ID работы: 10659754

Здесь и сейчас

Гет
PG-13
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 28 Отзывы 38 В сборник Скачать

Легкий ветер и яблоки

Настройки текста
Венти сидел на самой вершине статуи Анемо Архонта и задумчиво смотрел вдаль. Люмин неуверенно стояла рядом. В голове у девушки крутилось так много мыслей, что она не могла подобрать правильные слова. Точнее, она вообще не могла подобрать ни слова. Однако, не все были такими как она. — Так что же случилось с твоим другом? — прервала затянувшееся молчание Паймон. Люмин тихонько вздохнула. Феечка как всегда ничего не понимала. — Паймон, — бард слегка повернулся и посмотрел на фею, — Ты точно хочешь услышать продолжение истории? — Ну конечно! Паймон не любит интригу! Нужно было вмешаться. Замешкавшись всего на секунду, Люмин сообразила: — Паймон, ты не могла бы принести нам пару яблок? — Но... Венти же рассказывает свою историю. С чего это тебе приспичило яблок? — Ох, я слегка проголодался, — Венти тут же подхватил Люмин. Он всегда понимал девушку с полуслова, и этот раз не был исключением. — И я. Ужасно хочу что-нибудь съесть, — Люмин двусмысленно посмотрела на Паймон. Паймон сердито посмотрела на подругу, но все же ответила: — Ну хорошо… Хорошо! Я сейчас вернусь. Теперь, когда Паймон улетела за яблоками, которые были совершенно никому не нужны, Венти и Люмин остались одни. Девушка вдруг осознала как тихо было вокруг. Город спал, а все жители вместе с ним. — Ты такая находчивая, что иногда это даже пугает, — улыбнулся Венти. Люмин улыбнулась в ответ и аккуратно села около парня, как и он свесив ноги со статуи. Несмотря на то, что высота, на которой они находились, пугала, вид открывался и правда восхитительный. Мондштат. Сейчас он казался еще красивее чем раньше. Может потому, что ночной Мондштат, без всех его шумных обитателей нравился Люмин больше? А может раньше Люмин просто не обращала внимания на всю эту красоту? Девушка на пару секунд прикрыла глаза, позволив легкому приятному бризу обдувать ее лицо. — Приятный ветер. В такие моменты я всегда вспоминаю о прошлом, — добавил Венти и взял в руки свою лиру, — И об одной песне. Песне, которую я впервые услышал от него. Конечно, Венти имел в виду своего друга. «Так значит, тело Венти и весь его облик, к которому я так привыкла был совершенно не его, а того самого друга? Это так… — девушка еще переваривала новую информацию — Печально. И до ужаса трагично.» Было странно осознавать, что настоящий облик Венти девушка никогда не видела. И никогда не увидит. Бард начал играть приятную мелодию, а Люмин внимательно наблюдала за ним. Его пальцы ловко перебирали струны, а сам Венти в этот момент выглядел таким собранным, но в то же время совершенно спокойным. Венти начал петь ту самую песню, а Люмин слушала. И это была поистине прекрасная песня. Доиграв мелодию, Венти убрал лиру и продолжил смотреть вдаль. Он молчал и, кажется, не собирался больше ничего говорить. Впрочем, Люмин и не было этого нужно. Она тоже молчала, смотря на ночной город с высоты. Так они и сидели — две крошечные фигурки на руках огромной статуи, обдуваемые легким бризом. Люмин думала о том, что сейчас Венти был совсем не похож на того Венти, что она знала до этого. Спокойный, молчаливый, серьезный — все эти прилагательные скорее подходили Дилюку, но никак уж не барду. Возможно, именно сейчас Люмин увидела настоящего Венти, который не прятался за маской веселого шутливого парнишки, все заботы которого заключались лишь в том, чтобы найти хорошего вина. Такого Венти было видеть непривычно, но при этом он казался Люмин искренним. Настоящим. И такого Венти девушке хотелось увидеть снова. У нее было совсем мало времени: еще немного, пару минут и Паймон вернется. Вернется и разрушит ту магию, которая образовалась сейчас. Город перестанет быть похожим на сказочный, ветер перестанет быть таким ласковым, а Венти снова наденет свою маску легкомысленного барда. Но все это неважно. Здесь и сейчас все было хорошо. Поэтому Люмин закрыла глаза и сделала глубокий вдох, наполнив легкие ночным свежим воздухом. Она не потратит это короткое время напрасно, а, наоборот, насладится им сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.