ID работы: 10660466

Попытка не пытка

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Подвал. Одна мигающая лампочка, которая, казалось, вот-вот перегорит. Стул в центре тусклого помещения. И парень, весь измученный. Тонкий кровавый ручеёк сбегал по его выразительному лицу. Синяки и ссадины на теле. На бетонный пол падают капли воды из проржавевших от старости труб и звук их ударов отзывается неприятной болью в голове Галлиарда. Тихие шаги послышались где-то в конце коридора и лишь через несколько секунд, когда парень смог поднять голову, увидал рядом с собой уже знакомого ему человека. —Ну ты и подонок, Зик,– сцепив зубы произносит Порко, в ответ получая лишь энное количество ударов. Йегер, с ухмылкой на лице, не произнося ни слова, отходит в комнатку справа от пострадавшего и возвращается уже не с пустыми руками. Галлиард не успевает среагировать и тут же его тело пронзает жуткая боль. Зик лишь смотрит на мучения парня и постепенно вытягивает иглу из его ноги, которую успел только что вставить. —Порко! Эй, Порко!– знакомый голос еле смог привести Галлиарда в сознание. Усталые и красные от ещё полностью не прошедшей боли глаза посмотрели на девушку, рука которой лежала на плече парня.– Ну наконец-то ты пришёл в сознание! Пик радостно вскрикнула, но тут же прикрыла рот рукой. Светловолосый парень с выбритыми висками слегка улыбнулся, пытаясь выбросить из головы события вечера. Только через несколько минут после пробуждения он обратил внимание, что кандалов на его конечностях нет и резко обратился к Фингер: —Где Зик? —Его усыпили тем же препаратом, что и тебя, и увезли куда-то. Райнер сказал, что займётся его усмирением.– Пик умолкла, периодически поглядывая на коллегу, будто ожидая чего-либо. —Ты прости меня, Пик,– стоящая спиной к парню девушка обернулась.– За то, что не послушал тебя тогда. Я был на эмоциях и думал, что без тебя... без вас мне удастся всё провернуть. До жути внимательная Фингер уловила выделеные мужчиной «без тебя» и незаметно для него улыбнулась, пытаясь мысленно убрать с лица только что выступивший румянец. —Знаешь,– окликнул её Порко, тем самым не дав разобраться девушке со своими мыслями,– я хочу домой. Принять душ и нормально поспать. —Ах, точно, я тут совсем тебя замучала,– быстрым шагом подошла к парню Фингер и сняла с него оставшийся кандал, который сковывал шею. Галлиард встал с кресла и пошёл к выходу, где стояла Пик. Поблагодарив девушку, он кончиками пальцев зацепил руку Фингер и, только хотел отпустить её, как элдийка сжала ладонь мужчины сильнее, сама того не понимая. —Пик... ты чего?– делая непонимающий вид произносит парень и выводит девушку из транса. —Прости, непроизвольно как-то получилось,– попытки Фингер скрыть смущение, казалось, не увильнули и от взгляда Порко. Он, не отпуская руку элдийки, подошёл ближе к ней и легко коснулся тёмной прядки её волос, выбившейся из общего «стада». Его голос отзывается в её голове эхом, она не сразу осознаёт слова привлекательного марлийца. —Я люблю тебя, Пик. И я думал, ты знаешь об этом. Спустя несколько секунд после сказанной Порко фразы, сознание девушки словно возвращается из далёкого путешествия. Неловкость настигает пару, чьи лица еле освещались одной той несчастной лампочкой из подвала. —Пик, ты... Ты будто мимолётное явление, которой, казалось, должно забыться, но... ты — единственная, о ком я думал последние дни. И пусть я был и хамом, и идиотом, и бесчувственным, я хочу, чтобы ты знала — я не умею правильно выражать свои эмоции,– дыхание Галлиарда участилось, а ладошки вспотели, от чего марлийцу хотелось провалиться под землю. Но только вместе с ней. —Порко... Тогда, как только мы начали работать вместе, я и подумать не могла, что так привяжусь к тебе. Но... —Я пойму, если это не взаимно,– недослушав Пик до конца выкрикнул парень и тут же прикусил губу. —Не перебивай, прошу. Но я давно чувствую, что это нечто большее, чем просто привязанность, Порко. Не поймешь, когда улыбка успела засверкать на лице марлийца. Левая рука потянулась к правой ладони Фингер и та, не колебаясь, протянула её парню. —В душ?– осознавая, что нашла своё счастье и родственную душу, задаёт вопрос Пик. —В душ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.