ID работы: 10660430

Заколка с вишней

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

На крыше дома

Настройки текста
Примечания:
Приятное ночное время суток. Небо фиолетовых оттенков, полностью усеянное белыми точками, а точнее звёздами. Район с многоэтажными домами. Среди всех серых многоэтажек возвышался, казалось бы, такой же ничем не примечательный дом. Но его интерес заключался в том, что где-то наверху, на крыше сидели паренёк и девушка. Они пришли туда не так уж и давно, по причине того, что рыжеволосый мальчик пригласил ту самую девушку посмотреть на ночной город, и выбор его пал именно на эту самую крышу. Рыжего звали Пико. Рядом с ним сидела девушка с красными, или точнее даже бордовыми волосами. Её причёска формировала два рога, чем девушка отдалённо напоминала чертёнка. Кассандра. Как думаете, что Кассандра и Пико забыли в такое время на крыше какого-то домишки? Всё просто. Рыжик прогуливался по ещё дневному городу, наполненному множеством людей. Он смотрел лишь в пол, не глядя по сторонам. И как же неудивительно, наткнулся на девицу. Пошатнувшись, Пико посмотрел вперёд, и увидел её. Кассандра — когда то в прошлом была одноклассницей Пико. Если говорить честно, то они не особо часто общались. Как вспоминает рыжий, у девушки были свои друзья. Но всё равно парень был рад увидеть кого либо из своих одноклассников. Связь со своими друзьями он потерял уже давно. Наверное они живут далеко… — Эй, смотри, куда идёшь, придурок! — злобно или раздражённо выкрикнула девушка с красными волосами. И только потом осмотревшись, она лишь удивлённо выговорила «Погодите-ка... Пико?» А он же в это время протянул вперёд руку, чтоб помочь Кассандре встать. Недолго думая, она схватила руку рыжего и встала на крепкую дорогу ногами. Да, Пико и Кассандра не виделись почти как 5 лет. Они совершенно не помнят друг друга. Ну Пико, как джентльмен, предложил девушке позже погулять и обсудить всё накопившиеся за большой промежуток времени. Вышло так, что их мнение сошлось на крыше того самого дома. И вот наконец, наступает то самое «недетское» время. Когда Луна восходит над Землёй и освещает её на протяжении нескольки часов. На Луну можно смотреть и любоваться ей, а на Солнце — нет. Вернёмся к реальности. Пико берёт за руку девушку, отводя взгляд в сторону. На душе становится тепло и приятно. Похоже обоим это нравилось. Знаете, что было самым забавным? Они пришли, чтоб обсуждать их жизнь. Но они не сказали друг другу ни слова. А ведь шум ветра и блеск звёзд куда приятнее… Рыжик смотрел на Кассандру, что даже смутило ту. Ну, если бы она краснела, то багровый румянец выдал бы всё её смущение. В голову пришла мысль ещё со школьных времён. Когда-то Кассандра была влюблена в Пико. Но как печально, он не осознавал этого. Появлялись и другие странные, смешанные чувства, которые понять было тяжко. Тёплый вечерний ветерок наверху дул куда сильнее. Но как хорошо, что Пико и Кассандра были тепло одеты. Трудно было понять, сколько же они уже там сидят. Рыжий обратил внимание на развевающиеся на ветру красные волосы девушки. Опомнившись, порывшись в кармане, Пико вытянул из него заколку в форме двух красных, или даже розовых вишенок. Они были скреплены вместе. Рыжик протянул Касс заколку, от чего она удивилась. И всё же румянец появился на лице, хотя и не был таким заметным. Кассандра неспеша взяла украшение и закрепила у себя на волосах. «Спасибо» — прошептала она, глядя вниз, смотря на всё с высокого места. Похоже, уже светлело. Небо смешивалось в жёлтых, розовых, голубых и прочих нежных цветах. И Пико, и Кассандре пришлось встать и направиться вниз. Какая досада, лифта в здании совершенно не было. Но не проблема. Довольно таки весёлый способ сразу нашёл парень. Почему бы и не скатиться по перилам? Так и оказались они уже на первом этаже. Выйдя из подъезда, оба временно остановились. Они были радостными. Пико поправил локон волос красноволосой, убрав тот за ухо. Дома к сожалению их были в разных направлениях. Погрустневшая Кассандра обернулась и направилась к своему дому. — «До встречи. Спасибо за эту ночь!» — Прокричала девушка, прежде чем перейти на бег. Пико точно не знал, но ему казалось, что это было началом чего-то нового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.