ID работы: 10660237

Чёрный человек

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сергей уже и не помнит, когда появился тот, Другой. Птица. Он не помнит, когда тот перестал быть детской игрою и другом. Когда стал пугающе реален. Когда тот полностью оторвался от Разумовского. Другой любил приходить с паническими атаками, о, да. Другой любил зеркала и окна. Другой любил щели и плохое самочувствие. Другой любил все, что отравляло жизнь Сергею. Другой и сам был ядом. Отравою. Вирусом. Чумою. Хах. - Друг мой, друг мой - шепчет искусанными губами Разумовский, стоя перед панорамным окном. Питер мигает сотней огней, задыхаясь в плесени. - Я очень и очень болен... - он кладёт дрожащую ладонь на стекло, по которому медленно скатываются первые капли дождя. - Сам не знаю, откуда взялась эта боль - Сергей устало закрывает воспаленные глаза (Врешь. Ты знаешь. Ты сам себя заразил ею.) - То ли ветер свистит над пустым и безлюдным полем, то ль, как рощу в сентябрь, осыпает мозги алкоголь - Разумовский горько и вымученно улыбается - Голова моя машет ушами, как крыльями птица. Ей на шее ноги (интересно, что тут имелось ввиду? Ах, да. Автор просто был алкашом.) маячить больше невмочь. - Чёрный человек, чёрный, чёрный - нервно облизывает губы он - Чёрный человек на кровать ко мне садится, чёрный человек спать не даёт мне всю ночь. За его спиной вырастает тот, Другой, с бокалом вина в когтистой руке. Птица жестоко ухмыляется. - Чёрный человек - у Сергея сбивается дыхание - Водит пальцем по мерзкой книге, и, гнусавя надо мной, как над усопшим монах, читает мне жизнь какого-то прохвоста и забулдыги, нагоняя на душу тоску и страх. Чёрный человек, чёрный, чёрный... Он давно умер. Сгнил внутри, погиб вместе с Олегом в бездушных песках... - Слушай, слушай - бормочет он мне - на губах Другого расцветает лёгкая усмешка - В книге много прекраснейших мыслей и планов - Птица как будто издевается над ним, манерно растягивая "а". - Этот человек проживал в стране самых отвратительных громил и шарлатанов. Это точно. Иногда Разумовский отчаивался, глядя на родной город. Казалось, что он погряз в обмане, коррупции и алчности. Есть ли здесь хоть один чистый человек ? - В декабре, в той стране, снег до дьявола чист. И метели заводят весёлые прялки - вино в бокале плескалось, подсвеченное тепло-жёлтой лампою. Другой медленно, вкрадчиво, будто хищник, подходил к Сергею - Был человек тот авантюрист, но самой высокой и лучшей марки. Разумовский слабо улыбнулся. Его трясло мелкой дрожью. - Был он изящен, - манерно продолжил Птица - К тому же поэт, хоть с небольшой, но ухватистой силою. И какую-то женщину, сорока с лишним лет, называл скверной девочкой и своею мило... Сергей захохотал. Громко, истерично, трясясь всем телом, вытирая слезы с дергающегося глаза. Другой усмехнулся. - Ах, да. Точно-точно. Тебя же никогда не интересовали женщины. А что, если бы об этом узнал твой любимый Олеженька ? М ? - он оскалился, поглаживая чёрными, гнилыми когтями его плечо - Он бы ударил тебя и бросил. Потому, что ты грязный пи... - Чёрный человек - перебил Разумовский, крича шёпотом и задыхаясь - Ты не смеешь этого ! Ты ведь не на службе живёшь водолазовой ! Что мне до жизни скандального поэта ?! Пожалуйста, - цедит мужчина сквозь зубы - другим читай и рассказывай. Другой смотрит на него в упор, и его лицо покрывается чёрными перьями. - Ты - вор и пидор, Сереженька - тихо раздаётся в пустой комнате - Так бесчестно и нагло обокравший кого-то... - выдыхая, шепчет Разумовский, бессильно сползая на пол по окну - Ты опустил мой любимый фрагмент про счастье. Это, действительно, ловкость ума и рук. Моё счастье умерло на войне. Не такой уж я и умный, значит - хрипло и неестественно смеётся Сергей... - Серёж, ты просил разбудить. Оказывается, ты во сне разговариваешь - раздаётся удивлённый голос Олега Разумовский распахивает глаза. Знакомое и любимое лицо склонилось над ним. - Ты чего ? - Да так... Сон плохой приснился - моргает Сергей, вытирая слезы и отчаянно стискивает костлявыми руками тело Олега - Милый... - Люблю - тихо и отчаянно шепчет он - Я тоже - в недоумении поднимает брови парень Разумовского ... Сергею Разумовскому - двадцать пять. Олег никогда не был в горячих точках. Они счастливы и живут вместе уже семь лет. И только за окном ухмыляется призрачная тень, разлетаясь чёрными клочьями. Они счастливы. До следующего прихода Чёрного человека. Они счастливы. Ведь Олег разгонит любых призраков прошлых жизней... ... Острый, чахоточно-бледный месяц давно умер, уступая дорогу яркому солнцу. Покой перекрёстка за домом был странно тих...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.