Связанные небом

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
40 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Часть 2. Я плохо спала, раз за разом вспоминая сцену в кабинете Мальбонте. Прокручивала наш диалог в голове десятки раз, не упуская ни одной детали. Его взгляд, движения и реакцию на каждое моё слово. Его облик, еле осязаемый, далёкий, непонятный, приобрёл более чёткие черты. Я случайно поймала себя на том, что вожу пальцем по своей губе, думая о нём. Я отдернула руку, нервно выдохнула, преворачиваясь на бок и закрыла глаза. Я видела бушующий хаос. Ангелы и демоны спасались бегством. Они бежали с определенной стороны. От туда, куда был устремлен мой взгляд. За бегущими бессмертными я не могла разглядеть от чего они бегут. Или от кого. Доверяя своему подсознанию, что вело меня туда, я решительно направилась в гущу событий. Преодолев множество Ангелов и демонов передо мной открылась страшная картина. В пол сотни метров от меня стоял Мальбонте. Его руки были окровавлены, а взгляд безумным. Он убивал всех на своём пути, не жалея никого, подлетая к ним с молниеносной скоростью. Я видела как он вырвал последнему ангелу сердце и равнодушно сжал его в кулаке. Будто почувствов, он повернулся в мою сторону, смотря всё тем же безумным взглядом. Каждое его движение источало опасность. С единственным намерением - убить, он направился ко мне. Я резко проснулась в холодном поту, глубоко вдыхая воздух. Я сидела, восстанавливая дыхание, с трудом возвращаясь в реальность. С облегчением произнесла -Сон. Это был просто сон. Страх постепенно отпускал и насупало желание смыть с себя липкий пот, а вместе с ним и страшный сон. Прохладная вода привела в чувство и успокоила. Было ещё раннее утро, но я решила выйти что б собраться с мыслями. Переодевшись, я вышла за пределы своей комнаты. Войны были уже готовы и общались между собой. Рядом с ними, в одиночестве сидел Ади, смотря в пол. Я хотела подойти к нему, но на пол пути меня окликнули -Ранняя пташка, значит? Я обернулась и чуть вздрогнула, вспоминая свой страшный сон, но быстро взяла себя в руки. Позади стоял Мальбонте. Я ответила. -Сегодня особенно ранняя. -Надеюсь, ты выспалась. "я бы тоже хотела на это надеяться" Вслух я этого не сказала, но говорить не пришлось. В ответ на моё молчание Мальбонте ухмыльнулся и пошёл в свой кабинет. Причина моей бессонницы, скрылась так же быстро, как и появилась. Я хотела развернуться и подойти к Ади, но его уже не было рядом с солдатами. Я бегло провела взглядом по местности вокруг, но его нигде не было. Я вернулась в комнату, плюхнулась в кровать и прикрыла глаза. Но стоило закрыть их, я вновь видела окровавленные руки Мальбонте. Когда пришло время идти с армией, я быстро собралась и покинула свою комнату. Мы летели быстро, следуя за Мальбонте. В его движениях было столько уверенности, что казалось будто все мы в безопасности и нам ничего не угрожает. По прилёту, Фенцио, проходя вдоль рядов, ещё раз повторил нам инструктаж -Идём ровным рядом по 2 человека. Следите за тем, что бы те, кто идут спереди не пошли на поводу у Долины смерти и не сошли с пути. И не оборачивайтесь сами. Он остановился. Повернулся к нам и продолжил -Долина работает против вас. Сдесь все ваши страхи. И каждый ваш страх, стоит ему поддаться - поглатит вас. После инструктажа все начали вставать по рядам Я хотела встать с Ади, но Фенцио подвёл меня к Мальбонте. Смотря мне в глаза, он загороворил. -Ты будешь идти спереди со мной. Если Ребекка или твои друзья хотят атаковать нас - твоё присутствие их остановит. Вероятно, они не станут подвергать тебя опасности. Не смотря на него я ответила. -Или им уже плевать на меня. Я предала их. От этой мысли, сердце сжалось. Мне бы очень хотелось быть уверенной, что это не правда. С загадочной ухмылкой, Мальбонте ответил -Возможно и так. Он сделал паузу, затем сказал -Нам пора. Мы шли молча, стараясь смотреть только вперёд, но боковым зрением, на долю секунды, я заметила движение. Стоило мне кинуть туда мимолетный взгляд, как я увидела отчетливую тень. Она звала меня, манила. Я перестала замечать что либо, кроме неё. Этой тенью был Семми. Он произнёс: -Вики. Как ты могла? Он убил меня! ОН УБИЛ ТЕБЯ! Мотая головой, я пыталась выкинуть слова тени из головы, но они продолжали литься -КАК ТЫ МОГЛА ПРЕДАТЬ НАС, ВИКИ? РАДИ КОГО ТЫ ПРЕДАЛА НАС? ОН - ЧУДОВИЩЕ. РАДИ ЧУДОВИЩА? Закрыв глаза, я кричала -НЕТ! Он не чудовище! -Не обманывай себя. Он убил тебя раз, убьёт и второй! Он воспользуется тобой, а потом убьёт, ведь он ЧУДОВИЩЕ! -Ты врешь! Нет! Я почувствовала, как меня трясут за плечи, возвращая в реальность. Но последнюю, довольную, ехидную фразу тени я услышала -Мотылёк погибает, когда достигает цели... Открыв глаза, я увидела перед собой Мальбонте. Он был обеспокоен. -Ты в порядке? Проведя взглядом по его лицу и поняв, что в реальности, я ответила тихо, но уверенно -Да, в порядке. Смотря в сторону своей цели, Мальбонте ответил -Тогда продолжим. Спустя пару минут пути он остановился, придержа меня за руку. Я посмотрела на него. Другой рукой он держал палец на губах, показывая, что нужно сохранять молчание, затем, указал ею в сторону. Я проследила за направлением его руки и увидела выходящую из деревьев маму. Затем Геральда, Люцифера и Мамона, следующих за ней к рогу. Мальбонте дал немую команду армии готовится. Мы подождали, когда они отойдут на безопасное расстояние и последовали за ними. Вдруг мама остановилась. Долина завладела её разумом. Она кричала на кого-то, будто опровергая его слова. В паре метров от неё стоял Геральд, так же споря с тенями долины. Спустя несколько секунд, Люцифер подошёл к маме и начал трясти её за плечи, вызволяя из транса, а Мамон в свою очередь - Геральда. Взгляд мамы прояснился. Поблагодарив Люцифера, она прошла дальше и, с победной улыбкой, встала. Направив свой взгляд к причине её улыбки, я увидела рог. Больше смысла ждать не было. Мальбонте уверенно подлетел к рогу и выхватив его из под носа у мамы, произнес -Вы думали всё будет так просто? С ненавистью в голосе мама спросила его -Откуда тебе стало известно о роге? Ответ Геральд дал сам -Видимо кто-то доложил. С надменной усмешкой, Мальбонте сказал -Было не сложно догадаться, что это будет вашим следующим шагом. -Я не позволю тебе забрать рог! Произнеся эти слова, мама стала подбираться к Мальбонте. Он же, посмотрел на меня, давая знак, что теперь мой выход. -Позволишь. Мама обернулась. Я шла к Мальбонте, преграждая ей путь. -Вики? Ты на его стороне? -Мне казалось, что ты уже в курсе. -Вики, ты совершаешь огромную ошибку, доверяя этому монстру! Меня задели её слова. Я уже сделала свой выбор и не намерена его менять. -Я всё решила! Давай избежим бойни, исход которой уже знаем и предотвратим потери обеих сторон. Мама сомневалась. Она не хотела отпускать нас с рогом, но и не могла причинить мне вреда. Однако, пока она замешкалась, терпение Люцифера кончилось и он запустил в меня сгусток энергии Мама закричала -НЕТ! Но было уже поздно. Поток энергии ударил в меня своей силой и я отлетела на несколько метров. Спустя пару секунд, Мальбонте оказался рядом. Подхватил меня на руки и взлетел. В полете силы покинули меня и я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.