ID работы: 1065958

История Мародёров

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Lily__Evans соавтор
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Джеймс медленно зашёл в просторное помещение, что называется больничным крылом. Там было всего лишь две пациентки: Лили и Белла. Первая лежала в кровати. Её грудь незаметно поднималась и опускалась. Глаза были закрыты. Кожа была бледной, чуть синеватой. Сама девушка сильно похудела. Над второй хлопотала мадам Помфри. Белла была без сознания либо спала, Джеймс терялся в догадках. Но он всё равно волновался и очень хотел поговорить. Парень медленно подошёл к кровати. - Чего пришёл? Из-за тебя ведь, девчонка пострадала! - мадам Пофри резко повернулась к нему и нахмурилась. Ддеймс вздохнул и твёрдо сказал: - Я всё исправлю. Обещаю. Женщина недоверчиво посмотрела на него и, забинтовав правую руку девушки, ушла, что-то ворча себе под нос. Джеймс сел возле кровати и посмотрел на бледное лицо Беллатрисы. Он убрал один из её непослушных локонов с её лба и не сдержал улыбку - как же прекрасна была Белла! Словно маленький ангелочек, но что-то вечно чертовски-хитрое таилось в её больших карих глазах и задорной улыбке. Спит она или притворяется? Джеймс прислушался к дыханию любимой - спит. Спокойное, ровное и такое привычное для него. Сколько раз Белла засыпала на его плече, когда они сидели на скамеечке перед Чёрным озером и любовались пейзажем. Он всегда относил её в постель, но, прежде, чем он хотел уйти, она соннно целовала его в щёку. Все эти поцелуи не были забыты... все эти краски детства никогда не станут забытыми и серыми... Тут Белла сонно приоткрыла глаза и мечтательно улыбнулась. - Ты... ты пришёл... - любяще прошептала она, сквозь сонную дымку пытаясь уловить его нежный взгляд. Джеймс взял её забинтованную ладонь в свою и улыбнулся. - Да, пришёл... - обрадованно прошептал парень и обратился к девушке после недолгого молчания: - Беллз? - Мммм? - девушка сонно улыбалась. Под действием успокающего ей казалось, что это всего лишь сон, но она не хотела его терять и ловила каждую секунду своего райского блаженства. - Я был дураком. Я был полнейшим идиотом. Прости меня, я... я не хочу тебя терять. Я понял, насколько ты мне важна, ты - моё счастье, моя вечность... ты простишь меня? Слышишь меня? - Джеймс снова терялся в догадках. В его душе творился бардак и постоянные войны. - Угу... и ты.. прости меня... - через силу выдавила Белла, заметно погрустнев. - Я... это я была бякой... - Нет, это я тебя не понимал. Прости, родная. Отдыхай, ты, наверное, сильно ушиблась... - Джим... - перебила его девушка, пытаясь сжать его ладонь своей маленькой ладошкой. - Что, милая? - парень наклонился, чтобы не напрягать девушку. - Я люблю тебя. - И я тебя тоже очень люблю, Белла, - Джеймс нежно прикоснулся к её губам. Она слабо, но всё же ответила на его поцелуй. В этот миг обоим было так хорошо, так свободно... им стало тепло и уютно. Оба поняли, что один без другого жить не может. И парень, и девушка пообещали себе, что никогда больше не расстанутся. Ни за что на свете.

***

Северус сидел на подоконнике в совятне и разглядывал сов. С одной из них улетело его письмо матери. Он написал ей три листа. Для него это было много, но он сильно расстроился и вообще не замечал ничего вокруг. К Лили он не пошёл потому, что ему было очень стыдно за то, что он хотел уничтожить их любовь. Она бы этого не одобрила, она бы заставила искать его что-то новое. Как Беллз. Юноша вздохнул и лениво посмотрел на небо. Оно было серым. Солнце не выходило уже очень давно. Было холодно, противно... всё было каким-то смешанным, липким и казалось таким отвратительным. Северус закрыл глаза, нежелая больше смотреть на это небо, затянутое серыми тучами отчаяния. Он ещё раз вздохнул и спрыгнул на пол совятни. Совы дружно заухали, словно сплетничая, как старые бабки в его прошлом городе. Паучий переулок был для него ненавистным местом. Оно напомнило ему об отце, который избивал его и мать. Тонда в этих чёрных, словно в двух угольках горели слёзы, боль и злость. Психика ребёнка и его жизнь были сломаны. Детства у мальчика не было, если бы вдруг однажды не пришёл бы лучик света.. Северус прекрасно помнил то место, где он впервые встретил Лили Эванс. Тогда она гуляла со своей сестрой-магглой Петуньей. Лили качалась на качелях, поднимаясь всё выше и выше, громко смеясь и радостно крича "Туни! Туни, смотри, как получается!". Тогда мальчик впервые узнал, что такое улыбка... В детстве Северус, используя маленькие клочки бумаги, писал о своих мечтах, мыслях и желаниях. А в тот день он исписал всю свою школьную тетрадь, пытаясь подобрать самое подходящее слово и описание для этой прелестной девочки. Ангел, солнышко, ландыш, василёк... и не смог. Не смог потому, что слишком прекрасна была в его глазах Лили! Она была самой прекрасной на свете! Самой прекрасной! В тот день он никак не мог уснуть. Перед его глазами до сих пор появлялась эта милая девочка. Она широко улыбалась и с детской радостью рассматривала бабочек, которые садились на цветы и кокетливо двигали крылышками. Она даже снилась и в ту ночь он спал просто волшебно. А теперь... теперь глубоко спит она. И, наверное, видит чудесные сны. Ничего, он разбудит её! Разбудит и они вновь будут вместе. Он не бросит её, ни за что и никогда. Его Лили, его любимая Лили Эванс будет жить!

***

Сириус и Меридит сидели в гостиной Гриффиндора на диване и нежились в уютном тепле. Парень прижимал к себе девушку, которая с удобством устроилась у него на коленях и положила свою голову на его плечо. Мэри сладко посапывала, смотря самые приятные сны. Сириус оберегал сон любимой и сонно любовался пламенем в камине. - Сириус... - пробормотала Мэри, приоткрыв глаза. Сириус погладил её плечо и чмокнул в нос: - Что случилось? - Как думаешь... - девушка потянулась и широко зевнула. - Ты хорошо сдашь экзамены? - Да не думай ты о них! Спи, ты мне спящей больше нравишься! - Сириус поцеловал её в губы; она засмеялась и запустила пальцы в его волосы. Он повалил её на диван. Мэри хитро прищурилась и куснула его за нижнюю губу. - Мэри! В ответ задорный хохот. Мэри лягнула парня в живот, он задохнулся и от неожиданности свалился с дивана. Мэри начала давиться от хохота. Сириус прыснул, смотря на любимую. - Дурак! Ха-ха-ха! Нам 15 лет, ты что творишь, извращенец?! Я не буду прям здесь.... - Не хочешь здесь, ай да в спальню! - Блэк, я тебе не дамся, даже не проси! - Да ладно, Мэр, я же пошутил! Не дуйся на меня, просто ты такая красивая, когда спишь... съел бы! Мэри смеялась, смотря ему в глаза, но Сириус знал, что она дуется. Вредная и хитрая Мэри ему очень нравилась. За то он её и любил, что она веселила его, отвечала такой же пылкостью в отношениях, но близко не подпускала. Мэри нравилась многим парням, но свою любовь она таила лишь для Сириуса. Конечно, отношения у них были странные, но они удовлетворяли пару. - Ладно, я пошла спать в постель. А ты со своими буйными фантазиями тоже кыш из отсюда. Сказав это, Мэри ушла в спальню для девочек, где Марта что-то делала за столом. В спальне было тихо. За окном шёл дождь и было темно. В спальне горело лишь два светильника - на столе и на тумбочке какой-то гриффиндорки. - Марта, что ты делаешь? Чего не спишь? - с улыбкой поинтересовалась Мэри и погладила девочку по светлой головке. - Завтра понедельник, вставать рано, не ввспишься ведь. - Я доканчиваю реферат по истории. Мне осталось несколько предложений, я допишу и лягу... - Марта сладко зевнула, а Мэри обняла её. Девочка понежилась в объятиях сестры, а потом вздохнула и продолжила писать. - Ладно, тогда спокойной ночи, - чмокнула девушка сестрёнку в щёку и пошла в ванную, откуда вышла второкурсница. Смешная такая, серьёзная, лохматая и кудрявая. Веснушки усеивают лицо, а золотисто-рыжие кудри делают девочку ещё милее. Мэри хихикнула, взяла пижаму и нижнее бельё и ушла в ванную комнату. Девушка сходила в душ, одела пижаму, смыла макияж (хотя, что там смывать?) и, умывшись, вышла. В спальне уже было темно. Слышалось только детское посапывание - взрослые гриффиндорки наверняка бегают по свиданиям. А первокурсницы, второкурсницы и третьекурсницы сладко посапывали и, наверное, видели уже седьмой сон. Мэри улыбнулась и, подойдя к Марте, чмокнула её в висок. Девочка сонно приоткрыла глаза и вновь закрыла. Девушка тоже улеглась на кровать и укрылась одеялом. "Как же хорошо! И почему я раньше не любила спать?" с этой мыслью она уснула.

***

Хоть и был глубокий вечер и уже давно был объявлен отбой, одна пара сидела на подоконнике в совятне. Совы и филины своим уханьем придавали этому моменту ещё больше романтики и нежности. Нарцисса сонно положила свою белокурую головку на плечо Римусу и мечтательно разглядывала звёзды на тёмном небе. Римус приобнял её и прижал к себе, наслаждаясь тишиной и покоем, одновременно любуясь своей девушкой. - Рим, тебе хорошо? - вдруг тихо спросила Нарцисса, смотря любимому в глаза и нежно улыбаясь. - С тобой мне везде хорошо, Нарцисса... а тебе? - Римус чмокнул её в нос и улыбнулся. - Да, всё замечательно... - Цисси немного поёжилась от прохлады, которую навевал ночной ветерок. Люпин заметил это и с любовью спросил: - Тебе не холодно? Нарцисса улыбнулась ещё шире и порозовела. - Ночи в Англии прохладные... Парень снял с себя пиджак и накинул ей его на плечи, оставаясь в рубашки. Цисси согрелась, но обеспокоилась насчёт друга: - А ты не простынешь? Люпин поцеловал её в щёку и мотнул головой. Нарцисса успокоилась и опять положила голову на плечо парня. Только она закрыла глаза, так тут же задремала. Девушка устала, ведь весь день она провела в библиотеке, делая домашнее задание. Вдруг что-то заставило её приоткрыть глаза. - Римус... вот, подумай. Мы же с тобой такие правильные, старосты в своих факультетах, а сами же нарушаем правила... - сонно произнесла Нарцисса, а потом зевнула. - Ты права, но ведь мы только всегда и делаем с тобой, что следуем правилам. Неужели тебе не приятно нарушить их хоть один раз? - погладил её по плечу Люпин и чмокнул в висок. А потом спросил тихим шёпотом: - Ты хочешь спать? В ответ послышалось лишь тихое и ровное дыхание девушки. Римус улыбнулся и, аккуратно спрыгнув с подоконника, снял оттуда Нарциссу. Она спала крепко и сладко. Оказавшись на руках у любимого, девушка уткнулась носом в его плечо. Люпин понёс её в гостиную Слизерина. По пути к гостиной ему никто не попался и он спокойно дошёл до неё. Так как пароля парень не знал, ему пришлось разбудить любимую. - Цисси... просыпайся, мы пришли, - нежно прошептал он на ухо белокурой слизеринке. - Мммм... - девушка тяжело приоткрыла глаза и с сожалением взглянула на дверь в гостиную. Она так не хотела расставаться с другом. Римус аккуратно опустил её на пол. Нарцисса расправила юбку и робко поцеловала Люпина в губы. Он подхватил поцелуй и обнял её за талию. Так они простояли несколько минут, а затем Цисс прошептала: - Завтра рано вставать, мне нужно идти... а я так не хочу. Римус взял девушку за руку и поцеловал её в щёку. - Ничего, мы же встретимся завтра... а сейчас ты устала, тебе нужен отдых. Спокойной ночи, Нарцисса, - Люпин улыбнулся и пошёл к своей гостиной. - Спокойной ночи, Римус! - с замиранием сердца громко прошептала девушка и только в спальне заметила, что забыла отдать любимому пиджак. Цисси аккуратно повесила его на стул и легла в кровать. Она тут же уснула, счастливо улыбаясь и видя светлые сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.