ID работы: 10660115

Хранители равновесия

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Жизнь

Настройки текста
      Она проснулась от великолепного аромата, который доносился из кухни. Костя готовил завтрак. -Просыпайся, соня. – его голос пробудил в ней воспоминания о прошедшем вечере. Он, несмотря на все её ожидания, её не трогал. Он отнёс её на диван, укрыл одеялом, и просто сидел рядом, наблюдая как она засыпает. Катя по новой зарылась под одеяло. Ей казалось, что стоит встать, проснуться, и всё исчезнет. И Костя, и этот уютный домик, и то неуловимое чувство счастья, накрывшее её с головой. -Завтрак готов. Прошу к столу. – его голос опять вернул её из мира грёз. Чертыхаясь про себя, она одним волевым усилием встала и накинула на своё полуобнажённое тело, протянутый деликатно отвернувшимся Костей, халат. -С добрым утром. Прошу к столу. – повторил Костя и, взяв её за руку, повёл на кухню. На маленьком кухонном столе, уже накрытому к завтраку, казалось разместились все виды завтраков мира: кофе, чай, гренки, яичница, несколько видов салата и многое другое. -Зачем так много? – удивлённо спросила она. -Я не знал что ты предпочитаешь на завтрак, поэтому приготовил всё, что тебе могло бы понравиться. – он смущённо опустил взгляд. -Не переживай, что не съедим сейчас, съедим завтра. -Катя, я обычно не завтракаю. -Я тоже. Тут они оба засмеялись. Затем попили чаю, рассовали еду в холодильник, и начали собираться в школу. Вернее она собиралась, а он ждал её на крыльце. От дома до школы дороги было минуты на две, поэтому они не торопились. Их мало волновало, что скажут одноклассники, увидев их вместе. Они были просто счастливы.       Последним уроком сегодня в расписании стоял «великий и могучий» английский язык. Костя, зайдя в кабинет и посмотрев на нового учителя, грустно вздохнул и вежливо поздоровался, по саксонски. Он точно знал, что никто в городе, кроме него и Оксаны не владел саксонским. -Доброго тебе дня, Огонёк. Оксана обернулась и, еле сдерживая волнение, глядя в эти до боли знакомые глаза, ответила: -И тебе доброго дня, Мастер. Костя пошёл на своё место. Оксана Олеговна, учитель английского языка, повернулась к классу. И сказала, по-русски: -Здравствуйте, я ваш новый учитель по английскому языку. Меня зовут Оксана Олеговна. Теперь познакомимся с вами. – она взяла журнал и стала перечислять фамилии учеников. Дойдя до Кости, она спросила по-английски: -Знанием какого языка вы ещё похвастаетесь? -Ксюша, я учил тебя многому, и ты должна понимать, что всё это не для лишних свидетелей. Хочешь поговорить, оставь после уроков, тогда и поговорим, а сейчас не паясничай и веди урок нормально. – строгий тон Кости не вызывал сомнений, но кроме этого никто, ничего не понял, сказано всё было на ранне-саксонском наречии. -Хорошо, поговорим после урока. – произнесла она на том же наречии. Весь класс застыл в недоумении. -Это моя сестра, и она только что оставила меня на дополнительное занятие после уроков. – пояснил Костя по-русски, разряжая обстановку в классе. Оксана продолжила знакомство с классом. Она задавала каждому пару вопросов по-английски и, в зависимости от их ответов, делала пометки себе в тетрадь. Позвонил звонок. Костя, никого не стесняясь, поцеловал Катю и прошептал ей: -Иди домой. Вечером я к вам загляну. -Обещаешь? -Обещаю. Сегодня вечером я поведу тебя в одно очень хорошее место. До вечера. Постепенно класс опустел. Оксана закрыла дверь на ключ и оглянулась на стремительно стареющего Костю. В мгновение ока, подросток преобразился в седовласого мужчину. Она, не выдержав, бросилась к нему на шею: -Наконец-то я тебя нашла! Папочка, я так соскучилась. Еле сдерживая слёзы, он обнял дочь, свою маленькую девочку, которую вынужден был оставить когда-то. -Не плачь, милая. Папа здесь, рядом. Всё хорошо. – успокаивал он её, точно так же как тогда, лет двадцать назад, когда он благодарил судьбу за это счастье, за это очень редкое для него право быть отцом. В душе постепенно нарастало чувство тоски. Как он хотел стать обычным человеком. Но он не был даже человеком. Он бессмертный потомок тёмных эльфов, держащих когда-то власть по всей галактике, магистр галактических рыцарей, бессмертный хранитель времени. Он от рождения приговорён был наблюдать, как все близкие, родные, любимые старились и умирали, как исчезают народы и рушатся миры. Столетия проносились как мгновения, но за это мгновение он успевал жить, любить и страдать видя, как умирают его любимые, зная, что он ничем не может этому помешать. Оксана постепенно успокаивалась. Он достал платок и начал аккуратно вытирать ей слёзы. -Да что я маленькая? – изредка всхлипывая спросила она. -Для меня ты навсегда останешься маленькой девочкой. – ответил он, продолжая обнимать её, гладить по волосам, пока она окончательно не успокоилась. -Почему ты тогда пропал? -Потому, что одна маленькая девочка похвасталась подругам о том, что может её папа, а через сутки за всей её семьёй и домом, стали следить агенты почти всех спецслужб мира. Поэтому её папа и исчез, чтобы не подставлять свою жену и дочь. Ему было бы гораздо тяжелее, если бы с ними что-нибудь случилось. -Но ты мог взять нас с собой. -И при этом нарушить больше десятка законов равновесия. -Опять эти дурацкие законы. -На этих «дурацких законах» держится хрупкое равновесие сил во всей вселенной. Последствия нарушения этих законов слишком велики, никто не вправе их нарушать. -Ты теперь снова пропадёшь? -Костя умрёт через пару месяцев, а в это время в город с официальным визитом приедет сэр Тимоти де Сантис, для проверки работы одного их филиалов своей компании, а дальше посмотрим. -Значит ты здесь надолго? -Год, два, как пойдёт. -А как же твоя соседка по парте, я видела, как она на тебя смотрит. Она сможет пережить смерть Кости? -Пока не знаю, что-нибудь придумаем. А пока, Костя приглашает вас обеих на концерт, можешь захватить своего кавалера. -Какого кавалера? -Оксана, если я уехал, это не означает, что я не приглядывал за тобой. Ты в городе уже месяц, и, уже три недели как ты отвечаешь взаимностью на ухаживания своего соседа Юрия, кстати хорошего парня. Так что звони ему и в 8 вечера, за вами заедут. -У Кости есть столько денег? -Костя, как и ты, прямой наследник твоего отца. Деньги есть. Значит тот второй счёт твой? -А ты против? -Нет конечно. -Вот и умница. Тогда увидимся вечером. – он встал и стал стремительно молодеть. Подойдя к двери, он обернулся и добавил: -И не забудь, я твой брат. – с этими словами Костя вышел из класса. Всего он ей рассказать не мог, как он едва успел перехватить на лету пулю, летевшую тогда в её голову, как планомерно, по одному убирал вокруг дома и по всему городу всех агентов, пока они сами не решили оставить их в покое, как невидимкой проникал на все праздники и дни рождения, чтобы хоть минуту побыть рядом с ней, из всего этого она должна была знать только то, что папа всегда рядом и никому не даст её в обиду, какой-бы взрослой она ни была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.