Дальше всю дорогу мы идëм молча.
Иногда, я замечаю что ветер слишком сильно дует мне в лицо и мне хочется остановиться и отвернуться. Но Джордж тянет меня куда-то вдаль. Мы уже так далеко от места где мы были, но всë еще продолжаем идти куда-то. А я всë еще не просыпаюсь, странно, ведь я должен был проснуться уже как минут десять назад, по меркам сна, конечно же. — Куда мы идëм? - вежливо интересуюсь я. — К правде, Дрим. Я закусываю губу, ощущая неприятный осадок в душе. К какой правде мы идëм. Что вообще есть правда для нас двоих и какая она на вид. Можно ли потрогать еë или положить в карман? Эти вопросы всплывают внутри меня, разрывая в ожидании. Поле неожиданно кончается. Это происходит так резко, я даже не успел понять как мы вышли так далеко. Стоило мне лишь обернуться, как я даже не увидел золотого цвета колосьев и ночного неба. Мы были в чëрной пустоте. Но мы всë еще шли, вернее, я лишь старался успеть за Джорджем, а он куда-то мчался. — Мы в пустоте? — Угу, - не задумываясь отвечает Джордж на мой вопрос. — Это и есть правда, в которую ты меня так долго вëл? — Ещë нет, ты увидишь еë. В горле пересыхает. Я смотрю на Джорджа, который тянет меня в глубь чёрного пространства без света и звука. Ну, тут было эхо и не больше. Почему мы пришли в место, которое я еще не придумал? И почему правда должна находиться за пределами моего понятия и сознания. Джордж внезапно останавливается. Я с удивлением смотрю на то, как он крутиться, в поисках чего-то. — Почему мы всë еще не пришли? - осторожно спрашивает Джордж у меня. — Куда? — Только не говори мне что для тебя это и есть правда, - горько вздыхает Джордж, отпуская мою руку: — Разве это и есть правда для тебя, Дрим? — Я не понимаю про что ты. — Боже, Дрим, прошу- Джордж поворачивается вокруг, расправляя руки в стороны, как бы описывая пустоту вокруг нас. — Дрим, скажи мне это, скажи мне это в лицо. Джордж приподнимает свою голову чтобы заглянуть в моë лицо. А я всë еще не могу понять, что Джордж пытается так доказать мне и какую правду он имеет в виду. — Сказать что? — Сказать то, что ты боишься принять, Дрим. - Джордж нахмурился: — Скажи, почему я появляюсь в твоих снах. — Ну, потому что ты мой друг, - вежливо отвечаю я. — Ну нет же. — Что? — Сапнап такой же друг как я, почему твои сны связанны лишь со мной? Почему тебе снится пшеница, Дрим, почему звëзды?* Я замолкаю, опуская взгляд вниз. Куда угодно, лишь бы не смотреть на Джорджа. Джордж отчаянно хватается за мои щеки, направляя взгляд на него. — Дрим, - лаского произносит Джордж: — Почему твои сны связанны со мной? — Потому что я чувствую, что должен тебя отпустить, но мне страшно. Джордж нежно наклоняет голову на бок, всматриваясь в мои глаза. Почему-то я чувствую, что моя душа сейчас вся рвëтся и сжимается. Я не хочу принимать это. Не хочу вспомнить то, что так долго старался забыть.Но Джордж
Он такой необыкновенный: его лицо, тело, руки. Его смех и его замечательные черты характера, в которые я так отчаянно влюбился. — Это нормально ощущать такое, - улыбается Джордж, проводя большим пальцем по моей щеке, вытирая еë от холодной слезы. Странно, я почти плачу. Я ощущаю то, как мне больно, но мне почему-то становится легче, когда я сказал это. Словно Джордж понял, что я сказал, и волшебным образом залатал мне душу. Вдруг он резко подпрыгивает, высматривая что-то за моей спиной. — О мой бог, Дрим! Посмотри на это! Я оборачиваюсь, замечая небольшой, но очень яркий белый огонëк за моей спиной, парящий в чëрном пространстве. — Что это? — Это правда, Дрим. Это то, что мы искали. Джордж подходит ближе к свету, тихо касаясь искрящегося и туманного воздуха вокруг вспышки. Я волнительно смотрю за ним. И что. Эта та правда, ради которой я так нервничал? — Она выглядит не так, как я себе еë представлял. — Всë потому, что она ещё не открыла тебе глаза. Думаю, как только ты признаешься себе, она увеличится. — Но что ещë ей нужно? Я сказал все, что хранила моя душа, я думаю. Внезапно свет поддëрнулся и начал сжиматься. — Стой, останови это, - внезапно запаниковал я: — Что происходит? — Я не могу остановить правду, это ты вновь наврал себе. — Так и.. и, - я резко завертелся вокруг угасающего света: — Я должен типо сказать правду и он вновь вырастет? — Думаю да. — Так, - задумался я, вспоминая все, что могу только вспомнить на счëт этого места и Джорджа: — Я должен отпускать тебя, это так, но мне страшно думать что будет дальше. Свет вновь загорелся и стал как раньше, размером с кулачок. — Да, как ты и думал, - подметил Джордж, встав рядом со мной, по левое плечо: — Что ты еще не можешь принять? — Ну, я очень боюсь что ты исчезнешь из этого места. Свет значительно стал больше. Его размер уже можно было сравнить с двумя кулаками, подставленными друг к другу. А сверкающие языки света стали слегка мерцать. — Да, Дрим, я понимаю это. Давай дальше. — Ну, я боюсь просыпаться, и всë время стараюсь лечь спать, чтобы вновь увидеть тебя. Свет стал больше, поэтому нам пришлось отойти. Он примерно стал размером с лошадь. — Это очень мило, Дрим, - улыбнулся Джордж: — Продолжай. — Я больше не помню ничего важного. — Постарайся, Дрим, ну же. — Хм, ну, я- Резко слезы брызнули из моих глаз. Я ощутил как тысяча иголок впились в моë сердце. Я понял что я так долго хранил от себя. Я понял почему я вижу Джорджа. Я понял, почему я не позволял себе принять очевидное. — Я вспомнил, Джордж. Глаза Джорджа чем-то засветились. Счастьем? А может это просто мои глаза создают блики от слëз? — Ты мëртв, Джордж. Свет вспыхнул так сильно, что глаза начали болеть. Мне с Джорджем пришлось их зажмурить. Мне показалось что я оглох на мгновение. И моë тело стало таким ватным, что я готов прямо сейчас потерять равновесие и упасть. Куда я упаду, думаю я, куда я попаду после того как свалюсь с ног. Только бы не проснуться, не сейчас, только не сейчас. С этими мыслями я открываю собственные глаза. Резко мои глаза улавливали то белый свет, в неожиданном пространстве, то вновь поле с золотой пшеницей. — Где мы? — Мы внутри правды, я так думаю, - уныло говорит Джордж, слегка взявшись своей гладкой и холодной рукой за свой локоть: — Так значит я- — Да, - киваю я: — Мне жаль. — Хм, - хмыкнул Джордж, слегка съежившись: — Я думаю это самая ядовитая правда, которую хронят твои мысли. — Это так. Джордж поворачивается ко мне. Очки с его глаз куда-то пропали, хотя, зачем они нам нужны? Его глаза выглядят такими спокойными и счастливыми, но в них таится странная неизвестность и страх. Джорджу тут не место. В моей голове нет места мертвым. — Как я умер, Дрим? Откуда ты это узнал? — Я сам не знаю, - медленно начал я, вспоминая фрагменты памяти из своей жизни, когда я ещё не поверил ошеломляющей правде: — Однажды Сэм пришёл ко мне и сказал что я потерял что-то очень дорогое для меня. Джордж удивлëнно хвыкнул, тихо пробурчав себе под нос "дорогое..." — Я не понял вначале что он имел в виду, пока-, - неприятное жжение в горле стало давить мне напряжением на глаза. Мне захотелось завыть: — Пока Квакити не сказал мне что ты умер. Джордж устало выдыхает. — Дрим, тебе нужно жить дальше. Даже если меня не будет в твоих снах, это не страшно, ты привыкнешь. — Но как, как я буду жить зная что тебя нет? - слезы горько скатываются по щеке, пропитанной сажей. Этот сон хранит в себе столько боли. Наверное, Сэм скажет мне что я выл во сне. — Если меня нет в этом мире с тобой, то я буду вот тут вот. Джордж подходит почти вплотную ко мне. Слегко приложив руки к моей груди. Я чувствую то, как мне стало ещё больнее, когда он прижался своими тонкими ладонями к области сердца. — Странно, если это ядовитое место хранило столь большой секрет, то почему я всë ещё не пропадаю? — Есть ещë что-то, что хранит это место, Джордж. Моя душа готова сейчас же завыть, а сердце спрятаться в рëбра и никогда не вылезать. Я не хочу отпускать Джорджа, ни за что и никогда. Но это будет неправильно, держать его так, насильно, не давай покоя. И к тому же.Джордж стоит того, чтобы я отпустил его.
— Что ещё ты не признал в себе, Дрим? — Я, - мои глаза сейчас очень больно жгут от слëз. Я не хочу. Не хочу, не хочу, не хочу, не хочу: — Я люблю тебя, Джордж. Усталый всхлип и несдержанный водопад слëз вдруг рухнул из меня. Моя голова повисла, вниз, к колосьям, которые вдруг усеяли пространство вокруг нас. Ноги подкосились, и тело было неспособно держать меня дальше, вот так, напрямую издеваясь надо мной. Взмолившись к Богу, я хочу забыть это. Забыть всë, что не давало мне покоя. И больше всего на свете вернуть Джорджа. Но не могу. Вместо этого я жалко всхлипываю, опустив голову и накрыв лицо руками. Горло выдавливает низкий шепот: — Я так сильно люблю тебя, Джордж. Ты даже не представляешь. Глаза начинают жечь ещё больше, когда я ощущаю его руку на своей макушке, которая нежно проводит по волосам к челке. Джордж ещё со мной, но это значит что скоро его не будет уже никогда. Он никогда больше не появится в моëм сне, а я больше не увижу его. — Всë будет хорошо, Дрим. Я тоже люблю тебя, я тоже... — Что же я буду делать без тебя? - горький шепот, пропитанный болью сочится из моего горла: — Что мне делать? Неожиданный голос Джорджа, оказавшийся совсем рядом с ушами. Неожиданный, и заседающий в самую глубину меня. — Для начала попробуй посчитать сто звëзд без меня. Резко поднимаю голову, ощущая мерзкий звон в ушах, отдающий влагой в горле и на глазах. Я правда плакал. Моë горло правда сжималось.Джорджа не было рядом.
Поля не было рядом.
Звëзд не было рядом.
Лишь обсидиановые стены вокруг меня, да горячая, пышущая лава, налигающая на мою комнату жаром. — У нас получилось, да, Джордж? Джордж мне не ответил. — Похоже, я проснулся...Джордж больше никогда мне не снился.