ID работы: 10660457

Служба поддержки, слушаю вас

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было обычное апрельское утро. За окном светило только проснувшееся солнце, пели птицы. Ветер чуть колыхал молоденькую траву, только-только появляющуюся на клумбах. В это утро хотелось встать как можно раньше, чтобы насладиться весенней тишиной. Арсений - фрилансер, поэтому он никогда, никуда не спешит. "В Москве 9 утра", приятным женским голосом оповестило радио. Мужчина неспеша прошёл на кухню, чтобы поставить чайник. Арсений решил выпить чаю, дабы не нарушать приятную атмосферу этого неспешного утра. Пока на кухне грелся чайник, Попов решил как всегда выйти проверить свой почтовый ящик. В подъезде было прохладно. Из окна, заставленного цветочными горшками, пробивался солнечный свет. Покопавшись, в ящике была найдена квитанция на оплату водоснабжения. Арсений вернулся в квартиру. На плите как раз закипел чайник. Заварив фруктового чая, привезённого из Тайланда, мужчина стал раскрывать квитанцию. - Да ёмаё, - досадно произнёс Попов - до них не дошли мои гневные письма? В квитанции красовалась огромная надпись " ВНИМАНИЕ. ДОЛГ." Нет, вы не подумайте. Арсений всегда исправно платил по счетам. Но водоканал решил, что нужно это исправить, и не засчитал последний платёж Арсения. Он писал им на электронную почту, дабы они сделали перерасчёт, но его благополучно проигнорировали. - Придётся сходить к ним, - решительно заявил Арсений - не может же так продолжаться. Нужно было узнать их график работы. Ему было лень сейчас лазить в интернете в поиске информации. Поэтому он решил сразу позвонить туда, тем более, что телефон был указан на обратной стороне квитанции. "Здравствуйте, вы позвонили в службу поддержки московского водоканала," - сдержанно и чётко проговорил женский голос. "Пожалуйста, подождите, Вам ответит первый освободившийся оператор," - дальше были длинные гудки. Арсений уже было приготовился ждать несколько миллионов лет, но когда часы показали ровно 10 утра на другом конце провода послышался бодрый мужской голос. - Служба поддержки водоканала. (здрасте) Антон. - Здравствуйте, Антон. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет попасть к вам в офис? - Только что мы открылись. С 13 до 14 - обед. А вы по какому вопросу? - Хорошо, спасибо. Тогда я сейчас к вам подскочу. Я по поводу перерасчёта. Мне уже второй месяц приходят квитки с долгами, хотя я плачу всегда до последней копейки. - Да, конечно приезжайте. Мы обязательно решим ваш вопрос. Только возьмите с собой все необходимые документы. Оператор Антон начал перечислять документы. Их было немного, но они были нужны. - Спасибо, я понял, сейчас к вам подъеду, - сказал задумчивым голосом Арсений. - Отлично. Буду вас ждать, - с улыбкой в голосе ответил Антон и повесил трубку. Арсению очень понравился голос и манера речи этого паренька. Ему было не больше 20. Он был полон сил и жизнерадостности. В отличие от других операторов которые были готовы сжечь тебя заживо, за то что ты посмел позвонить, Антон был лучиком света в этой жестокой сфере обслуживания. Арсений стал неспеша ходить по квартире в поисках своей любимой рубашки. На улице было довольно тепло, поэтому он решил отказаться от куртки. Наконец собравшись он вышел из дома и сел в свою машину. Дорога была недолгая, пробок на улице уже не было. По тротуарам ходили мамочки с колясками, изредка пробегали спортсмены. Машина плыла по дороге, словно корабль, а Арсений был капитаном этого корабля. Он плыл навстречу с̶в̶о̶е̶й̶ ̶л̶ю̶б̶в̶и̶ солнцу. Наконец он приехал, вышел из машины, зашёл в здание. Его встретила прохлада, веющая от светло-серых стен. На высоких шкафах стояли горшки с цветами. Они широко раскинули свои длинные листья, так что можно было до них дотронуться. Народу не было вообще. Было открыто всего 1 окно. Арсений подошёл к нему. За стеклом сидел молодой человек 20-ти лет. На нем была фиолетовая рубашка, сверху расстёгнуто пару пуговиц из-за этого была видна цепь на шее. Его волосы светились в солнечном свете и отливали бронзой. У него был маленький острый носик с родинкой прямо на его кончике. Зелёные глаза с изумрудным оттенком сверкают яркими искрами. Лёгкая улыбка плавно ложилась на его детское лицо. - Здравствуйте, вы по поводу перерасчёта? - спросил паренёк - Да, ещё раз здравствуйте, - смущённо ответил Арсений. Он сам не понял что произошло, но ему вдруг стало невыносимо легко. Словно его пронзило слабо-разрядным током. В глазах Арсения замигали фонарики. У Антона было настолько много энергии, что он был готов отдать её всю. И Арсений её принял. С̶о̶у̶л̶м̶е̶й̶т̶ы̶ Они решили все вопросы и Антон попросил паспорт мужчины чтобы заполнить нужные бланки, и только тогда Арс заметил руки молодого человека. Они были изящные, с тонкими пальцами на которых было большое количество различных колец. Кольца были на каждом пальце, кроме безымянного правой руки. "Значит он свободен," - отметил Попов про себя. - Готово, можете больше не беспокоиться. В следующем месяце вам придёт нормальная квитанция без долгов, - весело ответил зеленоглазый парень. - Спасибо вам большое! Я очень вам благодарен. Как я могу вас отблагодарить? - спросил Арсений. - Это же моя работа, помогать людям, - скромно сказал паренёк. В этот момент он был похож на маленького котёнка. - Нет, я настаиваю. Вы не против сходить в кафе? - Хорошо, я соглашусь, - смущённо ответил Антон - у меня смена через 2 часа закончится. Они договорились встретиться у служебного входа в 13:00. У Антона закончится рабочий день, а Арсений подыщет хорошее кафе. Обменявшись телефонами Арсений вышел из офиса и сел в машину. Попов решил сводить своего нового знакомого в своё любимое кафе рядом с ботаническим садом. 12:55. Арс ждал Антона. Через пару минут вышел Антон. Очень высокий, в свободных джинсах, белой футболке и ярком бомбере поверх. От него приятно веяло лимонным дезодорантом и... теплом? На его лице сияла кошачья улыбка. - Я готов! - с гордостью заявил зеленоглазый - вау... Эмм, у тебя очень... Красивые ̶г̶л̶а̶з̶а̶ кеды - Спасибо, а мне нравится твоя рубашка) Глаза брюнета сверкнули еле заметным огоньком. - Поехали? Я знаю одно классное место. Тебе точно понравится! - повеселев заявил Арсений. Сев в машину, они двинулись в путь. По дороге они говорили обо всём. Начиная от погоды и заканчивая любимой музыкой (а это очень личное!) Как оказалось они очень похожи между собой, поэтому подобрать тему для разговора не составляло и труда. Приехав и сев за стол на улице они продолжая разговор начали заказывать обед. - Какой огромный ассортимент! Даже не знаю что выбрать... - задумчиво произнёс Шастун - Могу тебе посоветовать классную пиццу с грибами. Ты сказал что любишь её. - Да, просто обожаю! Закажем 1 большую на двоих? - Только если ты не против) - ответил мужчина Они заказали пиццу и ягодный чай (да странно, а что?) Ожидание длилось недолго, как и обед. После трапезы Попов предложил прогуляться в ботаническом саду. Антон ̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶ ̶ж̶е̶ согласился. Как оказалось Шастун в свободное время увлекался ботаникой, поэтому по пути он рассказывал всё что знает о том или ином растении. Начинало темнеть. Стало прохладно. Но не этим молодым людям..) Они по-прежнему болтали без остановки, периодически смеясь от абсурдных шуток Арсения и комментариев Антона. Они пошли обратно к машине. На часах было 8 вечера. - Давай я тебя довезу. А то сейчас холодно, и в пробку попасть можешь на своих автобусах, - предложил Арсений - Мне всё таки неудобно... - смущаясь пробормотал Антон - ты меня и в кафе сводил, и в парк, а теперь до дома довезти. - Никаких возражений! - театральным голосом, вскинув руки, ответил Попов Антон улыбнулся.

* * *

- Вот здесь направо... Ага, и до конца. Последний подъезд - ориентируясь в ночном пространстве говорил парень. - Понял, принял, обработал! - Спасибо тебе большое - глядя прямо в океан глаз напротив, сказал шатен, - Мне правда очень неудобно, поэтому приглашаю тебя к себе в гости! Если ты конечно не будешь против... - Я только за! Мне очень приятно общение с тобой. Когда ты будешь свободен? - Послезавтра. Послезавтра у меня выходной. - Хорошо, напишешь мне когда можно будет прийти к тебе..? - с надеждой спросил брюнет - Конечно напишу! Пока... То есть до послезавтра) - улыбаясь своей кошачьей улыбкой ответил Шастун и начал вылезать из машины. - Пока) - бросил ему вслед Попов.

* * *

Так прошли 2 недели. Арсений каждый день забирал Антона с работы, они ходили в кафе, гуляли. Иногда зависали у Шастуна на квартире. Там они смотрели фильмы и играли в приставку. Арсений иногда готовил пироги или печенья и приносил свои произведения искусства Антону. Арсений познакомился с Люком. Тот принял его. После очередной прогулки с Антоном Арсений поднялся на свой этаж. Был уже вечер. Через окна подъезда пробивался тонкий свет фонарей. Открыв дверь квартиры он вошёл в кухню и поставил чайник. В голове парня играла весёлая музыка. На кончике носа остался запах дезодоранта Антона, а в глазах мелькали серебряные огоньки колец. Арсений решил сделать важный шаг. - Алло, Серёга? Кажется я влюбился... - Арс, что-то случи... ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? ТЫ ЧТО С ДУБА РУХНУЛ!? - послышался крик Серёги. Серёжа Матвиенко - лучший друг Арсения, они вместе учились в институте, и после его окончания не перестали общаться. - Матвиеныч, успокойся! - попросил мужчина своего друга, - я могу всё объяснить! - Попробуй. Кто же эта счастливица? - Ну как тебе сказать... Это парень... - Знаешь, Арс, я даже не удивлён. Я всегда говорил что вам, бисексуалам тяжело живётся, - саркастически ответил Матвиенко - Серёг, я серьёзно... - Погоди... ЧТО!? И Арсений начал рассказывать ему все про Антона. И про его глаза, в которых он тонет без навигатора, и про его голос, про его руки, и про манеру речи. Попов был словно поэт в этот момент, он подбирал эпитеты с точностью, которой позавидовал бы каждый писатель. - У-у-у это даже не симпатия, это реально влюблённость, - констатировал факт Матвиенко. - Серёг, чё мне делать-то? - Ты же завтра пойдёшь с ним в кафе, прощупай там почву, узнай чё да как. - Спасибо, Матвиеныч! Что бы я без тебя делал! - Как минимум лоханулся на свиданке))) - Серёжа, это не свиданка! Обычная ДРУЖЕСКАЯ прогулка! - Ну-ну... Только потом на свадьбу позови) - Обязательно, давай пока Арсений не допив свой вечерний чай направился умываться в ванную. После вечерних процедур Арс лежал, и думал обо всём что произошло за эти 2 недели. Он понял. Он влюбился в Антона. И теперь не знал как сказать ему об этом. Мысли играли в чехарду в его голове. Одни падали, спотыкаясь друг о друга, новые только начинали прыгать. "А вдруг он натурал? А если я ему не понравлюсь? А если я не нужен ему? Как я узнаю его ориентацию? Нельзя же просто так спросить, а тебе нравятся парни? Это глупо, Арсений! Глупо!" Он никак не мог успокоиться. Поэтому решил сходить на кухню и выпить чаю с ромашкой и мёдом. Пока Арсений наслаждался запахом, он решил зайти в свои соцсети. Тем более он не заходил туда уже миллион лет. Всё равно так быстро он не уснёт. Вк, твиттер, фейсбук, телеграмм... Инстаграм. Арс по сотому разу просматривал инстаграм Антона от самого начала. Арсений только хотел выключить телефон как вдруг заметил. Он онлайн. На часах было около полуночи. Почему он до сих пор не спит? Он печатает... В животе у Арса все перевернулось Shastoon: Привет, Арс. Чё не спишь? Popov: У меня к тебе такой же вопрос? Тебе же завтра на работу Shastoon: Я не могу уснуть. Popov: Тох, что-то случилось? Shastoon: Я не знаю... В голове куча мыслей. И я не могу понять правы ли они... Popov: Ты можешь рассказать мне я не буду тебя осуждать Shastoon: Я не могу это сформулировать по-человечески Popov: Говори как есть, Тох Shastoon: Арс, я кажется влюбился... В голове у Арсения начала рушиться крепость его надежд Popov: Вау, это же круто! И кто же этот человек? Shastoon: Ты. Молчание Арсений был в замешательстве Popov: Ты.. Ты сейчас не шутишь..? Shastoon: Какие шутки, Арс? Не нравлюсь я тебе, так и скажи Popov: Ты мне тоже. Арсений сорвался с месте, и прямо в пижаме, забыв выключить настольную лампу на кухне, рванул вниз к машине. Дорогу к дому Антона он знал наизусть. Он не мог поверить что его чувства взаимны Антон чувствует тоже самое что и он Арсений почувствовал себя окрыленной птицей, летящим на своей машине по пустынным улицам ночного города навстречу своему счастью Буквально через 7 минут Попов уже бежал на знакомый ему этаж, а через секунду трезвонил в дверной звонок. Дверь медленно открылась, за ней показался растерянный Антон. Через секунду зеленоглазый парень утонул в объятиях брюнета. - Я думал... Ты меня возненавидишь, - шёпотом пробормотал Антон - Как я могу это сделать, если я люблю тебя? - с искренним удивлением спросил Арсений Антон, поняв что всё это время выглядел как дурак, обвил тело человека напротив своими холодными от волнения руками. Так они и стояли бы прижавшись к друг другу на лестничной клетке, пока не пришёл Люк. Он приветственно мяукнул в адрес Арсения. Это нарушило подъездную тишину. Два парня на А прошли в квартиру. Антон не хотел отпускать Арсения ни на секунду. И Арсений тоже. Ничего друг другу не говоря они уселись на кровать Антона, обнимая друг друга как можно крепче. В этой ночной темноте были видны только две пары счастливых глаз. Зелёные, словно изумруды в лесной глуши. И Голубые, как июльское небо, на берегу самого синего моря. Не нужны были слова. Только родные руки и тёплые губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.