Часть 10
1 мая 2021 г., 19:26
Запыхавшиеся и потные парни добежали до отделения почти..не одинаково. Игорь почему-то отставал от Дубина на пару десятков метров, в мыслях он 100 раз похвалил Димку, видя его неловкую улыбку.
-Ты ведь помнишь уговор, ну..Ты относишь еду в СИЗО.
-Помню.-Игорь показушно закатил глаза, похлопав по плечу напарника. Как Димка его обогнал? Легко, Гром специально поддался парнишке, эта победа ничего бы не значила для Игоря.
-Тоже на спорте что-ли, Димка?-Заходя в отделение, поинтересовался Майор и первым делом поставил завариваться себе кофе, присаживаясь за стол. Одежда немного давила, мышцы то и дело, что выпирали..нет, Игорь никогда не стыдился своей спортивной фигурой, но показывать свою лояльность к спорту сейчас он не хотел.
-Ну, в МВД я изучал самооборону, только по приезду в Питер немного забросил спорт, тут заниматься негде..
-Да и я пока рисованием занят, хочу дальше развиваться в этом, составлять фотороботы там.-Дубин встал рядом с напарником, показав ему блокнот со связью подозреваемых и опрошенных с погибшим Максимом. Игорь заинтересовался этим и взял блокнот в руки, изучая работу напарника.
-Очень хорошо, слушай..умно сделал. Так будет проще работать.
-Собирайся, сейчас поедем на тот адрес.-Игорь вернул блокнот и поднялся, быстро избавляясь от кружки горячего кофе. Блондин кивнул и направился к выходу, как по приказу. Оба они поехали на такси на ту улицу, где они и должны были попросить помочь с расследованием одну из семей.
Некоторое время спустя. Майор полиции пешком перся домой, копаясь в своих странных мыслях о работе.
Никто так и не решился помочь нам, я понимаю, что страшно вот так распоряжаться детьми..-Игорь вздохнул, подходя к будке «Шава 24/7», делая свой скромный заказ.
-Одну в обычном лаваше, с сырным соусом.-Он взглянул на повара, видя на его руках тот самый соус. Любопытство лишь на миг появилось в голове и тут же Гром спросил: «Добавляешь че-нить в свой соус?».
Представившись Майором из полиции, парень потянулся за блестящим значком,забыв,что все вещи остались дома в его одежде. Нахмурившись, Гром помассировал переносицу и отвел взгляд. Может, все его проблемы с лунатизмом кроются в этом соусе и его безумном рецепте?
-Да ты щто, дорогой, ну тут ведь чисто природные эндгридиенты!
-Могу показать все справки, всякие документы, все стэрильно!-Отмахивался повар, зная, с кем имеет дело, ведь Гром-его постоянный покупатель.
-Хмф..не нужно..черт, да что ж такое-то..Думал, это из-за этого такая хрень происходит..-Парень вздохнул, извиняясь перед хозяином ларька и уходя домой. Напрочь забыв о заказе, Игорь искал другое объяснение его приступов лунатизма.
Вот и солнышко закатилось за горизонт, оставляя освещаемого лишь тусклой лампочкой зала Грома.. Он развалился на диване, постукивая фалангами себя по груди и нагружая себя мыслями: казалось, что он думает слишком много, просто в основном Игорь ищет ответы только у себя. Вот поэтому он часто грузит свою голову идеями и размышлениями, конечно, не всегда здравыми.
Может, отправить соус на экспертизу, хотя, бредово очень - Игорь поднялся, прикоснувшись к щетинистому лицу и направившись первым делом в ванную. Начав бриться, ему захотелось проверить шаву, уже пару дней лежащую на столе. Есть её, конечно, нельзя было, но проверить стоило.
Шурша пакетом, парень вытащил любимое блюдо и раскрыл упаковку. На вид-обычная шаверма, только гавканья не хватало, хах. И все же, интерес вызывал соус, который Игорь, не долго думая, отправил в рот.
В голове чуть помутилось, а в горле стало горько-горько. Соус предательски оказался протухшим, тем более, застоявшимся пару дней. Сплюнув на пол, Майор выкинул шаву в окно, насупившись и глянув ей вслед..
-А может у меня..это..глюки были из-за тухлятины?
-Вот траванулся и даже не знал об этом, поэтому и лунатил..хмм..-Гром закрыл окно, подходя к раковине и прочищая себе рот водой, дабы гадкий соус больше ничего не сделал.
-Поздно для активированного угля, да уж..-Он вздохнул, возвращаясь к старому дивану, зацепив по дороге телефон. Пару пропущенных от Юли напрягли парня, вдруг, что-то важное, поэтому он и незамедлительно позвонил ей.
-Юль, чет случилось?-В трубку послышался недовольный голос девушки, видимо, нашла она все-таки ключ под ковром.
-Послушай, да, место банальное, но не через окно же мне вылезать надо было?-Он неловко усмехнулся, закрывая глаза и усаживая задницу на диван. Пообещав Пчелкиной хороший ужин за его оплошность, Гром бросил трубку и отложил телефон. Лишь бы только не убила его на утро - мелькнула мысля в голове Игоря.
-Сколько там времени?..-Он глянул на часы, отмахнувшись и пообещав себе лечь через час. На часах было около 11 вечера.
Взяв блокнот Дубина с его цепочкой подозреваемых, Игорь вырвал листок и прикрепил его на стекло, развешивая заранее подготовленные распечатки лиц опрошенных.
-Антон Борисович, сторож..Его мы не спросили, так и не нашли на рабочем месте..
-Хмм..- Майор поставил чайник кипятиться, возвращаясь к окну и посвящая сегодняшнюю ночь расследованию дела.