ID работы: 10659711

Бабочки в волосах

Джен
G
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Твои прикосновения подобны бабочкам.

Настройки текста
Примечания:
— Тебе не понравилось? — задал Сяо внезапный для Путешественницы вопрос. Паймон и Верр Голдет были увлечены поглощением сготовленных золотыми руками Люмин блюд со стола, который они сами же и накрыли в честь крохотного празднества на территории постоялого двора. Поэтому Якша решил, что это идеальный момент, чтобы никто не вмешался в личный разговор. — Ты про что? — озадачилась девушка, сначала взглянув на адепта, а затем осмотревшись по сторонам. Золотые глаза зацепились за щебечущую с хозяйкой постоялого двора Паймон. — Ты про празднование твоего дня рождения? Это не так, просто… — Кристальные бабочки, — оборвал её речь Сяо. — Что, прости? — не поняла Люмин, неловко наблюдая, как адепт располагается у перил слева от неё. — Кристальные бабочки, которые я отдал тебе сегодня утром, — уточнил он, и на лицо Путешественницы снизошло смутное озарение. Она рассеянно похлопала по сумке. — Я думал, что ты украсишь ими себя. Одежду или волосы. Люмин вспомнила, как Якша перехватил её по пути в «Ваншу» и даром всыпал в ладони горсть кристаллических ядер. Это даже предложением или подарком назвать было нельзя. Реплика про то, что они бы хорошо украсили её волосы, напрочь вылетела из головы по дороге сюда. — Ты неправильно понял. У меня просто не хватило времени... Или нечто в этом роде, — уведомила собеседника Путешественница. Люмин тяжело выдохнула. Было бы весьма неприятно задеть чувства и так необщительного адепта своей забывчивостью. Но казалось весьма справедливым, что вместо этого она думала о том, как избавиться от щита Митачурла или расправиться с гео слаймами. Никакие украшения в один ряд с личной безопасностью не встанут. Сяо в фирменном жесте скрестил руки на груди. Путешественница с долей совестности опустила глаза и стала созерцать, как на его рукаве неторопливо качается нефритовый диск би. — «Нечто в этом роде»? — он говорил без агрессии, однако Люмин эта беседа всё больше загоняла в тупик. Когда она подняла взгляд, пришло осознание, что адепт неотрывно сверлил её натуру жёлтыми демоническими глазами. Однако ответный взгляд, как оказалось, его смутил, и он отвернулся, погружая их обоих в молчание. — Но сейчас у тебя появилось время. Верно? — издалека начал Сяо, скрывая пол-лица ладонью. Голос звучал совсем по-интимному. — Ты ведь пришла сюда поэтому. Люмин улыбнулась и согласно кивнула, когда адепт одарил её взглядом. — Что ж, я благодарен тебе, — наверное, это была самая сентиментальная вещь, которую ей приходилось от него слышать. — Ты позволишь… А, хотя, нет, забудь об этом. Якша робко поджал губы, вновь становясь отчуждённым. — Нет-нет! — словно сильно испугавшись, что адепт снова превратится в неразговорчивую глыбу, и их попытки свободного диалога рассыпятся в пыль, Люмин не заметила, как повысила голос. Значительно повысила. Верр Голдет так внимательно выглянула из-за стола, что стало стыдно. Сяо, кажется, тоже опешил, ибо Путешественница возникла прямо перед ним с, можно считать, криком. — Говори, — уже тише добавила она. Якша, расслабившись, хмыкнул, запрокидывая голову к вечереющему небосводу. — Никаких манер при общении с адептом, — прокомментировал он, улавливая тень искр в глазах девушки напротив и её усмешку. Люмин даже почудилось, что и губы Сяо дрогнули, словно готовы были подняться в призрачную улыбку в ответ. — Ты… — он будто спохватился: стал давить взглядом на Верр Голдет, которая бессовестно уставилась на именинника и их гостя. До тех пор, пока та со смехом не отвернулась. Мелкая феечка же хлопот не доставляла, пока всё её драгоценное внимание было приковано к сочному мясу. — Ты позволишь мне попробовать самому украсить твои волосы, Путешественница? Люмин потеряла дар речи, неосознанно запуская пальцы в свои локоны. — Да… Да, конечно, почему нет, — она шустро потянулась за несколькими кристаллическими ядрами и, достав, крепко стиснула в ладонях. Сяо удовлетворил лишь второй ответ. Он звучал более или менее уверенно, и, хоть и слабо, но убеждал адепта, что его пускают в своё личное пространство. Он ценил его, хоть и не всегда ценили остальные. Они присели на перила, а блестящие кристаллы, бывшие некогда элементальными бабочками, освещающими сгустки ночной тьмы, Люмин разложила на подоле платья. Прохладная кожистая ткань перчаток адепта мазнула по ушам и скулам, когда он собирал длинные передние пряди назад. Постепенно начался процесс плетения. Девушка ощущала, что из её волос получается нечто пышное и украшенное каменьями, за которыми Сяо периодически тянулся к её коленям. Давненько она не наслаждалась убаюкивающим копошением в своих волосах. В безрадостные воспоминания о пропавшем брате при всплывшей в голове мысли ей не дала провалиться Верр Голдет. Глаз на неё пал случайно. Женщина вновь без капли стыда наблюдала за развернувшейся перед ней картиной, показательно подперев рукой подбородок. Пока Сяо предал все внимание исключительно своему занятию, и не имел дела до сторонних смертных созданий. Отчего-то Путешественница ощутила себя неуютно и поёжилась. Вся эта ситуация продлилась, в общем-то, ещё недолго. — Всё, — кратко дал знать адепт. Две пышные золотые косы поверх распущенных волос сходились на затылке, сверкая от изобилия ядер кристальных бабочек. Закатное солнце играло и распадалось в прядках на все цвета радуги. Прекрасно. Сяо долго изучал плод своих трудов, неосознанно опустив ладони на плечи Путешественницы. А Люмин, почему-то, просто была уверена, что вышло красиво. Или недурно, как минимум. — Спасибо, — она слегка коснулась своей головы, а Сяо опомнился и быстро одёрнул руки от чужих плеч, как от бушующего пламени. — Не благодари. Это моя прихоть. Не твоя. Но Люмин всё равно сладко растянула губы в улыбке, через плечо оборачиваясь к позади сидящему адепту. — Люми-и-ин! Мы сейчас съедим всё без вас! — донёсся оглушающий зов Паймон. — Надеюсь, ночью у тебя найдется ещё немного времени, — услышала Путешественница, прежде, чем обернуться вновь и обнаружить там только бирюзовую дымку от остатка магии адептов Ли Юэ. И пустоту, которую заполнили вечерние влага и холод. Обязательно найдётся. — Будто когда-то это тебя останавливало! — отозвалась Люмин, спрыгнув на пол балкона и поспешив к столу, полного суматохи. Преимущественно из-за Паймон, естественно. — Паймон решила пощадить некоторые продукты ради тебя в этот раз. Стоп, а где Сяо? — Паймон разочарованно отметила пустое пространство за Путешественницей. — Он как всегда! Мы тут, между прочим, только ради него и старались! На фоне протестов Паймон Верр Голдет мягко улыбалась, пока наблюдала за игривыми огоньками в волосах Путешественницы, которая светло смеялась. Ей подходит. Определённо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.