ID работы: 1065958

История Мародёров

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Lily__Evans соавтор
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Шли дни после того, как Регулуса избили Слизеринцы. Малфой больше не преставал к семье Сириуса, потому что понял, что Блэки мстят и им помогают. Регулус потихоньку шёл на поправку. Марта ходила к нему каждый день и Сириус начал подшучивать над братом. Нарцисса корила Сириуса, а Беллз наоборот смеялась и тоже шутила насчёт Марты и братишки... Тем временем план, который должен был состоятся где-то через несколько недель, шёл полным ходом. Северус, Нарцисса и Джеймс присмотрели кабинет, в котором часто бывают и Сириус, и Мери. Это оказался кабинет профессора Хорроу. Сириус там часто забывал свои сочинения, а Мери просто любила поболтать с профессором. Лили, Беллз и Римус пытались найти такой день, в который можно было загнать в кабинет "подопытных". Дело в том, что профессор любил спать в кабинете по понедельникам, вторникам, средам и четвергам. В пятницу он почему-то уходил на ночлег к себе в комнату, а кабинет самым банальным образом оставался открытым. Вот там-то наши друзья и захотели на весь вечер запереть Сириуса и Мери. Друзья решили так: Джеймс свиснет ключик от кабинета у профессора; Северус скажет Сириусу, что тот забыл сочинение в кабинете; Белла и Цисс заклинаниями погасят все лампы и оставят лишь свечи, чтобы было романтично; а Римус сделает так, чтобы никто не входил (просто скроет дверь заклинанием). * * * Прошёл месяц, после того, как Мери поссорилась с Сириусом. Сириус совсем измучился от любви, которую испытывал к Мери, но она его не замечала. Он так хотел, чтобы она была с ним, так хотел её милых улыбок, больших голубых глаз... Он не мог думать ни о чём другом, кроме Мери. Мери тоже было больно и тоскливо на душе. Она хотела тёплых объятий, лающего смеха, шуток... Всё ей напоминало о Сириусе. Она уже давно хотела помириться с ним, давно хотела сказать Сириусу, что любит его, но что-то мешало ей, мешало до такой степени, что она не спала ночами, не слушала учителей, не жила душой. Девчонки пытались её развеселить, как-то разнообразить её жизнь, но Мери скучала, морально умирала... Сердце ныло. В один осенний вечер Мери опять сидела в комнате девочек и рисовала... опять. Бедная девушка не знала куда ей деться от ноющей боли в душе, в сердце... Скука. Тут в комнату вошла Белла и подошла к ней. - Опять сидишь? Может, пойдём прогуляемся? - Нет, Белла, не хочется... Я лучше к профессору Хорроу схожу. Может, он из меня всякий идиотизм выдолбит. Он умеет, - вздохнула Мери и пошла прочь из комнаты. Девушка ещё не знала, что задумали её подруги. Белла, как только Мери вышла из комнаты, побежала за ней, но в гостиной застала только Лили. - Она прошла? - Да, - ответила Лили. - Куда она пошла? Мне Джиму надо сообщить, чтобы он успел! - Мне она сказала, что пойдёт к историку. Там его наверняка нет. А кабинет Джеймс откроет, я ему уже сказала. - А Сириус как туда попадёт? - Джеймс там его сочинение оставил и сказал об этом Сириусу. Тот уже направляется туда. - Он про Мери что-то знает? - Нет. - Значит, всё идёт по плану... Скоро они опять станут парой! - радостно захлопала в ладоши Белла. Тут в гостиную прибежали Римус и Северус. - Что у вас? - спросила Лили. - Она уже там... Сириус тоже там... Где Джеймс с его ключом?! - Спокойно, он всё закрыл! - А Хорроу где? - Да спать он пошёл, никто не узнает! Северус сел рядом с Лили, которая обняла его. Северус прижал её к себе. - Надеюсь, наш план сработает... - сказал он. - Обязательно, ведь это придумывал ты, Нарцисса и Джим. Они буду парой, вот увидите! - радостно сказала Белла. - Кстати, Нарцисса где? - С Джеймсом. Они сторожат, чтобы никто не вошёл. Друзья утихли на некоторое время. Все были взволнованы, все хотели, чтобы у них всё получилось. Тем временем в закрытом кабинете Сириус наконец нашёл своё сочинение, вздохнул, посмотрел на Мери, которая чего-то ждала и пошёл к двери. Но не тут-то было, дверь оказалась заперта! - Чёрт! - проговорил сквозь зубы Сириус, пытаясь открыть дверь. Мери недовольно спросила: - Что ты делаешь? Сириус ответил: - Дверь заперта, я не могу её открыть. - Если это твои шуточки, Сириус, я тебя убью. - Не надо меня убивать, это не я виноват. На несколько минут оба притихли. Мери сбросила сумку, подошла к двери и, что есть силы дёрнула за ручку... Ручка оторвалась от двери, а Мери чуть не грохнулась на пол. Сириус подхватил девушку и сказал: - А я тебе говорил. - Если это не ты, то кто же? Ты же давно хочешь помириться, вот и запер меня здесь с собой! Сириус так и остолбенел. - Что я тебе сделал? Я вообще к этому не причастен, Мери! Меридит сложила руки на груди и посмотрела на Сириуса исподлобья. Она не выдавала своих чувств, но на самом деле она была рада быть с Сириусом. Она не признавалась себе в этом, но чувствовала, что сердце бьётся неровно. - Мери, давай поговорим нормально. Без криков, слёз... - вздохнул Сириус. - Давай. Она увидела какое счастье зажглось в глазах Сириуса, но не показала, что обрадовалась этому. Девушка села на стул и положила ногу на ногу. Сириус остался стоять на месте. - О чём ты хотел поговорить? - спросила Мери, несмотря на Сириуса. - Мери... Послушай, я больше так не могу. - Как? Опять молчание. Да что же это такое? Почему они оба бояться признаться себе и друг другу, что между ними что-то есть?.. За окном тем временем шёл дождь. Сильный, красивый, звонкий... Ему подпевал ветер, гром... Блистала молния. Казалось, весь замок мог развалиться от этого сильного урагана, но это только казалось... - Послушай, Меридит... - тихо начал Сириус. Мери не удержалась и посмотрела на него. Он был таким печальным. - Да? - Я так больше не могу... Я знаю, что тебе больно, знаю, что я был идиотом... Послушай, я хочу сказать тебе, что я... я люблю тебя. Ты нужна мне. Я без тебя, как без воздуха. Мери медленно встала со стула. У неё как будто камень с души упал. Девушка сглотнула, по её щеке протекла слеза. Сириус подошёл к ней, обнял её... Мери подняла на него свои голубые, как небо глаза. Какие это были прекрасные глаза! В них было столько доброты, столько неуверенности... Глаза у Мери заблестели, а на ресницах остались капли от слёз. Сириус притянул к себе Меридит, которая была его причиной для страданий, боли... Но вот, она с ним. И неважно, что подумают другие. Важно, что теперь они вместе. Сириус нежно прикоснулся к столь мягким и любимым губам... Мери робко, но потом уверенно ответила на его поцелуй... Теперь они никогда не оставят друг друга. Они всегда будут вместе, никогда не поссорятся из-за мелочей... Меридит поняла, что Сириус никогда её больше не оставит. А Сириус понял то, что Меридит навсегда останется с ним. Этот вечер стал для них спасителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.