ID работы: 10659613

Цена её дара

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-1 Лютиковая поляна

Настройки текста
Примечания:
На дворе 1523 год.В Италии активно начали сжигать ведьм.А если быть точнее всех людей подозреваемых к колдовстве.Не всем удавалось выжить и быть оправданным инквизицией.Поэтому род ведьм начал вымерание. 1560 На одной из полян на которой распологалось небольшое поселение людей имеющее отношения к колдовству.Именно там жила Люси.Люси на тот момент было 15 лет, она понимала что должна продолжить род.А иначе она станет последней.Стоит отметить что Люси была талантлива в колдовстве — она была травницей.Люси очень хорошо разбиралась в различных травах и делала целебные отвары для соседних деревень.Там её любили. Но после сообщения что инквизиция стала искать ведьм и колдунов, она весьма озадачилась. *** Но как бы она этого не хотела её повседневная жизнь была мягко говоря прервана.Но всё же у Люси не было выбора, максимально избегать инквизицию и родить дитя: это всё что было у неё на уме. В 1554 оповещение что её мать была созжена инквизицией.После этого травница впала в отчаинье. Через какое-то время она поняла что должна пережить это, что её мать была бы очень зла если бы она сложила руки и перестала что-либо делать.Люси продолжала жить для неё. Но в скоре она нашла для себя новый смысл её жизни.Новый огонёк который помогал расжегать пламя её любви к магии и жизни.Это был её супруг Роман. Они очень сильно любили друг друга. Роман с самого начала знал что Люси ведьма, но был так ослеплён её красотой и кокетливостью что забыл про это.У жителей поляны было такое чувство что они даже дышат в унисон. В 1560 году Роман получил известие о том что Люси беременна.Он был настолько счастлив, думал что испытал это чувство только тогда, когда его Люси согласилась выйти и стать его женой.Их счастью не было предела, они радовались как дети.В их глазах горел огонёк.Огонёк ради которого они продолжали жить. Вскоре родилась девочка.У неё были прекрасные изумрудно-зелёные глаза, как-будто фарфоровое лицо и нежно розовые щёчки. *** А между тем девочка росла и становилась всё краше и краше.Инквизиция тоже не остановилась, было всё опаснее жить на из прежней поляне.  — Люси собирайся, мы покидаем эту поляну.В городе есть место безопаснее.–Роман сказал это так как-бы показывая что он в этом доме хозяин. Но Люси покорно собрала все их вещи и уже в течении часа они подошли к городу. Он был прекрасен, показалось Люси на первых минутах пробивания там. — Любовь моя где мы будем жить? А как же мои травы? — она говорила это очень обеспокоенно так как не могла жить без трав и заклинаний. — Не волнуйся, у нас есть прекрасный домишка здесь.Прямо рядом с ним будет лес… Главное не попадись инквизиции пока будешь делать отвары или собирать травы — Роман увидел что его спутница хочет что-то сказать.Но из она так и не дала свой комментарий. Повисла минутная тишина.Всё что было слышно это шум ветра, но не фраз наших путешественников. Вскоре они добрались до дома.А дальше все обыденные дела стали рутинными.Жизнь наладилась. Роман охотился и подрабатывал у местных феодалов, а Люси воспитывала Марию и занималась домашним хозяйством. 1569 Марии минуло 9 лет.К этому времени она одна из немногих женщин этого времени умела писать и читать.Люси понимала что уже должно рассказать девочке про своё увлеченно магией. И всё же она начала эту непростую для себя беседу: — Мария…-она всё ещё думала что нестоило заводить этот разговор, ведь она подвергает опасности свою дочь, но решила продолжить — что думаешь о ведьмах? -ей удалось выдовить из себя этот непростой вопрос.Люси ждала её ответа. –Мамочка, дядя из города сказал что ведьмы это тети которые убивают людей, но я думаю дядя просто тоже хочет обладать талантам прикосновения к неизведанному — быстро но чётко и удивительно для себя произнесла девочка. Люси была шокированна, но в душе и рада такому исходу. –А ты бы хотела научиться колдовать? — с улыбкой на лице произнесла она. –Хочю! — с такой же улыбкой ответила Мария. — Значит с завтрашнего дня и начнём твоё обучение… — и только тогда Люси поняла что натворила, но пути обратно не было. С того дня обучение Марии началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.