ID работы: 1065958

История Мародёров

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Lily__Evans соавтор
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Джеймс нашёл Северуса в библиотеке. Тот сидел за столом, уронив лицо в ладони. "Значит, что-то серьёзное..." понял Джеймс и, подойдя к столу, за которым сидел друг, сел рядом. - Что случилось, Сев? - поинтересовался Джеймс. Северус поднял на него глаза, полные горя и вины. - Я обидел Лили, - прошептал Северус. - Чем? Ведь её практически невозможно довести до слёз! - удивился Джеймс. Северус молча пододвинул к нему какой-то листок и сказал: - Прочитай... тогда поймёшь. Джеймс взял листик, пробежал по нему глазами и понял, чем ранил Лили Северус... Друг хотел заставить Лили покинуть родной дом из-за опасности. А Лили была ранимой девушкой. - Она согласилась? - тихо спросил Джеймс, откладывая листок. - Ну, а как ты думаешь? Конечно же, нет! - воскликнул Северус. - Так... Ясно. Придётся действовать всем вместе... Надо созвать Бродягу, Лунатика, Белку, Лили и... - Мери не сможет прийти, - мрачно остановил Джеймса Северус. - Почему? - У неё умер отец и она сейчас... - Мистер Флаур умер? - потрясённо прошептал Джеймс. - Да и поэтому придётся нам пока оставить Меридит в покое. Ей нужен отдых, а мы ей только помешаем, - сказал Северус. - Тогда сегодня в гостиной, после ужина, - сказал Джеймс и ушёл. А Северус тяжело вздохнул: ему придётся извиниться перед Лили. Он чувствовал себя виноватым в её слезах. * * * - Господи, Лили, прекрати плакать! Он извинится, я тебе это гарантирую! - уже пятый раз говорила Белла, сидя на кровати плачущей Лили. - Слушай, а что он сделал такого? Лили мигом успокоилась и, всхлипывая, рассказала о том, как Северус накричал на неё... Белла поняла, что дело серьёзное и Сев не стал бы так кричать. - Может быть, он просто переволновался и поэтому кричал на тебя... А из-за чего он на тебя накричал? - Он хотел, чтобы я оставила свою семью и переехала к нему с его мамой, но я не хочу... - А из-за чего... - Белла! - Что? - Хватит меня допрашивать! Обе затихли. А потом обнялись и заревели... * * * Люпин целый вечер мотался по школе, пока не натолкнулся на Нарциссу. Та смущённо улыбалась. - Привет, Римус, - вежливо поздоровалась Цисс. - Привет, Цисси, - улыбнулся Римус. - Как дела? - спросила Нарцисса. - Хорошо, а у тебя? - Да вот, родителям кто-то разболтал, что я дружу с гриффиндорцами и они прислали громовещатель, - печально сказала Цисси. - Сильно ругались? - сочувственно улыбнулся Римус. - Ага. Римус и Цисси на некоторое время замолчали и просто смотрели на друг друга. А потом Римус спросил: - Ты свободна завтра? - Ну... да. А что? - засмущалась Цисси. - Может погуляем завтра? Цисс не успела ответить, потому что на Римуса ни с того ни с сего налетел Джеймс . Они вместе упали на пол... - Джеймс! - Что? - Ты такой же сумасшедший, как и Белла! - А что я такого сделал, чтобы быть похожим на Беллу? - Налетаешь на всех из неоткуда! Цисс захохотала. Римус снял с себя друга и со смехом спросил: - Что случилось? Ты чего такой взбудораженный? - Сегодня в гостиной, и ты тоже, Цисс, после ужина, - отдышавшись, сказал Джеймс. - А что случилось-то?! - прокричал Римус Джеймсу, который куда-то помчался. - Узнаешь! - крикнул Джеймс и скрылся за стеной. Римус так и остался стоять в недоумении. А Цисси подошла к нему и шепнула: - Я пойду гулять. * * * Вечером все собрались в гостиной. Все, кроме Меридит и Сириуса. Все молчали, изучая друг друга. Северус сидел на диване, не смея взглянуть на Лили, которая наоборот смотрела на него со страданием и печалью. Лили была готова простить Северуса, но был ли готов он принять прощение?.. Белла и Джеймс сидели на одном кресле: Джеймс в кресле, а Белла на ручке кресла. Белла внимательно оглядывала друзей, не пытаясь найти брата и лучшую подругу... Она знала, что случилось. Джеймс глядел то на Северуса, то на Лили - он надеялся, что друзья вновь подружатся. Римус и Цисси устроились на диване. Цисси села рядом с Лили, а Римус - рядом с Севом. Римус не понимал, почему Северус опустил голову и не смотрел на Лили... Он как будто бы чего-то боялся. Боялся посмотреть на Лили... Лили же наоборот пыталась привлечь к себе внимание друга. Нарцисса с интересом и тревогой изучала друзей. Северус казался ей каким-то замкнутым и опечаленным, а Лили грустной и беспомощной... Что же у них произошло?.. - Итак... Мы собрались здесь для того,.. - Джеймс, сейчас время не для шуток! - строго оборвала его Белла на полуслове. - Извини, Беллз... - виновато улыбнулся Джеймс. - Корче, мы здесь с вами для того, чтобы серьёзно поговорить... - О чём? - одновременно спросили Римус и Цисс. - А, вы же ещё не знаете... - протянул виновато Джеймс, с опаской смотря на Беллу, которая уже замахнулась на него маленькой ладошкой для подзатыльника. - Что? - Джеймс, я просила тебя рассказать им! - А я забыл! - Болван! - дала подзатыльник Белла Джеймсу. - За что?! - За всё хорошее! - ХВАТИТ! - внезапно рявкнул... Северус. Он вскочил с дивана и вылетел из гостиной. Лили побежала за ним. Все разом затихли, а Нарцисса тихо спросила: - А что случилось-то? * * * Северус шёл, ничего не видя перед собой... Он опять кричал... Он кричал на собственных друзей... Как он мог?.. Он не знал. Не знал, из-за чего начал кричать... Может быть, он боится? Просто боится войны?.. Вдруг кто-то осторожно коснулся его плеча и тихо позвал: - Северус... Он узнал этот нежный мягкий голосок... Он принадлежал Лили. - Северус... - позвала его ещё раз Лили и он обернулся. Лили стояла перед ним, а из её всегда ярких зелёных глаз текли слёзы, дорожками стекая по щекам.. Лили плакала. Северус погладил её по щеке и умоляюще прошептал: - Прости меня, Лили... Я просто очень волнуюсь за тебя и за твою семью... Я просто хотел уберечь тебя от опасности, я не хотел на тебя кричать... - Я понимаю... Я всё понимаю... - шептала Лили. - И я всё сделаю, что скажешь ты. Я уйду от семьи, как бы тяжело это ни было... Я буду жить с вами... Я всё сделаю, чтобы спасти свою семью... Северусу стало тяжело на душе. Он понимал, что причиняет Лили большую боль, но он ничего не мог с этим поделать... Северус прижал к себе Лили и понял: детство кончилось. Начиналась Война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.