ID работы: 10660097

власть и ладан

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Игорь несколько лет довольно успешно прислуживает в небольшой церкви на другом конце города. Каждые выходные он с утра до вечера проводит за помощью священнослужителям и молитвами. Живет две жизни: ловит преступников, бегает от пуль, заполняет бесконечные рапорты и ходит по грани в будние дни, а в дни отдыха медленно вышагивает под сводами церкви, дышит ладаном. Светло в его маленькой церквушке на окраине, почти безлюдно – есть время побыть с собой наедине, подумать о жизни и службе. Солнце играется с пылью где-то под куполом, низкие голоса священников колеблют воздух. Такая работа успокаивала после насыщенной суетой недели. Игорь нравилось ощущение легкости и приятной пустоты в голове, когда он был на службе.       Он не любил общаться с прихожанами, но свои обязанности выполнял честно и идеально, за что его часто хвалили. А после полиции он не мог иначе. Нужно быть точным, иначе вся подготовка пойдёт насмарку. Нужно быть справедливым, иначе мир сойдет с ума. Нужно быть сильным, иначе самое сложно дело будет невозможно раскрыть. Игорь верил, что в его сознании все перестроилось, он оторвался от грешного, темного, страшного и жестокого, тянувшего его вниз и топившего в собственном болоте. Он окрылённо жил от выходных до выходных, и в его умиротворённом мозгу не было места ни единой грешной мысли. Как давно он порвал контакты со всеми друзьями и коллегами? Трудно сказать. Он совсем не испытывал тоски. Его сознание было отдано чему-то нереальному, космическому, всевидящему.

***

      Игорь проснулся от подозрительного шороха в своей комнате. Сначала он списал это на блуждающего Мухтара, но как только он убедился в том, что пёс мирно храпит в углу его комнаты — необычно напрягся.       Приподнявшись на локтях, Гром упорно всматривался в темноту комнаты, настороженно хмурил брови. "если долго смотреть в темноту темнота начинает смотреть на тебя" — смешно и страшно. Так и случилось.       Глаза Игоря упустили тот момент, когда перед ним возник из пыли и ветра молодой парень: белокурый, худощавый, очень надменный. По привычке мужчина соскочил с кровати, предварительно выхватив из-под подушки пистолет (который там, конечно, находиться не должен был). — Ты как проник сюда? Убирайся, пока можешь это сделать. — Игорь сжал в руке пистолетную рукоять. Что с Мухтаром? Обычно он подскакивает от любого незнакомого шороха, а тут даже ухом не ведёт и продолжает спокойно спать. — А тебя реально это волнует сейчас? — гость сделал небольшой шаг вперед, оказавшись в лучах лунного света. И взору Игоря открылся истинный облик юноши: на голове его красовались длинные рога, а за спиной — пара черный перепончатых неподвижных крыльев       От удивления Игорь оступился, но пистолет из руки не выпустил. — А что меня конкретно должно волновать? — плохо у тебя, Игорь, получается сохранять спокойствие. Странное чувство охватило всё его тело, блокируя мозг.       Он не мог ни поднять пистолет, чтобы застращать незваного гостя, ни просто-напросто перекреститься, как он привык. — Может хотя бы спросишь, кто я? — мягкий голос разносился по всей комнате, заставляя колени Грома дрожать. — Невежливо как-то без знакомства. — Не желаю с тобой знакомиться, убирайся. — соберись, Игорь, соберись. Что с тобой? — Как грубо! Полиция тебя испортила, а церковь совсем не наставила на путь истинный. — демон придвинулся почти вплотную к Грому, не прекращая улыбаться. От него пахло сигаретным дымом и коньяком. Дорого. — Я — твой демон. Я мог бы представиться своим настоящим именем, но ты можешь звать меня Кирилл, мне это нравится. — Почему ты вообще появился тут? — Тебя хотел увидеть. Полицейский и алтарник в одном лице, пиздецки смешно, не находишь? — Не нахожу... — Очень жаль. А я вот сейчас изрядно повеселюсь.       После этих слов, нечто демоническое, названное "Кириллом" двинулось к Грому, который до сего момента также глупо стоял, держа пистолет по направлению ночного гостя. Неведомая сила не позволяла мужчине шелохнуться, однако разум его еще оставался светлым.       “Отче наш...“ — начал было Игорь, надеясь на помощь. Раз его стезя полицейского бездействует, спасение должно явиться свыше. И в этом Гром был уверен.       Молитва прервалась, не успев начаться. Плеч Игоря коснулись тонкие белые, почти прозрачные руки. И вся ясность разума, на которую он надеялся, потонула в черном тумане безысходности, и какого-то странного чувства — словно желание чего-то неизвестного свело судорогой желудок. — Отпусти меня — прошипел Игорь. — Ты видимо книжек мало прочитал. Не то, чтобы я читал много, но шарю больше твоего.       Голос демона горячий и тягучий контрастировал с крепкой холодной хваткой, и Игорь терял последние остатки уверенности, безбожно швыряемый из жара в холод. Он понятия не имел, какие книги могли сказать ему, что такое может произойти. Что сам дьявол придет к нему домой. Сам дьявол коснется его. И сам дьявол... Станет объектом вожделения.       Обжигающие мертвенным холодом руки блуждали по телу Игоря, который будто завороженный (а может и не "будто") стоял на одном месте, не смея пошевелиться. В голове было так же пусто, как и во время службы. Один шаг — и он поддастся демоническим чарам. Что с ним будет потом? Неизвестно. Страшно. Глупо. Интересно?       Гром теряет самообладание. Весь этот манящий облик зажравшегося парнишки, перегар и странное и страстное желание узнать, что будет потом заполонили его сознание. Это магия. Это точно что-то извне. Шаг — и конец всему. Шаг был сделан.       Игорь падает в объятия демона, словно в обморок. Звон в ушах продолжается, когда Кирилл целует его лицо и плечи. Грубо кусается, царапает спину. От чего Гром только сжимает шелковые одеяния гостя и громко дышит.       Он в полной власти демона, суккуба и он потерял бдительность, а этого не прощают ни в полиции, ни в церкви. Весь мир рушится, когда под довольные смешки Кирилла, Игорь запускает руки в его волосы и стягивает с него шелковую накидку, беспорядочно елозит по чужому нечеловеческому телу Он предаётся страсти, он предаëт церковь. Ему хочется больше и больше, и, кажется, у него больше нет сил бороться со своими желаниями. — Отпусти... меня.— стонет полицейский в плечо своего палача. — Ты уверен, что ты хочешь именно этого? От такого предложения трудно отказаться — Отпусти, отпусти, отпусти — каждый новый эмоциональный всплеск, каждое действие, каждый толчок сопровождается мольбами, по иронии судьбы тонущими в сдержанных стонах. — На первый раз будет по твоему. — и пытка резко прекращается. Игорь падает на свою кровать, обессиленный.       Кирилл надевает жёлтую накидку обратно. В свете луны шёлк блестит как золото, создавая в глазах Грома ангельское, но ложное, будто смеющееся над его поступком свечение. Демон стягивает с руки блестящий браслет и бросает его Грому на грудь. — Подарок. Я обязательно вернусь за ним — Не трогай меня, никогда больше. — Игорь смотрел в потолок. Дыхание его сбилось и никак не приходило в порядок, глаза были мокрые от подступающих слёз, а грудь словно насквозь прожигал дьявольский подарок. — Посмотрим, как ты заговоришь в следующий раз.       Ветер легко колыхал лёгкие шторы. В углу комнаты громко сопел Мухтар. А Игорь лежал. Всматривался в пылинки на лунном свету. Он понял, что его жизнь навсегда разбита. Он никогда не вернется обратно.       Он сжал чужой браслет в своей руке. Он будет ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.