ID работы: 10659649

Пожалуйста, запомни нас такими

Слэш
NC-21
Завершён
474
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 286 Отзывы 185 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Ким Тэхён никогда не считал себя везунчиком. Фортуна упорно продолжала отворачиваться от него в самые важные моменты. Не повезло с семьей? С частыми скандалами родителей, с безалаберным старшим братом, сидящем на пособии по безработице? Не беда. Всегда можно закрыться в своей комнате, обложившись учебниками, и вникать в историю Южной Кореи. Не повезло с внешностью? Не беда. Всегда можно спрятаться за очками в толстой оправе и утонуть в бесформенном вязаном свитере. Не повезло в любви? Не беда. Всегда можно погрузиться с головой в просмотр аниме, проживая жизнь и отношения персонажей, словно свои собственные.       Вообще Тэхён не был пессимистом. Он склонялся к тому, что он реалист. Да, его жизнь, возможно была несколько тусклой, и в ней явно не хватало ярких красок. Но парня вполне устраивало его размеренное привычное существование. Более того, Ким и не горел желанием окунуться в торнадо, не имея ни малейшего представления о том, что случится после. Торнадо пришло к нему само.       Все началось в ничем не примечательный для Тэхёна день. Это был конец первой недели с начала нового учебного года. По обыкновению, администрация школы вывешивала промежуточные итоги успеваемости учащихся на огромную рейтинговую доску в холле. Ким взял в привычку отслеживать собственные показатели еще с младших классов. Полезная такая привычка. Сразу понимаешь, где и что тебе нужно будет подтянуть. В свои восемнадцать лет Тэхён был вполне себе доволен собственными познаниями в различных областях. Хорошая успеваемость в школе могла пророчить парню светлое будущее и престижную работу. Чего еще желать для полного счастья?       Ким вглядывался в рейтинг учащихся, в поисках собственного имени, когда заметил рядом с собой другого парня. Тэхён мельком взглянул на незнакомца и тут же вернулся к длинному списку. Но в его голове удивительно четко отразился тот образ, который он успел запечатлеть. Парень, стоявший по правую сторону от него, был также увлечен поиском, скорее всего, собственных инициалов. Он был одет во все черное. Начиная с обтягивающих ноги узких джинсов, продолжая бадлоном с высоким воротом и заканчивая кожаной косухой. Его длинные волосы были собраны в тугой пучок на голове, за исключением пары прядей, красиво обрамляющих идеальный овал лица парня. Да, пожалуй, Ким успел заметить множество вещей за ту долю секунды, что он смотрел на незнакомца. Что ж, Тэхён всегда был внимательным к мелочам.       Школа, в которой он учился, была известна в их небольшом городке, своими современными тенденциями. В том числе в ней существовал свободный дресс-код. Ученики могли надевать то, что считали нужным для собственного самовыражения. Именно по этой причине, Ким мог позволить себе роскошь прятать от посторонних глаз собственную фигуру за мешковатой одеждой. Но этот незнакомец явно был гораздо смелее и решительней его, раз рискнул вырядиться в обтягивающие шмотки, да еще и байкерскую кожанку накинуть поверх. Тэхён невольно проникся уважением к парню. Сам бы он не оделся так даже под дулом пистолета.       — Слушай, — вдруг произнес незнакомец приятным тенором, явно обращаясь к Киму. Других людей поблизости не наблюдалось.       — М? — Тэхён вопросительно приподнял брови и повернул голову к парню.       — Не могу найти свое имя, — сокрушенно продолжил тот. — И откуда в таком маленьком городишке столько учеников, а? — он усмехнулся, а у Кима кольнуло где-то в груди от этой нереальной улыбки. — Может быть ты окажешься поглазастей? Вон даже очки носишь.       — Хорошо, — улыбнулся в ответ Тэхён. — Я попробую. Как тебя зовут?       — Чон Чонгук, — ответил парень, небрежно поправляя волнистую прядь черных, как смоль, волос. — А тебя? — добавил он, теперь уже внимательно разглядывая своего собеседника.       Ким слегка покраснел под этим прямым взглядом Чонгука и тут же повернулся к списку, начав поиски нужного имени. Он даже не сразу ответил на поставленный вопрос. И лишь после многозначительного вопросительного «м?», парень спохватился, неуклюже засмеявшись, и тут же произнес:       — Тэхён. Ким Тэхён. Извини, что сразу не ответил, — он машинально зарылся пальцами в свои густые вьющиеся каштановые волосы. Ким всегда так делал, когда нервничал.       — Тэхён-и, значит? — протянул Чон, а у парня снова кольнуло в сердце от этого простого, но милого произношения его имени. — Будем знакомы?       — Пожалуй, — выдохнул Ким, чувствуя, как начинают потеть его ладони. И чего только он так разнервничался? — О! — вдруг произнес он, когда его глаза встретились с напечатанными инициалами его нового знакомого. — Нашел. двадцать пятый номер.       — Эх, кажется и в этом году не находиться мне в топе лучших, — по актерски вздохнул Чонгук.       — Если хочешь, я могу тебя подтянуть, — внезапно для себя же самого предложил Тэхён, вновь возвращаясь взглядом к парню. — По каким предметам ты отстаешь?       — Сказать? По всем, — усмехнулся Чон. — Я довольно хреновый ученик.       — Ну, тогда, я могу помочь тебе со всей школьной программой, — уверенно продолжил рекламировать себя Ким.       Чонгук сперва задумался, слегка склонив голову набок и забавно поджав нижнюю губу. А потом звонко рассмеялся, заставив Тэхёна в очередной раз смутиться, но теперь уже по причине непонимания того, что могло вызвать такую странную реакцию. Но Чон не стал томить Кима в ожидании, он сразу же пояснил свой смех словами:       — Да, я же пошутил, Тэхён-и! Нафиг мне не сдалась эта учеба. Я тебе так скажу. Зарабатывать большие бабки можно и без знаний миллиарда энциклопедий и учебников. Это тебе мой совет на будущее. Ну, я пошел, — Чонгук улыбнулся напоследок, после чего махнул Киму рукой и направился к выходу.       Тэхён проводил Чона удивленным взглядом, не понимая, как ему реагировать на это. Фигура парня, обтянутая черной кожей, с каждой секундой становилась все меньше и меньше, двигаясь уверенной походкой вперед. Ни разу не повернувшись. Она шла лишь вперед, навстречу свободе. А Ким терялся в собственных ощущениях. Но чувство, в котором он был уверен на все сто процентов являлось завистью. Он безумно завидовал Чонгуку. Его отчаянной смелости, проявляющейся не только в выборе одежды, но и в возможности самому выбирать свою судьбу. Не следовать слепой овцой за своим стадом и пастухом. А лететь свободной птицей над всем этим миром.       Ким Тэхён никогда не считал себя везунчиком. Но кажется, сегодня ему посчастливилось познакомиться с по-настоящему невероятным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.