ID работы: 10659512

Лето. Жара. Мороженное

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

У Вайза сдали нервы

Настройки текста
На корабле Нулевого Эдема стояла жуткая жара. Как и везде, собственно. Ребятам казалось, что предметы скоро плавиться начнут, а воздух начнет вибрировать, как в пустынях днем. Все вентиляторы, находящиеся на корабле работали на полную, хотя это и мало помогало. Хотелось вешаться. Вот реально. Да еще и Шики с Пино, побежавшие за мороженным, куда-то запропастились. Не иначе, коньки откинул. Вайз весьма удобно расположился на прохладном полу, разлегшись в позе звездочки и пустым взглядом глядя в потолок. Похоже, он тоже был недалек от того, что бы окочуриться. Валяющаяся в кресле Ребекка пыталась обмахиваться книгой, но так как ее движения были абсолютно не скоординированы - видать, мозги на жаре расплавились окончательно- то не удивительно было, что она уже не раз заехал себе в лоб этой самой книжкой. Бедняжка. Хэппи наверное был единственный и сидел более менее довольный, потому что заботливая Ведьма позволила ему развалиться почти вплотную к обоим вентиляторам, потому дуло на него намного лучше, чем на остальных. Маленький же, залез под ветерок и красотаааа. Ирви выглядела мрачнее - то есть совсем уже мрачной - обычного, сидя на стуле и закинув ноги на стол. Более того она снова хмуро отчитывала Моско. Ведьма и Отшельница же упорно что-то доказывали полудохлой Хомуре, на что та вяло, отвечала и почти постоянно резко закрывала рот рукой и вспыхивала красным. Самое удивительное, что оставшиеся из Эдема где-то пропадали с самого утра. Наверняка удрали туда, где можно хорошо освежиться, так ведь и не позвали никого! Говнюки! — Напомните, почему мы не можем установить еще один кондиционер? - простонал-провыл Вайз, с горем пополам перевернувшись на живот и посмотрев куда-то поверх Ребекки. - Потому что еще вентилятор мы не потянем, - совершенно убитым голосом сообщила девушка. Она бы сама сейчас отдала всё на свете лишь за то, чтобы ей принесли как минимум килограмм мороженого или хотя бы хороший кондиционер. Говорить не хотелось, потому Штейнер лишь смачно стукнулся головой об пол. Через пару мучительно-долгих секунд массивная дверь распахнулась, а на пороге появился долгожданные Шики и Пино с фруктовым льдом в зубах и пакетом. Очевидно, с мороженым. Пожалуй, такого дикого счастья все члены корабля не испытывали никогда. - Я купил мороженное по дешевке! - провозгласил парень, раздавая каждому по холодному и такому дорогому сейчас лакомству. - Была какая-то акция, под которую я попал, да и плюс скидка. - счастью Шики предела не было. Странный он. Никто ничего не говорил, все только облегченно вздохнули и начали распаковывать свои порции мороженого, громко шелестя оберткой. Спасение от жары на все времена, да, теперь Вайз был с этим целиком и полностью согласен. Блондин повернулся было к Ребекке, чтобы что-то сказать, только вот так и замер с открытым ртом и недораспакованным фруктовым льдом в руках. Мороженное девушки немного растаяло, потому розоватые капли доставшегося ей клубничного фруктового льда медленно текли по самой поверхности. И она же аккуратно собирала эти самые капли языком, видимо, боясь, что подтаявший сироп попадет на руку и тогда она станет липкой от сладкого сока. Щеки Вайза начали стремительно набирать цвет. Казалось бы, что такого? Ребекка снова лизнула мороженое, только на этот раз проведя языком от самой палочки и до вершинки, довольно жмурясь. Приятный холодок от мороженого прошелся по всей длине позвоночника, а после он распространяется по всему телу, вызывая легкие мурашки. Потому довольная таким результатом девушка взяла в рот верхушку мороженного, начиная ее посасывать. У Вайза покраснели даже кончики ушей и немного – шея и его неожиданно кинуло в пот. Капли сиропа снова начали медленно стекать вниз, к руке, грозясь ее запачкать. Ребекка же не обратила на это особого внимания и мысленно отметила, что стоит почаще покупать мороженное. Юркий язычок девушки снова прошелся по всей длине ледяной поверхности, собирая некоторые особенно быстрые капли. Руку все же заляпало, на что она удрученно вздохнула, но ничего предпринимать не стала. Мороженое в руке Вайза уже капало на пол, а его хозяин напрочь о нем забыл, продолжая с жадностью во взгляде ловить каждое движение девушки. И парень нервно взглотнул и дернул кадыком. Ребекка снова взяла мороженное в рот, только на этот раз глубже. Снова приятный холодок распространился по всему телу. Жалко, что мороженого так мало. Снова начиная чуть посасывать ледяную поверхность и при этом чуть прикрыв глаза - солнце как раз светило в глаза, а двигаться было немножко не охота - девушка наслаждалась блаженной прохладой, принесенной таким вкусным клубничным лакомством. Мррр, как же прекрасно! Если бы такое было возможно, то из ушей Вайза бы уже давно повалил пар. А Ребекка тем временем проглотила накопившийся во рту сок, при этом пройдясь языком по порозовевшим губам. Через мгновение она снова заметила, что ее рука все же запачкалась в сиропе, потому, перехватив палочку с лакомством в другую руку, она стала быстро облизывать свои пальчики, избавляясь их от липкого, но такого вкусного сока. Для Вайза это стало последней каплей. В ушах парня тихо зазвенело и он рухнул на пол с тихим стоном, прям в лужу натекшего с его мороженки сока. По выражению лица блондина было видно, что он умер счастливым. Кажется, ему определенно теперь нужно в душ… и не только потому, что шмякнулся в лужу своего мороженого. - Сестра, а что такое с Вайзом? - невинно хлопая глазками, поинтересовался Шики. Он почти в два укуса съел свою порцию лакомства, чем удивил сидящую рядом Хомуру и Ирви. Остальные этого не заметили, потому что Ведьма и Отшельница обсуждали что-то своё, Хэппи от блаженства уснул, а рядом с ним вырубилась и Пино, Ребекка занята своим мороженым, а Вайз - наблюдениями за девушкой. - Ну... – Ирви усмехнулась, а Хомура чуть покраснела, не зная, как Ирви будет объяснить реакцию Штайнера на поедание Ребекки мороженного. После сестра положила свою уже чистую палочку от мороженого и начала. - Как бы тебе объяснить... поделикатнее. Просто Вайз немного дурачок с очень богатой фантазией, и сейчас его богатая фантазия была направлена не в то русло... Шики непонятливо наклонил голову, а покрасневшая Хомура выдавила, что-то вроде: «Вайз извращенец!»- и уткнулась лицом в колени. Гранбелл вздохнул и устремил взгляд на Ребекку, которая свое мороженое так и не доела и при этом удивленно смотрела на Вайза. Желания так же рухнуть в счастливый - или какой там у него - обморок, как Штайнер, не было, поэтому он не понимал, что же нашло на Вайза. Парень же чуть наклонил голову вбок, совсем по-детски, а после быстро-быстро заморгал, переводя взгляд на блондина. Почему-то Вайз выглядел очень довольным, пусть и упал на пол в лужицу сока и не спешил оттуда подниматься. Ирви расхохоталась и закинула ему руку на плечо, собираясь посвятить детенка во взрослую жизнь, Хомура все так же сидела уткнувшись в колени лицом и что-то бубнила, Ведьма до сих что-то обсуждала с Отшельницей, а Ребекка аккуратно поддевала носком своей обуви руку друга. Чрезмеру счастливого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.