ID работы: 10659612

Гарри Роршах

Джен
NC-17
Завершён
705
автор
Тедас бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 56 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Дневник Поттера. 12 июня 1993 года».       Туша василиска в углу. След меча на разорванной пасти. Детское тельце с выпущенными кишками на моих руках. Этот Хогвартс боится меня. Я видел его истинное лицо. Коридоры — продолжения сточных канав, а канавы заполнены кровью. И, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта чистокровная мразь начнёт тонуть! Когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится до пояса, все обыватели посмотрят наверх и возопят: «Спаси нас, Избранный!» А я прошепчу: «Нет».       Весь магический мир стоит на краю, глядя вниз в чёртово пекло. Все эти магглокровки… Полукровки… Чистокровные… Сладкоголосые болтуны… И отчего-то вдруг никто не знает, что сказать. Надо мной — этот ужасный замок. Он вопит, как скотобойня, полная умственно отсталых детей. А ночь воняет блудом и нечистой совестью.       «Дневник Поттера. 13 июня 1993 года. 8:30 вечера».       Встреча с Дамблдором оставила во рту дурной привкус. Раскисший неудачник, ноющий у себя в башне. Почему лишь немногие из учителей остались активными, здоровыми, не страдающими расстройством личности?       Снейп варит свои зелья и измывается над учениками. Кто знает, что он делает с молодыми девочками, которых оставляет мыть котлы до ночи. Макгонагалл — иссушенная стареющая девственница, помирающая в замке. Бинс… давно мертв, как и Квирелл, начавший копать слишком глубоко. Локонс? Пал жертвой собственной глупости. Трелони спивается и балуется магическими наркотиками, выдавая приходы за предсказания.       «Запись Дамблдора. 13 июня 1993 года».       Альбус, вы толстый, богатый. Либеральные взгляды. То, что вы зовёте состраданием — хотите защищать и понимать виновных; то, что это гниющее общество называют реабилитацией… Ничто иное, как компромисс. Здесь достаточно людей опаснее меня, директор. Но, конечно, они не так знамениты, верно? Хотите узнать про Поттера? Я расскажу Вам о Поттере.       Когда человек хотя бы раз видел чёрную изнанку общества, он больше никогда не обернётся к ней спиной. Не притворится, как Вы, что её не существует, кто бы ни приказал ему обернуться. Мы делаем это… не потому что оно дозволено. Мы делаем это, потому что должны. Мы делаем это, потому что вынуждены!       Я расследовал дело о похищении. Джинни Уизли. Девочка одиннадцати лет. Тогда я был молод, слишком мягок с преступниками. Я оставлял им жизнь. Сломал Малфою руку, чтобы получить наводку. Он дал мне подсказку, где была девочка. Я знал, что девочка там. Но когда всё обыскал, ничего не увидел. А потом я нашёл её… обглоданной. Было уже темно, когда убийца вернулся. Совсем темно…       — Людей арестовывают. Бешеных собак убивают!       Моя палочка дрожала от взмахов. Тёплая кровь брызгала в лицо. Всё, что оставалось от Тома Реддла, умерло той ночью вместе с девочкой. С тех пор был только Поттер, не просто Гарри. Видите, Альбус, не Бог убил ту девочку. Не судьба изрубила её, и скормил василиску не злой рок. Если Господь и видел нас тогда, он решил не вмешиваться.       С тех пор я знаю: делает таким этот мир не Бог — мы, люди.       «Дневник Роршаха. 16 мая 1994 года».       Думал о том, что рассказал Люпин. Может, это всё ложь… Может, месть, которую Блэк планировал долгие годы, сидя за решёткой, была зря? Но если это правда… Что могло так напугать Блэка? Чтобы он рыдал перед Римусом. Что он такого увидел? И о каком списке говорил?       Сириус Блэк, Бродяга. Родился в 1959. Убит дементорами. Значит, так с нами бывает? Жизни, полные насилия — насилием и заканчиваются. Блэк понимал: люди дикари по своей природе! Как бы ни старались это скрыть или приукрасить, Блэк видел истинное лицо общества! И предпочёл быть пародией на него, анекдотом.       Я как-то слышал анекдот. Мужчина приходит к врачу, жалуется на депрессию. Говорит, жизнь груба и жестока. Что он чувствует себя одиноким в угрожающем мире. Врач предлагает простой рецепт: «Великий клоун Пальяччи сегодня в городе. Сходите, это вас подбодрит». Мужчина взрывается слезами. «Но, доктор!» — говорит он. — Я и есть Пальяччи!» Хороший анекдот. Всем смеяться! Барабанная дробь! Занавес…       «Дневник Поттера. Последняя запись».       За всем стоит Дамблдор. Почему? Что он задумал?       Не могу вообразить более опасного оппонента. Он шутил, что достаточно быстр, чтобы поймать чарами пулю. Он может один убить нас обоих в снегах. Вот куда мы теперь отправляемся, в Шотландию.       Останусь ли я в живых или погибну… Надеюсь, мир просуществует достаточно долго, и этот дневник попадёт к вам. Я прожил свою жизнь свободным от компромиссов. И ступаю в смертную тень без жалоб и сожалений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.