ID работы: 10660025

Пяткофобия

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пяткофобия

Настройки текста
Вечер. Луна только взошла на небосвод, небо было достаточно ярким, и звёзды уже были видны. На улице середина февраля, но все ещё достаточно тепло для этого времени. Деревья стояли совсем голые, а вместо травы виднелись куча снега смешанная с городской грязью. Все это давало ощущение целостной картины. Будто каждый предмет или же явление созданы специально для того, чтобы стоять тут. Наша главная героиня, Вика, любовалась этим шедевром из окна своей квартиры, периодически заглядывая в свой телефон, чтобы посмотреть сообщения от Стаса. Девушка с удовольствием посмотрела на происходящие за окном под какую-нибудь спокойную мелодию, только друг не прекращал писать. А она не могла начать игнорировать его из-за своего желание полюбоваться погодой, поэтому добросовестно просматривала и отвечала на все сообщения. Но вдруг от Станислава поступило сообщение жалобного характера : "Капец нога, болит". В мыслях Вика посмеялась над безграмотным другом, но решилась воздержаться от колких комментариев в его сторону. "Что такое? "- обеспокоенно спросила она, надеясь что ничего смертельного с ним не произошло. Через несколько секунд девушка получает фотографию. Какое-то время ей было сложно понять что здесь изображено, но рассмотрев получше прозрение пришло: /Это пятка!? /. Хотя скорее больше напоминало кусок телесного прогнившего хлеба из холодильника, не жили часть тела человека. А если по ближе посмотреть, то это похоже на куриную гигантскую лапу, которую избивали в течение суток двое 50 летних мужика. И только отдаленно чисто по-логическим соображениям можно понять что это нога. Вика впала в некий ступор от увиденного. Было очень сложно поверить, что это происходит в реальном мире, а не во сне. Она до конца пыталась заставить себя верить в то что это ей показалось или что друг так шутит. Но следующие сообщение разбило все теории об скалы:"Ну тут, не очень видно. Щас ещё фотку отправлю". Виктория медленно положила телефон на тумбочку, а после нервно улыбнулась. В её голове крутилось куча мыслей, в душе пели различные эмоции и в ногах горели пятки. Она хотела только одного, уснуть и никогда не проснуться, но звук уведомления с ужасом заставил почувствовать холод по телу. Здравый смысл говорил: "ОСТАНОВИСЬ!", а любопытство: "Давай, ничего не будет. Все нормально". Они боролись между с собой в честном бою, но в итоге Вика поддалась второй эмоции. В чате была фотография, её качество значительно лучше первой, что делало положение в несколько раз хуже. Внутри себя она дала пощечину любопытству, и избила здравый смысл за проигрыш другому чувству. Но к сожалению от этого легче не стало. Изображение девушка не стала рассматривать подробнее. Ей хватило и первого на все оставшиеся годы жизни. А учитывая положение, осталось совсем недолго. Вика удалила контакт, и выключила телефон, отложив его далеко в сторону. Ей потребуется какое-то время чтобы начать снова контактировать с людьми....

<center><center><center>***

***

</center></center></center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.