Просьбу, значит?
19 апреля 2021 г. в 21:44
— Я его ненавижу — повторяет Люмин самой себе каждый раз, когда видит рыжего предвестника.
— Он мне не нравится — вбивает она себе в голову, отбрасывая в сторону тепло в груди, разливающееся от чужой улыбки, да предложений составить компанию на комиссиях.
ㅤㅤㅤㅤ
Люмин Чайльда ненавидит, уверяет себя в этом, взвешивает все плюсы и минусы знакомства с рыжим, и утверждает, будто самой себе доказать пытается - минусов больше. И вовсе значения не имеет, что сам он зла ей не желает, что ради семьи готов пойти на все - она ему не союзник и не семья, какой ей прок от этой его стороны? Нет, вовсе это не меняет её отношение к нему.
Люмин помощь чужая не нужна. Люмин не верит, что Тарталье и правда «просто скучно» или он «просто хочет побыть в её компании». Люмин кивает на слова Паймон согласно, да, лжец, да, враг. В голову себе это вбивает нещадно, но.
Путешественнице доверять, привязываться к кому-то вроде него — нельзя. Они враги. Один раз обманул — обманет и снова, верно?
Так почему же она все чаще ищет среди толпы на площади рыжую макушку? Почему без особого на то повода заглядывает в банк северного королевства?
— Я просто на стороже, не хочу попасться на очередную уловку — самой себе говорит, убеждает. Хоть и понимает, что никаких уловок её посреди улицы не ждет. Понимает, что если бы хотел — убил бы на одной из многочисленных комиссий, когда шанс был.
— Я вовсе не ищу его компании. Мне просто интересно как дела у Нади и Влада. — плечами пожимает, отмахиваясь от Паймон, что в очередной раз её на подходе к банку одергивает. Верно, дело вовсе не в том, что онаㅤ х о ч е тㅤ его увидеть.
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
Люмин не верит, что у того не было запасного плана на случай, если она все же решится напасть на него в той злополучной лаборатории.
— Ты не станешь убивать меня на глазах у младшего брата. Ты не такая. Я же знаю.
Люмин плечами дергает, невольно о собственном брате вспоминая, щурится, хмурится - хочет наглеца перед ней в обратном убедить. Что он её не знает, что она вовсе не такой альтруист, какой ему кажется. Что вовсе она не добрая, а он самый настоящий дурак, раз поверил, что шансом этим она не воспользуется. Только вот. .
Путешественнице остается лишь тяжко вздохнуть и убеждать себя в том, что она вовсе не неㅤ м о ж е тㅤ вогнать ему клинок в горло, что это все ради младшего, который ей точно верит и которому она при всей ненависти к его брату — зла не желает.
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
Люмин вовсе не беспокоится как заживают его раны — она просто не хочет тратить время на очередной спарринг, что ему в голову взбрел. Ей совсем-совсем без разницы, что «напарник» валится с ног после парочки ударов мечем по ребрам, верно? И перенести спарринг она предлагает просто потому, что у неё н е т времени, а вовсе не из-за щемящего чувства в груди.
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
Паймон над ней уже в открытую смеется.
— Что, Люмин, тебе правда нужно сегодня в банк?
— О, ты что, только что улыбнулась ему?
— Хээй, Люми, ты не можешь каждый раз идти на комиссии с ним!
ㅤㅤㅤㅤ
— Может, перестанешь врать хотя бы ㅤс а м о й ㅤ с е б е,ㅤ Люмин?
Путешественница на все замечания спутницы лишь хмыкает, головой качает, да просит ту лишнего не придумывать. Ей просто удобнее выполнять комиссии с ним, верно? И на ужин она соглашается лишь из-за того, что Паймон требует слишком много еды для её бедного кошелька.
Вовсе не потому, что на самом деле онаㅤ р а д аㅤ его видеть. Вовсе не потому, что ей нравится его компания. Вовсе не потому, что она не хочет, чтобы он уезжал.
Вовсе не потому, что проведя день в перебежках по городу и попытках помочь с предстоящим фестивалем — она уже скучает.
ㅤㅤㅤㅤ
— Не составишь ли мне компанию на фестивале, принцесса? — Люмин хочется огрызнутся, сказать, что у неё есть компания получше или что она на фестивале присутствовать не собирается.
Но к своему удивлению, лишь кивает в ответ, отмечая донельзя довольное лицо своего собеседника. И вовсе она в ответ не улыбается, нет! Она вообще недовольна, честно.
— Вот видишь, принцесса, нет ничего сложного в том, чтобы разок мне улыбнуться. — она хмурится тут же, руки под грудью складывает и с вызовом на рыжего смотрит.
— Ещё одно слово и фестиваль ты проведешь в компании лекаря, Чайльд.
К своей чести, она все же пинает его, когда тот начинает хихикать над её угрозой.
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
— Ну же, принцесса, признай, тебе нравится моя компания.
— Да.
— . . что?
— Что? Я всего лишь выполнила твою просьбу.
— Ах, просьбу, значит? А если я попрошу, к примеру, хм. .
Люмин бровь выгибает скептично, глядит на Тарталью недовольно и головой качает. Неужели он не может перестать изображать шута хотя бы в день фестиваля? Её этоㅤ т о ч н оㅤ раздражает. Верно?
— К примеру, поцелуй?
— Тогда ты его получишь. От каменной кладки на дороге. — Путешественница застывает на мгновение, алеющие кончики ушей за волосами прячет и вновь саму себя убеждает: она вовсе не смущена, вовсе не думала о том, чтобы действительно это сделать. Она зла. Он ведет себя слишком нагло.
— Ну, принцесса, разве же не ты минутой назад говорила, что тебе нравится моя компания? ~
Люмин вздыхает тяжко, разворачивается на каблуках и . . Сталкивается нос к носу с зачем-то наклонившимся предвестником, который ещё и стоял непозволительно близко.
— Т-ты! Отойди от меня. — буквально-таки пищит «уважаемый почетный рыцарь», о собственную ногу спотыкается и оказывается пойманной руками чужими.
— Я сказала — отойди от м-
Люмин вначале даже не осознает, что в рыжие пряди пальцы вплетает, что поцелуй не разрывает, несмотря на все протесты внутренние. Секунда, другая и до неё наконец доходитㅤ ч т оㅤ он сделал.
Путешественница из хватки вырывается, толкает грудь чужую со всей силы. Люмин буквально чувствует, как её лицо теплеет, как догоняет в цвете шарф чёртового Чайльда.
— Ты. Как ты. . Зачем. . Какого черта!? — Люмин задыхается, руками невпопад машет, злой выглядеть пытается.
Чайльду бы посмеяться — у неё все на лице написано. Да вот только что-то руками разводить и переводить все его действия в шутку ему вовсе не хочется. Разыгрывать Путешественницу, конечно, весело, но отчего-то ему кажется, что сейчас он разыграет скорее самого себя.
— Что? Принцесса, только не говори мне, что не знаешь из-за чего люди целуются. — когда Люмин на его слова лишь хмурится сильнее и отходит на «безопасное расстояние» ему кажется, что он уже себя разыграл.
— Просто ты мне нравишься.
И Люмин вовсе не кивает в ответ. И сердце в груди стучит от злости и удивления, вовсе не от радости.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤДа кому ты врешь, Люмин?