ID работы: 10659988

Путешествие Травел Харт

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Биография

Настройки текста
      Здравствуйте, меня зовут Травел Харт. Хотелось бы сначала рассказать о себе. Впрочем, ничего особенного во мне нет и не было.       Я - кобылка единорог, шёрстка синего окраса, волосы - смесь из красного и бирюзового цветов, глаза - жёлтые. Родилась в Кантерлоте, где и прожила всё своё детство. В нем не было ничего особенного, оно было как у всех жеребят и кобыл: школа, друзья, игры и всё прилагающееся. Хотя, насчёт друзей у меня был промах, я всегда интересовалась приключенческими историями о Дэринг Ду и других. Нет, я буквально зарывалась в книги с головой, меня захватывал огромный неизведанный мир за пределами города, но моих сверстников не интересовало подобное, пока все играли, общались, искали свои кьютимарки, я отправлялась в свои собственные приключения и приходила домой поздно, вся испачканная, усталая, но весёлая. Когда мне было 8 лет, родители подарили мне памятный кулон с гравировкой: "Нашей дорогой и отважной дочери! Подпись: Твои мама и папа.". По своей сути в этом медальоне не было ничего особенного, это был обычный пещерный кристалл голубого оттенка с серебряной оправой и цепочкой, но он имел огромную ценность лично для меня, с того момента, я его никогда не снимала. Практической пользы от него было немного, но как сказал мой отец: "Он будет освещать твой тёмный и тернистый путь!". И действительно, пещерные кристаллы этой породы обладают способностью к свечению в темноте, пусть я могла просто использовать свой рог для освещения, я дорожила этим подарком. До университета, так и продолжалось. Затем я поступила на магический факультет. Как единорога, меня всю жизнь интересовали мои возможности в магии и на что я была способна.

***

      Самое ужасное - это, то, что у меня при поступлении, всё ещё не было кьютимарки и я стеснялась этого, потому почти всегда меня можно было заметить с седельными сумками, которые закрывали мой круп. В школе это было не так заметно, все из нас не имели своих меток, но потом, когда появились самые первые пони со своими кьютимарками, они начали задирать остальных за их отсутствие. Меня эта напасть, к счастью, миновала, возможно потому что я держалась дальше всех от группы, но в университете, где уже каждый имел свою метку, было неловко быть единственной "пустобокой", потому там я носила одежду закрывающую круп и большие сумки.       Вся моя жизнь круто повернулась, когда на свадьбе Капитана Кор. Гвардии - Шайнинг Армора и принцессы Каденс, на нас напали чейнджлинги, мы с родителями тогда были на площади и хотели посмотреть на молодоженов, но наши планы рухнули как карточный домик. Когда началась паника, все пони бросились в рассыпную и я потеряла из виду моих родителей, спрятавшись где-то в подворотне, я не выходила, пока суета не улеглась. Я не могла поверить своим глазам, я увидела двух пони лежащих на земле, абсолютно без движения. Это были мои мать и отец, я со слезами на глазах подбежала и хотела помочь, но в глубине души я понимала, что не смогу. Кто-то из прохожих вызвал врача и их забрали в больницу, после пары дней, они скончалась. Тихо, во сне. Мне было ещё вдвойне грустно и отвратительно, когда на их похоронах, была только я одна и несколько друзей моих родителей. Я помню только то, что рыдала и оплакивала их ещё недели две. Дети не должны хоронить своих родителей...       После этой трагедии, я вылетела из университета, так как не могла платить за обучение, конечно, квартира перешла мне по наследству, но денег на оплату не хватало и в ближайшем будущем не предвиделось, но мне тогда было не до этого. Я впала в адскую депрессию. Я начала пить, колоться наркотой, я смогла устроиться в бордель, чтобы иметь деньги на выпивку и дозу, я чувствовала, что жизнь кончена и смысла продолжать её - нет. После очередной пьянки и оргии в постели, на утро я проснулась раньше всех, моя голова болела, а ноги подкашивались. Я осмотрела комнату, наш ночной клиент спал в окружении других проституток с потемневшими венами и отвратным запахом перегара, на полу валялись бычки от сигарет и бутылки из-под яблочного сидра, зебринской водки и прочего.       Яркий и сильный утренний свет проникал в единственное, маленькое окно и его было достаточно для слабого освещения комнаты, я решила привести себя в порядок в ванной клиента, думаю что он всё равно не был бы против. По пути в ванную, меня привлекла книжная полка, а конкретно одна из книг про приключения Дэринг Ду, увидев её и вспомнив те светлые и добрые воспоминания, у меня наворачивались слёзы и нарастал ком в горле, но я продолжала идти в сторону санузла. Я увидела свою растрёпанную красно-бирюзовую гриву, мои усталые и налившиеся кровью жёлтые глаза и просто убийственный макияж, и тут я не выдержала и зарыдала со всей силы, но даже это не смогло развеять пьяный сон клиента. Снова, увидев себя в зеркале с размытой от слёз тушью, я спросила себя: "Кем же ты стала, Травел Харт?". Я достала последний наполненный шприц из своей сумки и уже подумывала закончить со всем этим, но мой взгляд упал на когда-то подаренный родителями кулон и я швырнула своей магией шприц так сильно, что он воткнулся иглой в бетонную стену.

***

      "Нет! Мне нужно перестать реветь и собраться! Я наконец-то поняла, что ты имел ввиду, папа." - подумала я, умываясь холодной водой, и с внезапной уверенностью, забрав все бутылки и биты за заказ, ушла. Я знаю, что в какой-то степени поступила некрасиво, но эти проститутки собирались так жить всю свою жизнь и могли заработать ещё, для этого много ума не нужно, а я уже имела серьёзные намерения изменить свою жизнь раз и навсегда!       Я сдала бутылки, уволилась из борделя, пришлось даже загнать оставшиеся дозы каким-то нарикам, без разницы, я собиралась продолжать путь к своей, ещё детской мечте, стать путешественником!       Пришлось даже сдать своего дилера и продать квартиру, чтобы наконец-то свалить из этой проклятой столицы, да простит меня Селестия. Я накопила достаточно бит, чтобы купить базовый комплект снаряжения, карту, припасы, сапоги, зашить рваные седельные сумки и оставить немного денег.       Единственное, что я не продала, это были книги по боевой магии, которая могла мне пригодится в путешествиях, а также книги о Дэринг Ду, которые я всегда могу прочитать если мне станет скучно в дороге, и конечно же подарок родителей, который помог мне вылезти из этой гниющей помойки под названием Кантерлот. Я была готова отправится гараздо дальше, чем кто-либо до этого, я хотела быть первооткрывателем, первопроходцем, найти, то чего ещё никто никогда не видел, я была готова отправится в свой долгий путь...       Буквально после своей первой вылазки я пришла в Грифвиль, это был городок, населённый грифонами. По карте эта деревня располагалась где-то севернее столицы. Я никогда не видела их вживую раньше, только на картинках в школе, но сейчас они выглядели величественно и очень круто.       Моё мнение изменилось тогда, когда я заговорила с первым же из них, они были необщительные, грубые и просто ужасно задирали цены, даже приезжие драконы в Кантерлоте столько не брали, я сомневалась, хватит ли мне здесь на еду, не то что на ночлег. После долгой прогулки по городу, я вышла обратно к окраине, где ко мне подбежал молодой грифон, который сказал, что им с караваном требовалась помощь в проходе через лес к городку под названием Понивиль. Я же хотела отказаться и сказать, что не знаю как пройти через вечнодикий лес, но как только он заикнулся о денежном вознаграждении, я тут же забыла все сомнения и решила попробовать работать проводником.       Проверив снарягу и товар, мы двинулись в дорогу, путь поначалу был лёгок, просто смотри на карту и иди по дороге, но когда мы вошли в вечнодикий лес, меня озарила простая мысль: "Я не знаю куда идти.". Паника внутри меня была на максимуме, мне казалось, что мы ходили кругами, каждый новый поворот был похож на предыдущий, но миновав эту преграду мы вышли к подножью небольшого скалистого холма. Тут и началось всё самое интересное, мы начали идти вдоль холма, как вдруг он начал трескаться и обваливаться, несколько камней и кусков земли понеслись прямо на испуганных грифонов, и я, не знаю как, но я использовала свои способности к телекинезу и удержала огромный поток падающих обломков - это дало время каравану перейти на другую сторону, пока я держала весь поток изо всех сил.       Когда все прошли, я расслабилась и огромная смесь из песка, грязи, гравия и камней упала на дорогу. И, тут, в этот момент, я почувствовала и увидела, что за моей седельной сумкой появилась кьютимарка, я немедленно сняла сумки, чтобы увидеть её полностью, счастью моему не было предела. На моём измученном крупе красовался чёрный посох с зелёным камнем в основе и окружённый пятью вспышками разных цветов (голубой, фиолетовый, красный, жёлтый, оранжевый). Я не знала, что это значит, но и не думала, в моей голове было только одно: "У меня есть КЬЮТИМАРКА!!!". С, возможно, самой широкой улыбкой на лице я направилась в сторону удивлённого каравана, эти грифоны похвалили мои способности в использовании телекинеза и отблагодарили за спасение их жизней, в тот момент, я даже засмущалась, что кто-то меня хвалит за действительно доброе дело, но тем не менее, становилось темно и мы продолжили путь.       Прибыв в Понивиль, торговцы разложили свою лавку, а я отправилась к профессору Гонотоле, это был давний друг моего отца и его призвние было: "знаток кьютимарок", он мог объяснить, что означает та или иная кьютимарка, если вдруг возникнут вопросы. У меня как раз был один такой.       Профессор объяснил, что не знает, что может означать посох из чёрного дерева и магический изумруд в нем, а также вспышки душ вокруг него, но когда я ему рассказала как её получила, он предположил, что моё призвание - это помощь неопытным путешественникам, с чем я и согласилась. Когда я рассказала ему всю свою историю и то, что сейчас мне негде жить, он предложил мне переночевать у него, я отказываться не стала.       Утром, выходя из дома, меня встретил тот самый молодой грифон, который отдал мне мой свёрток с честно заработанными деньгами и, за спасение жизни и товара, предложил выбрать одну вещь у торговца и забрать её совершенно бесплатно. Я долго думала над тем, что же мне выбрать. С одной стороны, мне пригодилась бы палатка, но она была довольно увесистой и крупногабаритной, трос был не особо нужен, так как я не собиралась лазать по скалам, в итоге, я остановилась на разгрузочной куртке-жилетке, мои сумки и так были набиты книгами, едой, инструментами и т.д. из-за чего я и решила освободить немного пространства в сумках. Грифон возржать не стал и я, с новой жилеткой, хорошим настроением и деньгами отправилась обратно в Грифвиль.       Так начиналось моё путешествие... Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.