ID работы: 10659651

Два идеала

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 — „Идеалы в мире и нашем классе”

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Урок был невыносимо долгим и скучным. Казалось, что он, как ад. Сколько не проходи его круги, он всё равно не закончится. — Эй, Киё, что делать будем? - шатен в рубашке, с зелёным галстуком, и такими же глазами, обратился к соседу по парте. — Хаджимэ, если задаёшь вопросы, то хотя бы подумай над ними. Откуда у меня могут быть такие глобальные идеи? - парень в чёрной маске, со средними, тёмно - синими волосами, и грязно - жёлтыми глазами, нехотя ответил на глупый, по его мнению, вопрос друга. — Ну мне откуда знать, вдруг ты что - нибудь придумал. - слушать наискучнейший урок ученики даже и не думали, а потому просто сидели и перекидывались бессмысленными фразами. Физика была одним из немногих предметов, которые не нравились этой парочке. Обычно получалось так, что какой - либо урок заинтересовывал одного из них, а следом, по средствам просьб позаниматься вместе, и второго. Посему нелюбимых предметов и было немного. Физика, труды, и физкультура. Первая была сложной, второе у них скучно преподавали, а бегать никто из друзей не любил. — Ребята, я вынуждена отвлечь вас. Извините, это всего на минуту, но очень важно. - классная руководительница нарушила тишину урока своим приходом. — М? - друзей сразу было видно. Они общаются с первого класса, и даже, когда их первую школу закрыли, они вместе перешли в нынешнюю, и попросили определить их в один класс. Всегда поддерживали друг друга, и были на одной волне. Оба являются достаточно серьёзными и умными, но при этом не прочь иногда немного подурачиться, прямо как дети. Вот и сейчас, мысли этих двоих сошлись, из - за чего вопрос вырвался одновременно. — Сегодня в ваш класс перевелись двое новеньких. Представьтесь пожалуйста. - только сейчас друзья перевели взгляд на доску, возле которой стояли учительницы, и, судя по всему, те самые новенькие. — Киё, ты тоже это видишь, или у меня галюцинации? — Видимо, у нас они парные. Тебе так не кажется? — Даже не берусь отрицать. - Хаджимэ и Шингуджи сидели, в буквальном смысле, с открытыми ртами. А им всего лишь показалось, что они либо попали в рай, либо два ангела спустились на землю. Их заворожённый вид было трудно не заметить, однако, почему - то, внимания на них никто не обратил. — Я Рантаро Амами, приятно познакомиться! - парень, ростом примерно 180 сантиметров (да - да, Киё любит точность), с неземной, как показалось Шингуджи, внешностью, довольно добро и открыто представился. Короткие, светло - зелёные волосы, глубокие, тёмно - зелёные глаза, множество блестящих украшений, кофта, в тёмно - синюю со светло - синим полоску, и непонятным рисунком в углу — всё это идеально подходило под вкусы длинноволосого, сидящего за партой, где - то в конце класса. — Он идеален... - Корекиё не мог удержать своё мнение при себе, да и к тому же, он привык всем делиться со своим другом. — Согласен... - Хината был не меньше поражён красотой новенького, но только совсем другого. — Я Н - Нагито Комаэда... Надеюсь, что вам не будет противно общаться с кем - то, вроде меня! - парень немного поклонился, едва не упав, благо Рантаро успел схватить его за руку. Белые, пушистые, словно снег, волосы, худая фигура, милое личико, рост, практически такой же, как и у Амами, белая рубашка с длинными рукавами, и жилетка с серо - голубыми и светло - жёлтыми квадратами (1) — всё это, не то, что завораживало шатена с зелёным галстуком, это ставило его в необъяснимый ступор. — Он такой милый... - в один голос, и всё ещё шёпотом, сказали друзья. — Стоп, а ты про кого? - резко, но некое осознание ситуации пришло в голову к Хаджимэ. — В смысле, "про кого"? Про Амами - сана конечно же! А ты разве не о нём? - редко можно было увидеть Шингуджи таким активным в обсуждении чего - либо, но, видимо, непонимание со стороны близкого человека его сильно задело. — Нет конечно! Сдался мне твой Авокадо! Я про Комаэду - сана! — Авокадо?! Не смей его так называть! Этот твой Комаэда вообще на облако похож. — Хах, смешно... - Хината прервал бессмысленный спор, весьма сомнительной репликой. — Чего ещё? - уже успокоившись, холодно ответил Корекиё — Мы с ними ещё даже не общались, но уже считаем этих двоих своими идеалами, и даже придумали им какие - то странные клички... — Тоже мне, нашёл о чём переживать. Это только первый урок, а дальше перемена, на которой мы с тобой и исправим отсутствие общения. — А потом ещё физ - ра... Не люблю её... — Ага... Но, что - то мне подсказывает, что мы её полюбим... — Это ещё почему? — А ты подумай. Что нужно сделать перед физкультурой? — Эм... - Хината задумался над рутиной, на которую обычно не обращал внимания. - Ты имеешь ввиду... Переодеться? — Именно. — О - ого. А мы везучие, не находишь? — Нахожу, и ещё как.       

***

      Вот так, за непринуждённым разговором друзей, и обсуждением чудесных новеньких, и прошёл остаток урока. К слову, они действительно оказались везучими, ведь как иначе назвать ситуацию, когда объект твоего воздыхания, садят за парту, которая прямо сзади тебя. Звонок прозвенел, означая собой конец ненавистной физики, и начало перемены. Корекиё сразу убежал разговаривать с Рантаро, который пошёл знакомиться с одноклассниками, тем самым оставив Хаджимэ одного.       

***

      Из окна, которое открыли нараспашку, дабы проветрить душный кабинет перед началом нового урока, дули потоки свежего воздуха. В помещении стало достаточно холодно, поэтому все ученики покинули его. Остался лишь Хината, который как раз таки и был тем человеком, что должен следить за окном и открывать (а после закрывать) его. — П - привет. Ты же Нагито Комаэда, да? - шатен протянул руку блондину, который просто забылся за чтением какой - то книги, и ничего не заметил. - Я Хаджимэ Хината, приятно познакомиться! - парень улыбнулся. — А? Да, я. Мне тоже приятно... - оторвавшись от чтения, в ответ, блондин неуверенно пожал протянутую руку. На его лице ярко читались нотки беспокойства. - Я вам мешаю? Давайте я уйду. Наверняка, мусор, вроде меня, мешает одним лишь своим видом... - Комаэда уже начал вставать, когда услышал кое - что в ответ. — Эй, не смей себя так называть! - Хинату до ужаса бесили эти самобичевания новенького. Наверное, если бы его идеал так назвал другой человек, то обидчик уже был бы в больнице, из - за парочки хороших ударов от шатена. Но не будет же он бить того самого, кого так полюбил с первого взгляда. - Ты не мусор, и ты мне не мешаешь! Я, напротив, хочу с тобой подружиться! — П - правда? - вспоминая не самый приятный опыт с ложной дружбой, из прошлых школ, беловолосый на всякий случай переспросил. — Поверь мне, я никогда не вру. - парень лучезарно улыбнулся, и от него будто бы исходил успокаивающий свет. — Спасибо вам... — Давай на "ты", хорошо? — Давайте. Ой, т - то есть, давай! - Нагито такое немного улыбнулся в ответ, тем самым, став для Хаджимэ ещё более идеальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.