ID работы: 1065977

Те...тсу...я!

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** -Те-тсу-я… Шаги эхом отдаются в пустом коридоре, опасная полуулыбка блуждает на лице. За окном снуют бесчисленные прохожие, похожие на муравьев в стремлении куда-то мчатся и что-то делать. Шаг не тороплив. Зачем спешить? Мышь уже загнана в угол… Игра в прядки на выживание, в жестокие и беспощадные. Рулетка запущенна – это лишь игра, в последнее время так полюбившаяся Акаши Сейджуро. -Те-тсу-я, ты где? Ласковый голос, блеск в гетерохромированных глазах, наводящий ужас на тех, кто смог разозлить их хозяина. В коридоре ни души, во всем здании никого, на дворе вечер, ученики давно убежали по своим делам, домам, оставив лишь двоих во всей школе, давая прекрасную возможность поиграть без свидетелей. Конечно, игра была односторонней, Тетсу не любил её, он боялся, он прятался, но фортуна любит победителей, а, значит, Акаши уже заведомо выиграл. Тишина обволакивала. Эта игра началась еще задолго до этого дня, просто сегодня они на середине, а впереди еще много времени, дабы наиграться всласть, а после уже оставить и взяться за что-то новое. Хотя Сейджуро настолько увлекся этой незначительной забавой, что отпускать с короткого поводка своего партнера по игре не желал, никогда, ни за что. Он не отпустит. Она началась в ту минуту, когда Акаши первый раз взглянул на этого серого мышонка. На потухший взгляд голубых глаз, в которых была отчетливо видна усталость и почти безысходность. Парень был готов опустить руки. Это с первого взгляда было понятно. И великому захотелось посмотреть. Увидеть борьбу. Сколько сможет этот человек вытерпеть, сколько сможет добиться? Акаши дал надежду, и парень в первой же игре показал свое стремление, показал то, что Сейджуро не нащупывал у других, то, что у других «муравьев» этого мира отсутствовало. Все они были серы и неинтересны, все они были однобоки и однообразны. А Тетсуя был интересен, его хотелось ломать и наблюдать, как тот будет заново восстанавливаться. Играть с ним в прятки на выживание, причинять боль, тут же залечивая раны, что сам же и нанес на тело фантома. Быть первым, кто увидит конечный результат, изламывания собственного «Я». Хотя Тетсу продолжал его удивлять и поражать, он, после многих «кнутов» и «пряников», продолжал верить в непогрешимый мир, продолжал видеть в людях добро, продолжал смотреть на мир через очки, нет, не розовые, но цветные уж точно. Это бесило, раздражало и все же восхищало. Акаши не был дураком, он был гением. Он увидел, и ему захотелось понаблюдать. Он дал надежду, а после ему захотелось еще больше узнать этого человека, который так жадно стремился быть частью команды. Кто день изо дня оставался после тренировок и бессмысленно пытался научиться большему, чем позволяло его тело, сама его природа. Он был слаб, он был зависим от людей, он был простым, но что-то все же цепляло, что-то, что невозможно было разглядеть в спокойном взгляде, ничего не выражающем лице, в тихой поступи и незаметности. Хотелось вскрыть, узнать что внутри. Хотелось растоптать, уничтожить ту частичку невинности, что мелькает в голубизне его глаз. В самом начале их знакомства, было сложнее, что-либо предпринимать. Нельзя было показывать истинный образ, рано, слишком рано. Акаши не был жестоким, нет. Он просто видит то, на что не желают обращать внимание. Все люди – это звери. И если ты не хищник - ты травоядное, блеклое нечто, которое даже сожрать не хочется - а вдруг несварение? А этот мальчишка старался найти в каждом хорошее, в том же Хайзаки. Пытаться поговорить с человеком, который уже давно пропащий, смешно. - Те-тсу-я… Не прячься, я не обижу… Идти обходными путями, стараясь притянуть к себе, приковать невидимыми цепями порабощения, чтобы наверняка. Навеки. - Тетсуя, где же ты? А время летело, а время бежало вперед, показывая, наконец, настоящие лица. Акаши знал, что весь состав изменится, при росте всегда так. Ты начинаешь понимать, что ты сильней. Начинаешь осознавать, что никто не может до тебя дотянуться, ты отдаляешься. Нет, это серые люди отдаляются, узнав истинную силу своего оппонента. Начинаешь понимать, что люди просто стадо, сброд. Трусы, которые поняв всю безысходность, просто принимают поражение. И, наконец, перестаешь сдерживаться, открываешься, и настает время настоящей игры. Обидные слова, с каждым звучанием вбивающие иглы в самое сердце. Причиняющие боль, страх быть забытым, отчаяние остаться снова одному, потерять частичку было дружбы, которой на самом деле никогда и не было. Жестоко? Да, жестоко, но и действенно. Давно пора понять истинный смысл происходящего. Предоставить выбор: «либо с нами за достижение своей цели, либо в одиночку просто исчезнуть вновь для всех». Наблюдать за этими глазами, за лицом всегда непроницаемым, а сейчас исказившим в мучительной гримасе. Наблюдать за движением соленых капель, скользящих из блестящих и наполненных пониманием и болью, глаз. Впитывать страдание человека. Которым заинтересовался, который тебя покорил своей некой таинственной харизмой. Наблюдать и желать еще… Этих слез, этой боли в зрачках, этого отчаянья и покорности судьбе на лице. «Мой» - Те-тсу-я… Дверь опустевшего класса неспешно открывается, стук обуви отдается эхом в просторном помещении. На лице все также присутствует лукавая, предвещающая нечто нехорошее улыбка. Дверь с негромким щелчком закрывается за вошедшем человеком, и тихая поступь снова звучит, приближаясь к одному из окон, на подоконнике которого, сгорбившись и безжизненным взглядом загнанного зверя, смотрящий на улицу, сидит паренек. Голубые волосы, печальный взгляд голубых глаз. Разбитая губа и капелька крови на ее уголке. Руки, стертые от многочисленных тренировок до синяков. Он не поворачивается в сторону пришедшего Сейджуро, да тому и не нужно это. Он победил. -Печален день и мир печален. Он сер, он безучастен к нам. Ты проиграл, Те-тсу-я… Смирись. Рука касается волос фантома, пропуская пряди между пальцев. Спускается на щеку, пальцем очерчивает скулу и идет ниже к незащищенной шеи. «Мой» - Наша игра будет идти вечно. Недобрая улыбка расползается на лице императора и, повернув голову своего собеседника к себе, он начинает терзать чужие губы в жестком поцелуе. - Ты мой, запомни это… Нам ведь весело играть вдвоем? Сопротивления нет, только покорность победителю, но толика души протестует и Акаши это нравится, вечное сопротивление лишь придает ажиотажа, подстегивает к еще большему завоеванию. - Мы еще встретимся. И тогда ставки станут еще выше, мой милый Те-тсу-я-я, - тихий шепот с мелодичными нотками в самое ухо фантому. Разжать руку, отпустить. Время придет, а пока это была последняя игра. Но, зная Куроко, с уверенностью можно ждать реванша, новой борьбы, игры, где ставки все выше и выше. Этот серый мышонок, не умеющий ничего кроме как быть незаметным, решит поставить всем палки в колеса. Решит превзойти, добиться уважения, которого не получил, показать, что даже такие личности, как он, могут стать сильнее. «Ну что же, удиви меня, Тетсуя. Я хочу посмотреть как загнанная добыча ради выживания станет зверем и хищником» Разворот и шаги вновь удаляются от окна, стук открываемой двери, а после, в пустом коридоре, слышится мелодия погребального гимна. *** Команды стоят друг против друга. Глаза в глаза. Предвкушающая улыбка на лице капитана. Спокойный взгляд готового к бою голубоволосого. Долгожданная встреча. Новая игра. - Мы снова встретились, Тетсуя. Ну что же, игра началась, покажи мне зверя. Кто на этот раз станет победителем? Я хочу увидеть. Те-тсу-я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.