ID работы: 10659779

Ошибка

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Ошибка. Вся моя жизнь одна сплошная ошибка. Начиная возвращением в Бейкон-Хилз, заканчивая моим очередным побегом. Я же знала чем это обернется. Не хотела признаваться самой себе в этом, но, черт бы меня побрал, знала. Жаль, что я все же не послушала свой внутренний голос.

***

Я вошла в свой старый дом, который находился не особо далеко от центра города. В нем ничего не изменилось, счета я оплачивала, даже нанимала работников что бы они следили и убирались в доме. Это было некой "благодарностью" этому месту, в котором родители меня вырастили. "Ну, до побега," — ехидно подметил внутренний голос на что я лишь досадливо от него отмахнулась. Сбежала я не подумав, многократно уже успев об этом пожалеть, потому что мама с папой не смогли выдержать такого ножа в их спины и полностью оборвали все связи со мной. Нет, я их не виню, сама виновата. Я их, можно даже сказать, в какой-то степени понимаю. Щелкнула замком, распахивая дверь и затаскивая легкую походную сумку в прихожую. "А ничего не изменилось," — немного грустно заметило внутреннее "я". Все те же картины, которые так любил собирать папа, все та же ваза, некогда постоянно наполненная цветами, что каждое утро покупала мама, все те же фоторамки, жаль, что только пустые. Я горько усмехнулась. Все выбросили. "Их тоже можно понять," — вновь заговорил внутренний голос. — "Ты уехала, никому ничего не сказала, отмалчивалась, а потом и вовсе сказала не лезть им не в свое дело. Признай, что после такого отношения и ты бы постаралась оборвать все связи." Скинула кеды, сумку бросила куда-то в районе входа на кухню и пошла на второй этаж. Распахнула дверь в свою комнату, усмехаясь. Все плакаты на месте, конспекты, которые я бросила на столе в спешке, все там же. Это единственная комната во всем доме, которую я просила толком не трогать, лишь смахивать пыль. Хотелось что бы хоть одна вещь осталась такой же, как когда я сбегала. Сняла куртку, достав из нее пачку сигарет, и подошла к окну. Открыла его, прикуривая. — М-да, дорогая, скатилась ты, конечно, ниже плинтуса, — хриплым, прокуренным голосом произнесла я, — Но ничего, все изменится, все скоро изменится, — я усмехнулась, выдыхая дым. — надеюсь, что в лучшую сторону. На задворках сознания промелькнуло одно: нет. В лучшую сторону ничего не изменится, даже не надейся.

***

— Чего? — МакКол встрепетнулся, почувствовав такой знакомый и родной с детства запах. Ему не могло показаться, запах подруги детства, которая уехала почти два года назад он не спутает ни с чем. Правда он безумно изменился, но что-то знакомое в нем все же проскальзывало. — Ты чего, Скотт? — Стайлз, парень с россыпью родинок по всему телу, недоуменно посмотрел на друга. Тот стоял, втягивая носом воздух, а в глазах мелькало недоверие вперемешку с радостью. — Я не знаю, возможно, мне кажется, но я ощущаю запах Лексы, — Альфа глубоко втянул воздух. — Да, это точно он. — Ты серьезно, чувак? — Стилински недоуменно захлопал глазами, не веря в услышанное. Перед глазами замелькали воспоминания.

***

— Лекса, открывай! — маленький мальчик тарабанил в дверь, ожидая, когда ему откроют. — Я же знаю, что ты дома, видел машину твоих родителей! — только Стайлз, а это был именно он, хотел ударить по двери еще раз, она распахнулась, являя на свет невысокую брюнетку. — Ой, тетя Шер, простите, а где Алекса? Женщина по-доброму усмехнулась и сдала свою дочь с потрохами: — Она у Скотта, — после этой фразы Стилински обиженно насупился. — А мне не сказали, — расстроенно пробурчал парень. — Лекса помогала Мелиссе в больнице, а потом заехала к ним на чай, — пояснила женщина, улыбаясь. — Беги, они еще там, я уверена. — Спасибо! — и счастливый мальчишка побежал к другу.

***

— Спаси-и-ите! — истошно верещала девушка, хохоча и уворачиваясь от рук Стайлза. Тот нещадно щекотал рыжую, не давая ей и шанса на передышку. — Скотт, что ты смотришь? Спасай! — Не-а, — довольно хмыкнул МакКол, наблюдая за веселящимися друзьями. — Скажи спасибо, что я не присоединился! Ответ потонул в новом приступе смеха.

***

— Алекса Райт, если ты сейчас же не откроешь дверь, то я ее выбью, — злой голос Стилински слышен был, кажется везде. Девушка сонно выглянула из дома, идя в футболке и джинсах. — Чего тебе нужно, отродье Сатаны? — рыжая сонно потерла глаза. — Тебя не смущает, что ты проспала первый урок? — Стайлз отодвинул Райт в сторону, проходя в дом. — Тебе честно или соврать? — усмехнулась девушка. — Желательно все же честно. — Тогда мне похуй, — мило улыбнулась рыжеволосая. — Кто бы сомневался, — вздохнул Стилински. — но нам нужно идти, иначе тренер из нас всю душу вытрясет. — Мне по-оху-уй! — пропела из кухни Алекса. — Можешь идти, я не против, однако я сегодня остаюсь дома. — Ах, так!? — возмущенно воскликнул Стайлз, пролетев по лестнице на второй этаж, после вернулся со своей же футболкой, что оставил у девушки, натянул вещь на протестующе пискнувшую рыжую, сверху натянул свою толстовку, которую снял когда бегал за футболкой, а затем, закинув Лексу на плечо, вынес ее из дома. — Стилински, твою мышь! — закричала Райт, болтаясь на плече у друга. — Ты куда меня понес? А ну поставь откуда взял! — Да-да, — протянул парень, закидывая подругу на заднее сидение своего джипа, захлопывая после нее дверь и садясь за руль. Потом быстро вдавил педаль газа в пол, несясь в школу. — Я тебя ненавижу, понял? — пробурчала Алекса, собрав волосы в пучок и натянув свои кеды, которые Стайлз закинул к ней. — И я тебя люблю, — хмыкнул Стилински, следя за дорогой.

***

— Я в нее влюбился, — отчаянно произнес Стайлз, сидя на кухне у Лексы. Девушка на это заявление только печально вздохнула, наблюдая за метаниями друга. — Нет, я знал, что она мне нравится, но не понимал, что настолько, а сейчас, когда увидел ее с тем парнем... Я захотел дать ему в рожу. Прям кулаки зачесались, представляешь!? — подскочил подросток. — Он же совершенно ей не подходит! — на эмоциях воскликнул Стилински, начиная мельтешить по кухне. — Не подходит же? — с надеждой переспросил брюнет, уставившись на Райт. — Стайлз, если она тебе настолько нравится, то не проще бы было ей признаться? — видя, что ее друг собирается перебить ее, девушка подняла руку, призвав все же дослушать, что она скажет. — Даже если это и будет не взаимно, да, больно станет, однако тебе будет легче. Куда легче, уж поверь мне, со временем боль притупляется, а тогда и чувства могут перестать быть такими сильными. Стилински задумался, зависнув посередине кухни. Через какое-то время парень произнес: — Знаешь, а ты права. Пусть и отвергнет, зато я буду точно уверен в том, что сделал на данный момент все, что было в моих силах. Алекса улыбнулась, встав, и взяла брюнета за руку, подбадривая. У этого парня все будет хорошо, она даже не сомневалась в этом. Иначе и быть не может.

***

— Она мне отказала, — Скотт похлопал друга по плечу, оказывая немую поддержку. Алекса вышла с кухни с чаем в руках. — Стайлз, все будет хорошо, — девушка присела перед Стилински на корточки, вручая одну из кружек. Парень с благодарностью ее принял. — Мы рядом, брат, — МакКол тоже взял кружку с чаем. — Мы всегда рядом и на твоей стороне, что бы не произошло. — Спасибо, ребят, — Стайлз, совершенно позабыв о чае в руках, кинулся обнимать друзей. — Стилински, разольешь чай - я лично тебя на органы пущу! — запищала Лекса, на что парни только громко рассмеялись.

***

— Лекса! Ле-е-екса! — Стайлз уже минут пять долбился в дверь подруги, которая упорно не отвечала на звонки и сообщения. Парень волновался, потому что вчера Райт не пришла в школу, сославшись на плохое самочувствие, а сегодня она игнорировала обоих друзей по всем фронтам. Спустя еще пять минут непрерывного стука в дверь, она все же открылась, выпуская из дома родителей Алексы с чемоданами в руках. Стилински нахмурился. Что-то он не припоминал, что бы семья подруги собирались переезжать (уж такое событие парень бы запомнил). — Стайлз, здравствуй, — женщина грустно улыбнулась подростку. — Она просила передать это тебе. — Шер вручила парню конверт. — Дорогой, заводи машину! — крикнула мама Алексы своему мужу, который только закончил грузить вещи в багажник автомобиля. — Мы уезжаем, — снова обратилась к Стилински женщина. — Передай, пожалуйста, наши извинения Мелиссе и Ноа за то, что мы с ними не попрощались, — Шер окинула взглядом дом, печально пробегая по нему глазами.— Но сюда мы больше не вернемся. Прощай. И женщина ушла к машине, оставив шокированного парня на пороге с конвертом в руках. Когда автомобиль Райт скрылся за поворотом, Стайлз отмер. Переведя взгляд на конверт в его руках Стилински стал быстро его открывать, достав оттуда письмо. Развернув его, парень начал спешно вчитываться в строчки, медленно опускаясь на порожек дома. Листок, к концу прочтения, валялся где-то в ногах, выпав из ослабевших пальцев. "Привет, Стайлз. Никогда не умела писать письма, да и объясняться в принципе, но, как сам можешь заметить, пришлось. Я не знаю насколько быстро ты получишь это письмо, однако я не могла себе позволить уехать и не объясниться. Возможно, это очередная моя ошибка, но... плевать. Я люблю тебя, Мечислав Стайлз Стилински. Всегда любила. Начиная с того момента, как мы познакомились, ты мне понравился сразу, такой яркий, взрывной и с вечной улыбкой на лице, заканчивая моментом, когда я пишу это письмо. Прости, что не сказала раньше, но я не могла позволить нашей дружбе рухнуть. Да, знаю, сейчас ты скорее всего подумал о том, что я сама тебя наставляла признаться, так будет проще же, однако все не так просто, как мне казалось. Я столько раз порывалась тебе все рассказать, ты бы знал. Сколько раз хотела написать, но после стирала все, сколько раз хотела сказать лично, но все не находилось нужных слов. Однако когда я поняла насколько сильно ты влюблен в Лидию, просто не смогла ничего. Я уверена, что Мартин поймет какого парня она упускает и вы станете замечательной парой. Я верю в это. Я обещала, что всегда буду рядом, я помню это. Не сдержала своего обещания, уж прости, родной.. а могу ли я вообще тебя после этого всего так называть..? Не могу просто больше так жить, не могу. Скрывать сложно, родители не понимают моего молчания, я только делала больнее всем своим близким. Так что больше не могу оставаться в Бейкон-Хилз. Так нужно, пойми. Не ищите меня. Ни ты, ни Скотт. Я знаю, что если вы захотите, то вы меня и из под земли достанете, однако не стоит. Я вас слишком сильно люблю, что бы вы после моего трусливого побега от проблем меня еще и искали. Я не стою этого, поверь. Живите своей жизнью. Передай Скотту от меня вот еще что, если это не покажется тебе наглым с моей стороны: Скотт, ты потрясающий, просто нужно время и усилия, что бы все изменилось в твою пользу. Просто жди и верь. Я тоже буду верить. Стайлз, попрошу еще раз. Не. Ищи. Меня. Так будет лучше. Для всех лучше. Возможно, я еще вернусь в Бейкон-Хилз и ты сможешь надавать мне по моей тыковке за это безрассудное решение. (Вообще давать мне по макушке не нужно, но если ты все же захочешь это сделать, то я приму эту карму, так как, каюсь, заслужила.) Но это будет не сейчас. Люблю тебя, а так же навеки преданная тебе, Алекса Райт." В этот день Стайлз вернулся домой и просто просидел, уставившись в стену. В этот день Бейкон-Хилз потерял солнечную семью. В этот день два друга лишись самого близкого человека на свете. В этот день Алекса билась в очередной истерике, осознавая, как же мерзко она поступила. В этот день все что-то потеряли. В этот день все стало ошибкой.

***

— Стайлз, ау, прием! — Скотт безуспешно пытался привести друга в чувства, который завис и уже минут десять не реагировал ни на что. — Стилински! — прикрикнул МакКол, хлопая ладонями по джипу. Стайлз очнулся мгновенно, вынырнув из воспоминаний. — Эй-эй-эй, ты чего мою детку обижаешь? — он обиженно уставился на Альфу, любовно потирая бок машины. — Ты никак не реагировал, — просто пожал плечами Скотт. — Так что будем делать? Поедем к ней? — А ты уверен, что это она? — нахмурился Стилински, вспомнив письмо. Да, Алекса говорила, что может вернуться, но не обещала этого. — Ты еще не был тогда оборотнем, так как ты можешь быть уверенным, что это именно Лекса? — Внутреннее чутье, — хохотнул МакКол, наблюдая, как его брат еще больше хмурится. — Просто уверен, что это она и все. Давай проверим? Нам от этого не убудет. — Ладно, — все же согласился Стайлз, садясь в машину. Оборотень забрался следом. — Ну что же, надеюсь что ты, Мистер-внутреннее-чутье, все же не ошибся.

***

— Кого там нелегкая принесла? — нахмурилась я. Гостей я не ждала. Да и некому было ко мне приходить, никто не знает, что я вернулась. "Возможно..." — заговорил внутренний голос, но я сразу же отмела эту мысль. Нет. Это точно не они. Спустилась на первый этаж, подходя ко входной двери. За ней все было подозрительно тихо, однако звук нашего дверного звонка я бы узнала из тысячи. Вздохнула и все же решила открыть дверь. Да так и замерла. Передо мной стояли... Скотт и Стайлз. Два моих самый близких человека, которых я некогда, по своей глупости, оттолкнула, предала, бросила. Но откуда они узнали, что я вернулась? — Так и будем стоять на пороге, м, родная? — произнес Стайлз, смотря мне прямо в глаза. Я сконфуженно отступила, давая парням пройти, а после закрыла за ними дверь. Молча прошла на кухню, доставая с полки чай, который привезла с собой, и ставя чайник. Скотт и Стайлз прошли в гостиную, сев там. Тишина угнетала. Откуда они узнали что я вернулась? Кто им сказал? Родители? Нет. Они не знали, что я возвращаюсь. Меня увидел кто-то из их семьи? Тетя Мелисса? Дядя Ноа? Первый вариант отпадает сразу, она бы сама первая ко мне подошла, а вот шериф вполне мог бы быть. Увидел меня, набрал сыну, тот захватил своего друга и вот они уже у меня на пороге. Успокоившись от таких размышлений, я налила парням чай и вышла к ним. Оба сидели, рассматривая обстановку. — Вот ваш чай, — хрипло произнесла я, ставя две кружки на журнальный столик. Себе взяла из холодильника энергетик, слишком устала. Сидели мы в тишине. Никто не проронил ни слова. Все втроем смотрели куда угодно, но не на друг друга, время от времени делая аккуратные глотки. В какой-то момент эта тишина достала, что удивительно, Скотта. — Ты как? — МакКол поднял на меня глаза. — Ты очень сильно изменилась? Правда не знаю, в лучшую или... — В худшую, — закончила я за бывшего друга. — Я изменилась в худшую сторону, поверь, — хмыкаю, наблюдая за реакцией. — В общем я нормально. Вернулась в Бейкон что бы закончить одно дело. Вам что-то нужно от меня или вы просто на чаек зашли, м? — тонко намекаю. Либо говорите, либо проваливайте. Слишком больно на вас смотреть и понимать, что я сама же виновата в том, что мы больше не друзья. Мы друг другу никто. Так. Старые знакомые. — Мы бы хотели поговорить с тобой, — начал Стайлз. Я вздрогнула от его голоса, но постаралась скрыть это. — Ты уехала ничего толком не сказав, просто пропала. А сейчас появляешься вновь. Что за дело? — О-о, сразу видно, сын шерифа, — гаденько ухмыляюсь, стараясь скрыть за этой маской все эмоции. Он больше не доверяет мне. И правильно. Я причинила ему боль. — Не уходи от ответа, — нахмурился Стилински. — Да я и не ухожу особо. — пожала плечами. — Задам встречный вопрос и отвечу на твой, идет? — парень кивнул. — Мое письмо помнишь? Ну, то, последнее, — Стайлз снова кивнул, Скотт же переводил с одного из нас на другого ошарашенный взгляд. — Так вот, я вернулась убедиться, что все хорошо. Большего мне не нужно. Стилински задумался. Скотт же, видимо, решил как-то разбавить атмосферу. — Помнишь, мы как-то мечтали играть в лакросс? — я улыбнулась, вспомнив как они мне все пытались убедить, что их возьмут в команду. — Так вот, я капитан, прикинь? А Стайлз в основном составе! Я удивленно вскинула брови. Вот этого я явно не ожидала. Видимо парни решили взять все в свои руки и сделать максимум. За это я их и обожала, могут же, когда хотят. — Я очень за вас рада, — искренне улыбаюсь МакКолу, получая улыбку в ответ. — Всегда знала, что ты способный парень. Главное было постараться. — Это да, — Скотт смущенно почесал затылок. — А еще, вот тут ты правда не поверишь, но мы со Стайлзом обзавелись подружками, — МакКол игриво задвигал бровями, а я напряглась. Вот так, сходу, сразу? Ну что же, давай, добей. — Ого, и кто же эти счастливицы, что захомутали таких красавчиков? — я постаралась улыбнуться как можно более естественно. Судя по лицу Скотта тот ничего не заметил. — Эллисон, ты ее не знаешь, она новенькая была, но я безумно счастлив с ней, — парень мечтательно прикрыл глаза. — А наш Стилински все же добился внимания Лидии. Они вместе уже как год. Они вместе уже как год. они. вместе. уже. как. год. "Вот и подтвердилось все, что ты хотела узнать дорогая." — язвительно брякнуло подсознание, но я не обратила внимания. Боль внутри ломала ребра, не давая сосредоточиться на чем-то конкретном. Скотт все так же что-то рассказывал, увлеченный воспоминаниями, а я взглянула за Стайлза, что будто только сейчас осознал о чем мы говорили. В его глазах стояла такая жалость и невыносимая тоска, что мне стало еще хуже. Он жалеет меня. Я выгляжу в его глазах жалкой. Внутри стало еще больнее. Пустота забирала все, оставляя только боль и глухое осознание ошибки. Все же приезд сюда был ошибкой. Не стоило возвращаться. Я резко поднялась с кресла, прерывая тем самым монолог Скотта. Тот посмотрел на меня с удивлением, я же просто показала ему на дверь. МакКол нахмурился, однако все же послушал меня и вышел. — Прости, — глухо произнес Стилински, смотря в пол. — Я правда не хотел бы потерять такого друга, как ты, но я не могу принять твои чувства. Прости-прости-прости, — затараторил Стайлз, подняв на меня вгляд. — Я знала все с самого начала, Стайлз, — я грустно улыбнулась. — Я же "одна сплошная ошибка", как меня любили называть в саду. Вот и снова я ошибилась. Зря я сюда вернулась. — Нет, не зря! — довольно громко воскликнул брюнет, подлетая ко мне. Я отпрянула назад. — Поверь мне, не зря! Вообще не зря! Мы можем снова стать друзьями, как раньше! Сутками смотреть фильмы, прогуливать школу, вместе прикалываться над Скоттом! Это все может снова стать нашим настоящим, если ты позволишь.. Только дай нам шанс, пожалуйста... — под конец речи Стилински беззвучно плакал, смотря мне прямо в глаза. Я понимала его боль. Понимала и принимала. Только... — А ты можешь пообещать мне, что если я останусь, то я не испытаю еще больше боли, чем было до этого? — довольно тихо интересуюсь. Стилински молчит. Так и знала. — Прости меня за этот эгоизм, Стайлз, но я правда не могу остаться. Мое дело выполнено. Вы счастливы, а именно об этом я мечтала, когда уезжала. Больше мне не нужно для счастья ничего. Пойми это, — я нежно докоснулась до щеки Стилински, стирая его слезы. — Родной, все хорошо. У тебя есть девушка, о которой ты всю свою жизнь мечтал, друзья, которые будут всегда с тобой, семья. Ты идеален. — я чувствовала, как слезы катились по моим щекам, оставляя влажные дорожки на шее и ключицах. — Просто оставайся таким всегда, хорошо? Пообещай мне это. — Обещаю, — он тихо всхлипнул и прижал меня к себе, сжимая в объятьях. Я тоже обняла его в ответ. — Но ты тоже пообещай мне кое-что. Пиши хоть иногда, прошу. Мы всегда будем ждать тебя здесь. — Клянусь, — я всхлипнула, ощущая как то давно забытое ощущение тепла и заботы разливается внутри, несмотря на боль. Мы стояли так несколько минут, что показались нам обоим вечностью. Я отстранилась первая, понимая, что иначе я ничего не изменю. А нужно было. — До встречи, Стайлз, — я улыбнулась, вытирая слезы. — До встречи, Алекса, — он тоже улыбнулся, как умел только он, ярко, завораживающе. И парень ушел. Я осталась одна. Внутри росла пустота, но я знала, чем ее заполнить. Поднялась на верх, забирая карту, которую уже успела там разложить, закинула продукты в сумку, а еще спустя пол часа я уже ехала по улицам навстречу новому городу, новому одиночеству. На телефоне высветилось уведомление о входящем сообщении. Я взяла в руку телефон, разблокировав его, улыбнулась. На дисплее было: "Я обязательно надаю по твоей тыковке в следующий раз, когда вернешься домой, я в этот раз просто забыл)" Я улыбнулась, глотая слезы. "Обязательно, родной, обязательно)" Может, спустя еще какое-то время моя ошибка и перестанет быть ошибкой?

***

Девушка ехала по шоссе, улыбаясь. Она знала, что ее ждут. Когда бы она не приехала, сколько бы они не общались, ее будут ждать. Парень тоже улыбался. Он знал, что она вернется. Вернется, а он будет ждать. Сколько бы ждать не пришлось. Потому что все ошибки можно исправить и они, когда наступит их момент, тоже попытаются это сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.