это вполне возможно, Эдвард такой добрый, что его не возможно не любить. Правда любовь бывает разная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.