ID работы: 10659614

Ничего кроме правды.

Фемслэш
NC-17
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 137 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Света проснулась от громкого фырканья рядом с собой. Несколько раз зажмурила глаза, чтобы привыкнуть к темноте. В углу комнаты за столиком, освещаемая светом монитора ноутбука, недовольно сопя сидела Диана. — Который час? — Хрипло проговорила Сурганова, потирая глаза. — Спи, рано ещё, три часа. — Не отрываясь от монитора ответила Арбенина. — А ты что делаешь? Пишешь что-то? — Читаю! — Скептически хмыкнула вторая. — Интересное что-то? — Сладко зевнув, женщина потянулась и откинулась обратно на подушку. — Фикбук. Света издала громкий смешок, не поверив своим ушам: — Ты серьезно? Тебе делать нечего? — Ещё скажи, что ты не читала никогда. — По-прежнему увлеченно глядя перед собой, пробубнила Диана. — Читала, конечно. Местами очень увлекательно, местами, так Нобелевскую премию по литературе можно давать, а если абстрагироваться от того, кто персонажи, так вообще затягивает. Диана, видимо дочитав что-то до конца, рывком отодвинула от себя ноутбук, недовольно сложив руки на груди: — Ну пиздец! — Резюмировала она. — Что? Я ушла от тебя, поняв наконец, что ты мне всю жизнь испортила? — Веселилась Света. — Нет! Я сдохла! — Жаль... — Продолжала давиться смехом скрипачка. — Не смешно! — Арбенина с силой захлопнула крышку компьютера, встала, с размаху пнув стул ногой. — Почему все представляют, что я неадекватная истеричка и алкоголичка, а ты святая простота?! — Да. Они даже не догадываются насколько ты хуже. Арбенина зло сверкнула глазами в сторону подруги, зависла на мгновение, задумавшись о чем-то. — Ты права! Они не представляют... А я напишу! — Напишешь что? — Света перестала смеяться, подозрительно глядя на подругу. — Напишу фик. Правдивый! Пусть попробуют не охуеть! — Ну я так точно охуела. Да и ты тоже. Динь, ты в своём уме? — Не, а чë? Если можно им, то мне уж тем более. Напишу все, как есть на самом деле. Все, как было на самом деле! — Ты забываешься, родная. Написала уже. "Редкая птица" называется. Можешь её по главе выставлять начинать. Может хоть так её читать будут? — Ой, не нуди. Надо ник придумать какой-то крутой! — Поехавшая крыша назовись. И звучит, и суть отображает! — Света очередной раз зевнула и поправила одеяло, укладываясь поудобнее. — Не мели ерунду, ложись спать. — Спи, я лягу позже. — Ну тогда иди в другую комнату, не сопи тут и не порть мне ауру. И что хочешь там делай: читай, пиши, лепи куклы Вуду авторов, вычисляй их адреса, сочиняй гневные послания из вырезанных букв. Только не мешай мне спать. Второй раз Света проснулась от яркого солнца, которое пробивалось сквозь окно. Блаженно потянувшись она раскинула руки и удивилась пустой второй половине кровати. Спустя время подруга была найдена на кухне, напряженно отстукивающая по клавишам ноутбука. — Доброе утро, родная. — Улыбнувшись, Сурганова наклонилась для поцелуя. — Угу, — Отозвалась Арбенина, чмокнув подставленные губы. Света подняла бровь, оглядела пейзаж вокруг: следы разлитого кофе, гора окурков в пепельнице. — Ты опять курила дома? Дин, ну что за эгоизм, сколько можно ругаться с тобой на эту тему? — Открыв окно, впуская свежий воздух, опустошив содержимое пепельницы в урну, она отошла к чайнику, хлопнула дверцей шкафчика, доставая свою чашку. — Давно встала? — Я и не ложилась. Покачав головой, заварив себе ароматный чай, женщина обернулась на подругу, которая продолжала что-то усердно строчить. Бросив взгляд на экран, Света прочитала бегущие строчки: " — Иди на хуй, Арбенина, ты здесь больше не живешь. — Сурганова зло сверкнула глазами, не замечая, как глаза Дианы наполнились слезами. — Светочка, любовь моя, ну как же так? А как же мы? — Диана готова была упасть на колени и умолять её не делать этого. Не рушить их любовь. — Нет больше нас! Теперь у меня есть другая Диана, а ты мне не нужна!.. " — Это что? — Шокированно произнесла Света, от греха подальше отставляя чашку с кипятком в сторону. — Это мой фик. "Вечная любовь" называется! — Довольно оповестила Диана, запуская пальцы в растрепанные волосы. — Арбенина, ты идиотка? Ты что, на полном серьезе села это писать? — Конечно! — возмутилась снайперша, — кучка людей препарируют меня и тебя, как им захочется! Считают, что могут рыться в нашей жизни, обсуждать и осуждать нас. Точнее, меня в основном осуждать, а тебя обсуждать. Так пусть знают и другую сторону медали. — Бред! Боже, какой же бред ты несешь! Ты понимаешь, что у тебя с головой проблемы? Если понимаешь, то это не так страшно, выпишут пилюльки, может поправишься. Если не понимаешь, то это гораздо хуже. — Все в порядке у меня с головой. Я восстанавливаю справедливость. — Каким образом? На фанатском сайте под вымышленным ником? Что ты хочешь этим доказать? Никто не воспримет твою писанину за истину. А то, что ты говоришь и пишешь от своего имени очень даже воспринимают! — Вот и посмотрим воспримут или нет! Света уставилась на любимую женщину, наблюдая маниакальный блеск в ее глазах. О, как же знаком ей был этот блеск, за столько лет проведённых вместе. И означал он только одно. Диану прет. То, чем она занята доставляет ей ни с чем не сравнимое удовольствие. Так она пишет песни, стихи, обдумывает идеи для концертых программ. А, следовательно, ничего не свернет её с намеченного пути. Женщина села за стол, притянула к себе чашку, сделав глоток. Несколько раз глубоко вдохнула и медленно выдохнула. — Дин. Ты понимаешь, что мы с тобой публичные люди? Известные и интересные некоторым? — Понимаю. — Ну так смирись, идиотка, с тем, что нас всегда будут обсуждать. И радуйся, что кому-то интересна твоя жизнь настолько, что ей посвящают свои творческие порывы! — Неправильная трактовка и искажение фактов моей жизни! — Упрямо твердила гитаристка. — Неправильная трактовка и искажение фактов твоей жизни - это ты сама. А люди хотят верить в сказку. Потому что любят тебя и меня. Нас любят, понимаешь? Хочешь, чтобы этого не было? Так расскажи миру, что у нас все хорошо, что мы счастливы и воспитываем общих детей! Устрой эту сказку наяву. И все выдохнут, обнимутся, прослезятся и перестанут надрывно нас сводить и разводить в своих фантазиях! — Вот, я это и делаю! — Ткнула в экран ноута Арбенина. — Да? — Света рывком разверула к себе компьютер, принялась листать текст, бегло вчитываясь в содержимое. — Как-то странно ты правду вываливаешь. Что тут у нас? Ааа, Аветисян? Ну, конечно, куда ж без неё? "Диана любила Свету всем сердцем, ведь их повенчало небо. Но, Света предала её. И даже не удосужилась найти себе новую спутницу с другим именем. Раздавленная женщина брела под проливным дождём, обливаясь слезами..." Что-то мало трагизма, Диана Сергеевна! Надо больше! И вставь пожалуйста то, что в этот день ты очередной раз приехала из Москвы пьяная и затраханная. Вряд ли вспомнишь всех поименно, но можешь кинуть клич у себя в соцсетях! Дамы моего сердца 2001-2002, отзовитесь! Имена шлите в личку! — Уйди от моего фика! Я пишу правду, а она одна! А если ты считаешь, что у тебя другая правда, то садись и пиши свой фик! — Диана, надувшись развернула ноутбук обратно к себе. — А я напишу. И правда, что мне терять? С ума сходить вдвоем веселее! — Что напишешь? — Недоуменно отозвалась Арбенина. — Фик! Чтобы только правда! Пусть люди читают и наслаждаются. И мы посмотрим чья правда победит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.