ID работы: 1065958

История Мародёров

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Lily__Evans соавтор
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Приближались экзамены, бедные ученики не знали уже куда деться... Все ходили, как зомби. На шалости не оставалось времени вообще. Бродяга, Сохатый, Лунатик, Ворон и Черныш не ходили на полнолуния. Все спали, либо учили и сидели за учебниками. Белла и Лили тоже сидели в библиотеке и зубрили всё, что попадётся. Наступил день экзамена. Все бегали с книгами, как сумасшедшие. "А потом прогудел протяжный гул колокола, зовущий к "казни". Все на минуту застыли. А потом все понеслись каждый к своему коридору. Прошёл час - Я прошёл! Вот с такой фразой выходило множество учеников и только некоторые выходили понурые и печальные. Но никто из наших друзей не вышел с таким лицом. Все сдали на неплохие оценки, но только Северус и Римус с Лили сдали блестяще. Сириус и Джеймс с Мери и Беллой тоже прошли, но не с такими блестящими результатами. Но они и этому радовались. Как раз в это время приближался праздник - день рождения Сириуса. Сириус об этом совсем забыл, но все остальные помнили о празднике. Особенно Белла и Меридит. Девушки устроили собрание. Вечером, в "Трёх мётлах", собрались Белла, Меридит, Лили, Северус и Джеймс. У Римуса с Нарциссой было свидание, поэтому их оставили в покое. А Сириус просто ничего не знал и в то время вообще крепко спал в библиотеке за учебником травологии. - Ну, что будем делать? Что вы там надумали? - спросил с интересом Джеймс. Меридит хитро улыбнулась. - А ты угадай с трёх раз, - усмехнулась девушка. - Мери, ты прекрасно знаешь, что ни у кого из нас нет возможностей читать твои мысли, - мягко улыбнулся Северус. - Северус, ты же у нас всё умеешь, - хихикнула Лили. - Этого я не умею, - усмехнулся Северус. - Праздновать будем здесь, завтра вечером. Но Сириусу ничего не говорите, ладно? - улыбнулась Меридит. Все кивнули. - А теперь расходимся. Точнее, идём в Хогвартс. Друзья дружно направились к выходу из кафе. Джеймс защекотал Беллу и они выскочили на улицу первыми, Меридит пошла второй, а Северус и Лили вышли последними. Северус приобнял её, а она прижалась к нему. - Я люблю тебя, Северус, - улыбнулась Лили. - И я тебя тоже, - посмотрел ей в глаза Северус. Вдруг Белла выскочила на мост и начала скакать как сумасшедшая по дороге. Был прекрасный зимний вечер. Снег падал хлопьями, а дорога освещалась лунным светом и фонарями. Было так красиво... Белла смеялась, а Джеймс погнался за ней. Белла бежала, бежала... Тут Лили заметила что-то нехорошее. Из леса кто-то вышел. В Тёмном плаще... Вот он поднимает палочку... Целится в Беллу... - БЕЛЛА, НЕТ! - завопила Лили и со всех ног помчалась к Белле. Она оттолкнула подругу и в неё попало заклятие. Девушка пошатнулась и упала на снег. Северус подбежал к ней. Упал на колени, схватил Лили за щёки. Девушка медленно теряла сознание. Лили с любовью смотрела на Северуса, который что-то кричал, с болью смотря ей в глаза... Лили не слышала, что он кричал, она через силу улыбнулась и провалилась в темноту... Северус, увидев, что у Лили закрылись глаза, начал трясти её с криками "Лили! ЛИЛИ! Очнись! Очнись, прошу тебя!", но девушка не открывала глаз. Белла встала и вдруг осознала, что произошло. Всё из-за неё.... Из-за неё в Лили попало заклинание... Из-за неё... Белла подбежала к Северусу и Лили. Девушка начала плакать и просить прощения... Северус поднял Лили и быстрым шагом пошёл к Хогвартсу. Меридит подбежала к Белле и начала успокаивать подругу. У Беллы началась истерика. Она кричала "Это я виновата! Я! Я-я-я-я...". Меридит прижала к себе подругу и тоже заплакала. Джеймс вышел из леса и подбежал к девушкам. - Я ничего не нашёл. Кроме плаща. Стреляли во-о-он оттуда. Около старого дуба. - Джим, дай сюда плащ и отведи Беллу к Помфри. Ей нужна психологическая поддержка. А я останусь здесь и поищу что-нибудь ещё, - скомандовала Меридит, помогая подняться Белле, которая тихо рыдала. - Я тебя здесь одну не оставлю, - сказал Джеймс. - Тебя тоже могут подстрелить. - Джеймс... - Надо сказать учителям, что опасно находиться в Хогсмиде. Надо запретить ученикам выходить из Хогвартса, потому, что они в большой опасности, - сказал Джеймс и обнял Беллу, пытаясь успокоить её. Меридит попыталась возразить, но лишь вздохнула. Джеймса было не переспорить, тем более, он был прав. - Хорошо, но только пошли быстрей. Бери её на руки и бежим, - сказала Мери и быстро побежала к Хогвартсу. Джеймс перекинул Беллу через плечо и тоже побежал к большому замку. Снег падал крупными хлопьями, а полную луну закрыли зловещие тучи. Спокойный и тихий вечр стал самым худшим в жизни наших героев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.