ID работы: 10660254

Redesign

Гет
NC-17
Заморожен
122
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      — К звездам и безднам, Путешественница! — протянула Катерина, подпирая кулаком щеку — У меня снова для тебя несколько заданий.       Люмин без интереса наблюдала за руками Катерины, перебирающими большое количество бумаг по делам гильдии. С каждым днем ей все больше наскучивали монотонные набеги на лагеря монстров, просьбы жителей города. Казалось, простые радости девичьей жизни отошли на второй план — теперь она почетный рыцарь. Но, разве это то, чем должны заниматься настоящие рыцари?       — Итак, — секретарь остановила свои поиски — наверняка ты помнишь дипломата Виктора из Фатуи, его можно найти в соборе Барбатоса...       В глазах скучающей Путешественницы словно вспыхнула искорка. Ее давно интересовали Фатуи, в особенности личности ее Предвестников. В голове промелькнули моменты встреч с Синьорой, Тартальей, Скарамуччей. Эта организация, казалось, обладает немыслимой властью, которую Люмин в глубине души хотела познать. Оказавшись в непосредственной близости с братом, там, в руинах, она поняла, что без определенной силы их воссоединение не случится…       — О чем задумалась? — Катерина вскинула бровь, поглядывая на девушку.       — Да так… Продолжайте.       — Тебе нужно будет навестить его и отдать вот этот сверток. — секретарь передала небольшой кулек в руки Путешественницы. Немного поразмыслив, она пригнулась и прошептала — Хоть мы и не в восторге от визита Фатуи, но сейчас гильдии важно не ударить в грязь лицом…       — Что там? — произнесла Люмин, разглядывая сверток.       — Какие-то безделушки. У Фатуи свои причуды.       Девушка кивнула и отправилась к собору. Раз ей досталась возможность пообщаться с представителем такой мощной организации, то стоит ею воспользоваться на все сто… Ведь так? На самом деле Люмин даже не знала с чего начать эту беседу: Фатуи, под стать своей обители, холодны и прямолинейны в разговорах. Ей казалось, что она может узнать то, что знать не следует, что ей не сможет помочь в достижении своей цели. А может…       — Ты какая-то странная сегодня! — зевая, протянула Паймон — Давай поскорее закончим дела, чтобы мы могли потратить свое время на что-то более ценное, чем на светские беседы с этими русскими!       — Надеюсь, ты не собираешься опустошать мой кошелек на всякие побрякушки или еду.       Паймон проворчала что-то невнятное и, фыркнув, растворилась в своем созвездии. ***       Под грузом воспоминаний и надежд Путешественница и сама не заметила, как добрела до собора. Тяжело поднимаясь по ступенькам, она пыталась собраться с мыслями. Однако, переступить последнюю было выше ее сил — девушка споткнулась и распласталась по пригретому солнцем мрамору.       — Черт… — она раздраженно попыталась дотронуться до свежей ссадины на лбу — Рыцарь называется.       — Девушка, вы в порядке?       Не успев понять что произошло, она почувствовала крепкие руки у себя под мышками. Через пару мгновений Люмин оказалась на скамье у входа в церковь. Решившись приподнять голову, она обнаружила перед собой Виктора.       По инерции девушка отпрянула, но мужчина перед ней оставался спокойным и безэмоциональным. Фатуи, такие Фатуи.       — Все хорошо? Может, стоит позвать целительницу? Куда же Вы так спеши…       — Как раз к вам, Виктор. — Путешественница передала ему кулек — Вы заказывали.       — Что это?       Фатуи принялся развязывать тугую нить на свертке. Поняв, что она ему не поддается, тот просто решил разорвать обертку. Вскоре он вытянул небольшую серебряную подвеску со стеклянным одуванчиком на крючке.       — Прелесть. — на его устах появилась еле заметная улыбка. — Что ж, премного благодарен Вам, миледи. Даже не спрашивайте зачем она мне понадобилась — родина далеко, а уезжать без гостинцев неприлично что ли…       — Могу ли я Вас спросить кое о чем?       Мужчина покрутил украшение и положил его в карман своей куртки.       — Задобрили значит… — ухмыльнулся он — Попробуйте!       Люмин придвинулась чуть ближе.       — Получается, Вас прислали в Монштадт… как на экспедицию, получается? У вас есть определенная цель?       — Так, так, так, — тот развел руками в воздухе — Вы же прекрасно понимаете, что все карты я раскрывать не…!       — Тогда… — девушка прервала дипломата — Расскажите мне про Предвестников.       Виктор, казалось, удивился столь резкому переходу. Немного подумав, он спросил:       — А кто и что Вас конкретно интересует? Понятное дело, что они на слуху, быть может, как правящая каста… Но вы же понимаете, что во внутренние дела я Вас посвящать не стану. — мужчина вздохнул — Вас, наверное, волнует инцидент с Синьорой… Вам могло показаться что она высокомерна и, возможно, бестактна, но как Предвестник она весьма профессиональна и подходит к делам организации с умом. Скарамучча… Он известен своим дурным характером и неумением держать рот на замке. Могу даже сказать, что остальные предвестники от него не в восторге, однако он отлично разбирается в человеческой психологии и сможет вытащить нужную информацию буквально из кого угодно.       Дипломат оглянулся.       — Что-то мне подсказывает, что собор — не лучшее место для подобных бесед. Слишком много лишних глаз… — мужчина жестом пригласил Люмин проследовать за ним. ***       Они шли неторопливой походкой к заливу. Виктор сложил руки за спиной и изредка пинал попадающие ему под сапог камешки. Вскоре он продолжил:       — Дотторе страшен не только снаружи, но и внутри. Он безжалостен, бессердечен и беспрекословно выполняет приказы Царицы. Хе-хе, — дипломат взглянул на Путешественницу — не часто встретишь столь компетентных «коллег», правда?       Не зная, как ответить, девушка лишь опустила голову.       — Могу сказать, что пятая Предвестница заинтересована в новобранцах больше остальных. Пульчинелла может составить подробную характеристику человеку всего лишь после одной беседы. Многие ее называют связующим звеном между «низшей» и «высшей» кастой.       Виктор остановился, расставил руки в боки и принялся изучать водную гладь. Чуть позже он присел на теплый песок и пригласил Люмин присоединиться. Мужчина нащупал что-то твердое в песке — это оказалась звездная ракушка.       — Тарталья… — Виктор почесал подбородок и задумался — Не хочу хвастаться, но я даже застал его, так сказать, становление. Когда он получил титул, мы с женой хихикали, мол, это же просто ребенок… ровно до момента, когда он в одиночку стер с лица земли какой то вражеский лагерь. Он выглядел абсолютно спокойным, а на нем не было ни царапины. Разве что кровь — да и то, чужая. Недаром у него титул Чайльд… Ну и отношения у него с другими Предвестниками весьма натянутые. Вот никто не ладит, представляешь!       Казалось, все Предвестники меркли на фоне Чайльда. Люмин не знала почему, но его описание было каким-то особенным. Возможно, из-за частых «случайных» встреч, а может потому, что он действительно обладает чрезвычайной силой, отличной от других…       — Так, Путешественница, что-то мы с Вами заболтались. — поднимаясь, зевнул Виктор — Надо бы все-таки доставить Вас в собор к госпоже Барбаре, а то потащил я хромоножку через весь Тейват, ей Архонту! Вы же узнали, что хотели?       —Да, спасибо Вам большое, Виктор. Буду рада составить компанию по пути в Монштадт.       Поднявшись, они отправились обратной дорогой к городу. Отходя от пляжа, Люмин почувствовала на себе пристальный взгляд. Через пару метров девушка резко оглянулась на мыс и увидела небольшой кусочек ткани, быстро исчезнувший в зелени леса. Сделав вид, что не придала этому моменту никакого значения, она продолжила уходить в глубь долины.       — Неужели можно быть настолько безмозглым, чтобы трепаться о Предвестниках с кем попало, да еще и у всех на виду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.