ID работы: 10660094

Мой бариста

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В один из прекрасных дней ты вместе со своей подругой Лизой решили устроить культурный обход города. Вы шли по прекрасным улицам Харькова.       Вот вы идёте по улице воробьева, вы уже обошли пол города, ноги у вас просто отваливались. - Алин, может уже зайдём в какое-то кафе? - сказала твоя подруга Лиза, упираясь об стену дома. - Я же тебе говорила, сейчас пройдёмся через театральный переулок, и там в конце должно быть клёвое кафе. Я в инсте видела у многих блогеров. Там атмосфера просто вау! - сказала ты своим слегка уставшим голосом. - Эх, Алина, Алина... что ж мне с тобой? - спросила Алина с уставшей улыбкой. - Любить. Ну а ещё идти со мной в кафе! - ответила ты слегка смеясь. - Ладно, уговорила - согласилась Алина.

***

      Вот вы еле доплелись до кафе. Хоть вы и устали, но вы были горды собой, что прошли так много. Перед вами находилась плащадка кафе, с множеством антикварных вещиц. - Воу, Алин, тут действительно неплохо! - с легким удивлением сказала твоя подруга - Ты ещё во внутрь не заходила! - восторженно сказала ты.       Как только вы вошли в помещение уютного кафе, в нос ударил запах кофе и сладостей. Как ты и предполагала, тут действительно было прекрасно. На стенах висели винтажные картины, на шкафах стояло старинные подсвечники, а на прилавке стоял лавандовый кекс и эклеры. Внутри было немного людей, но возле кофе машины стоял очень привлекательный молодой брюнет. - Добрый день!- поздоровался парень. - Здравствуйте- улыбаясь ответила ты.       На вид ему было 25-30 лет, он был достаточно высоким, где-то 185 см, от него прям веяло харизмой, ну вообщем, твой типаж.       Ты была милой девушкой, с длинными светлыми волосами. У тебя были ярко выражены скулы и подбородок. На лице у тебя всегда был легкий макияж, а одевалась ты всегда удобно, как и в этот раз, широкие джинсы, вязаный топ с таким же кардиганом. - Вы что-то хотите заказать? - вежливо поинтересовался бариста. - Да, у вас есть флэт уайт?- спросила ты. - Конечно, а что будет ваша подруга? - спросил парень. - Я буду американо - ответила Лиза. - Не хотите эклеры? Они просто волшебные! - улыбаясь сказал молодой человек. - Ну раз вы их так нахваливаете, то будем!) - с неким восторгом ответила ты, понимая, что он тебе немнооого симпатичен. - Отлично, я тогда вас позову, когда всё приготовлю. - сказал парнишка, подмигивая.       Ты сразу же влилась в краску, как школьница. Почему-то он вызывал у тебя приятные чувства. - Алина, ты чего застыла? - спросила Лиза, с усмешкой. - Что, бариста понравился? - А, я ничего, да нет, ты чего, я его впервые вижу - ответила ты, отводя взгляд в сторону. - О, мать, ты чего? Я тебя не первый год знаю, так что, серьезно понравился? - Ну может быть слегка, ну ты же знаешь, и высокий, и симпатичный, мне такие всегда нравились...       Ты хотела ещё что-то сказать, но этот парень принёс вам кофе и эклеры. - Ваш кофе, девушки - улыбаясь, сказал бариста, ты тут же покраснела, понимая, что он скорее всего услышал часть вашего разговора. - Спасибо, - промолвила твоя подруга, бросая взгляд, то на тебя, то на баристу.       Парень сразу откланялся, и пошёл дальше делать кофе, и заниматься своими делами.       Вы сидели долгое время, наслаждаясь погодой и вкусным кофе, а эклеры были просто бомбическими, прям как и рассказывал бариста о них. С Лизой вы поговорили обо всём, и не о чем сразу. Вы обсудили свои работы. Ты работала в одном из не очень известных журналов дизайнером, тебе нравилось это дело, тем более это приносило не мало денег. Когда вы допили кофе, ты пошла расплатиться. - Вы уже всё? - спросит бариста. - Уже да - промолвила ты. - Вот, держи - парень протянул тебе записку, завёрнутую в конверт. - О, а что это? - изумилась Алина. - Откроешь чуть позже- загадочно произнёс парень. - Ну ладно. Я расплатиться хочу - пояснила ты, - У вас можно расплатить картой? - Конечно можно, но не нужно, я уже оплатил ваш заказ. - вежливо сказал парень. - А, ух ты. Спасибо конечно, но не нужно было, давайте я вам скину деньги на карту? - растерявшись спросила ты. - Ну что вы, не нужно. Мне можно только сказать вообще имя - с некой ухмылкой произнёс молодой человек. - Я Алина - с небольшим восторгом ответила ты, потому что в твоём сознании появилась мысль, что ты ему понравилась. - Приятно познакомиться, Алина - А вас как...- не успела задать вопрос ты, как зашла Лиза в кафе. - Алин, у меня там проблемка дома вышла, меня затопили, мне только что соседка позвонила - сказала Лиза с огромной засадой , что им прийдется на такой плохой ноте закончить встречу. - Ох, конечно иди - проговорила Алина Вы попрощались и Лиза убежала домой. Ты хотела подойти к стойке, чтобы договорить с парнем, но его там не было. Всё, что тебе оставалось, это посмотреть записку и идти домой, наслаждаться тёплым вечером у себя на балконе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.